切换到宽版
  • 31453阅读
  • 116回复

[山东]如果山东半岛成立新省,省名叫什么好? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-01-26
河东省。。
只看该作者 76 发表于: 2008-03-28
[quote]引用第89楼三清山于2008-03-24 21:12发表的  :
山东应划分为2.5省:济南淄博东营滨州聊城泰安济宁莱芜德州9地为山东省简称鲁;胶东省简称:齐,下辖青岛烟台潍坊威海4地.剩余4地与苏皖豫另组新省.

搞笑~!作为齐国故都的淄博被划分为“鲁”地
只看该作者 77 发表于: 2008-03-29
渤黄省
只看该作者 78 发表于: 2008-04-02
我反对分省!!!
历史上昌邑,高密,胶州都是属于胶东的,这些地区文化上是属于胶东的
不过现在人们认为的胶东是地理上的胶莱河以东或笼统地认为青烟威
日照当然完全与胶东没有任何关系,昌邑一直到解放前都是各种材料上的记载都是归为胶东的,比如胶东昌邑之茧绸。。。。另昌邑方言比青岛方言更具胶东特色,青岛说话有些鲁中的味道了,潍坊说话直接跟鲁中差不多了
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
兄台,知道为什么叫胶东吗?因为历史上有胶东道,首府烟台,青岛是直辖市不属胶东;胶东道的范围北起广饶南至日照,懂了吧?建议你下载民国25年版山东分道地图扫盲。
只看该作者 79 发表于: 2008-04-02
引用第6楼qianxiaobin于2007-08-12 14:15发表的  :
新设立的胶东省应该包括现青岛威海烟台潍坊滨州

荒唐!你对山东地理了解吗?潍坊滨州不交界,中间还隔着东营和淄博,那样的话滨州将成为飞地!
只看该作者 80 发表于: 2008-04-02
坚决反对拆分山东!
只看该作者 81 发表于: 2008-04-02
拆不拆要看基础
只看该作者 82 发表于: 2008-04-04
我说的基础是 政区阶梯 目前的政区阶梯的不足很明显 应该调整
只看该作者 83 发表于: 2008-04-08
胶东省,可以考虑把临沂地区划入,富裕地区带一下边穷地区,减少山东人口规模,山东人口太多,有必要分省
只看该作者 84 发表于: 2008-04-12
至少临沂地区的莒南 沂水 沂南 蒙阴以及沂源这些最不发达的县应该划入,他们和青烟威潍日都属于一个方言区胶辽区
只看该作者 85 发表于: 2008-04-13
临沂北部应该归北面
只看该作者 86 发表于: 2008-04-23
淄博以东:齐国东部地区

可称:“齐东省”
只看该作者 87 发表于: 2008-04-23
知道胶东是怎么来的吗?
秦朝设置胶东郡,郡治即墨
汉朝设置胶东国,国都即墨

汉武帝刘彻即位前就是胶东王,建都即墨,其即位后由其胞弟刘寄继任胶东王
只看该作者 88 发表于: 2008-04-23
部分烟台人不愿加入青岛直辖市是可以理解的。
烟台本小城,1983年县级市改地级市时,城区人口不过15万,借损县肥市,伪装成为一个大城市。
目前其市区实际的经济实力仍然没有超过莱州、龙口。
如果青岛直辖包括烟台,下属九县不听烟台号令,烟台将会被打回小城市的原形,经济上又不如龙口、莱州。自然不甘心。
只看该作者 89 发表于: 2008-04-26
当然是胶东,约定成俗了都:)
只看该作者 90 发表于: 2008-05-02
如果山东半岛成立新省,省名叫胶东省好。
只看该作者 91 发表于: 2008-05-02
山东不会设新省,楼主还是该干嘛去干嘛去。我不参加这个无聊的投票。
只看该作者 92 发表于: 2008-07-30
坚决反对拆分山东。
分省论的相当一部分人,尤其是主张所谓“淮海省”论的人恐怕大多是苏北的徐州的朋友吧?
徐州处境令人同情。但主要精力是发展经济。
不要忙着主张分省。
尤其不要打山东和河南的主意。
山东人的齐鲁地域文化认同感是很强的。
河南人的中原文化认同感也是如此。
呵呵。
山东和河南尽管人口多,但是人口不是分省的主要依据。
我主张的分省着眼点应该是:内蒙、新疆。
只看该作者 93 发表于: 2008-07-30
严禁有人再提议分割山东!!!
只看该作者 94 发表于: 2008-07-30
引用第109楼东鲁书生于2008-07-30 21:58发表的  :
严禁有人再提议分割山东!!!

顶!咱山东人别的不说,对自己省的认同感绝对最强!
只看该作者 95 发表于: 2008-07-30
那些想这样分山东的人,你们想想,这样不仅对山东有极大消极影响,而且也不利于烟台威海的发展!
只看该作者 96 发表于: 2008-07-30
引用第2楼yuxxx于2007-08-11 23:42发表的  :
虽然不现实,想想总可以吧,呵呵~

想想?明知不可能还想!这样做就很有意义了吗?就一定有好处吗?
只看该作者 97 发表于: 2008-07-30
引用第6楼qianxiaobin于2007-08-12 14:15发表的  :
新设立的胶东省应该包括现青岛威海烟台潍坊滨州

请问你有点地理常识吗?隔着东营直接奔滨州去了!麻烦你把地理学好再来吧!
只看该作者 98 发表于: 2008-08-01
黄海省?得亏您想得出来,到时候韩国人又要说黄海省自古以来就是高丽领土了
只看该作者 99 发表于: 2008-08-01
胶东省,简称胶。省会青岛。
辖青岛,烟台,威海,日照,潍坊。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个