切换到宽版
  • 36576阅读
  • 129回复

[现势沿革]你认为新中国成立后,行政规划失误最大的10个例子是哪些? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-02-04
引用第61楼九州牧于2007-12-31 14:44发表的  :
成立了自治區,成爲中國分裂的亂源.

同意
只看该作者 76 发表于: 2009-02-04
引用第65楼dlls999于2009-01-09 08:45发表的  :
五大自治区最失败   是把战乱的祸根留给了子孙。   还有民族政策的失败,埋下了仇恨的种子。 声明所谓失败的民族政策就是歧视汉族的对少数民族的总总优待政策。其实少数民族一点都不少,在相对地区是比汉族多的。

非常有道理。支持。
只看该作者 77 发表于: 2009-02-04
就是河南河北的省会让我很不爽,他们两个省可是中国的文化大省,好多地级市的名字好土
只看该作者 78 发表于: 2009-02-11
内蒙古自治区的扩大,一些因经济而改名的城市(黄山),地区改为地市,县改县级市~~太多了
只看该作者 79 发表于: 2009-02-12
设立自治区是最大失误。
尤其是广西和宁夏。
只看该作者 80 发表于: 2009-02-13
建国之初的区划变动,实际上是将已经在一定程度上近代化的中国区划完全退回到传统制度。
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 81 发表于: 2009-02-13
引用第75楼dlls999于2009-02-04 21:59发表的  :
五大自治区的设立 最失败

这是共识。

在公共管理领域,我党比国民党落后不是十年二十年,而是更多。
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 82 发表于: 2009-02-13
引用第82楼马超于2009-02-13 18:05发表的  :
建国之初的区划变动,实际上是将已经在一定程度上近代化的中国区划完全退回到传统制度。

把东北搞的七零八落就是近代化的区划吗?
只看该作者 83 发表于: 2009-02-14
引用第84楼燕山雪于2009-02-13 19:37发表的  :
把东北搞的七零八落就是近代化的区划吗?[表情]

东北九省是在伪满14省基础上合并而来的。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 84 发表于: 2009-02-18
引用第83楼马超于2009-02-13 18:12发表的  :
这是共识。

我很心仪台湾的省直辖县的模式
۞๑纸醉金迷何须醒,灯红酒绿一场空๑۞
只看该作者 85 发表于: 2009-02-18
引用第83楼马超于2009-02-13 18:12发表的  :
这是共识。

只看该作者 86 发表于: 2009-02-18
这是共识。

只看该作者 87 发表于: 2009-02-24
地級市的產生,人為的規定一個中心城市,不惜損害所轄縣市的利益來發展這個中心
只看该作者 88 发表于: 2009-02-25
没有必要成立啥子地级市,地区就是地区啥。也没有必要设立啥子县级市,又把啥子农业占大头的县改成什么区,莫名其妙的!!无语。
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
只看该作者 89 发表于: 2009-04-06
宁夏设独立的省级行政区并非没有道理,不过以前宁夏是包括额济纳和阿拉善左旗的。额济纳有黑水城旧址,与西夏关系密切。宁夏设省是马福祥时代,冯玉祥投桃报李给予设省的,其实也基本符合设省的条件。
只看该作者 90 发表于: 2009-04-15
引用第85楼007于2009-02-14 08:10发表的  :
东北九省是在伪满14省基础上合并而来的。

那为什么不留着14省,而要合并呢?14省合并成9省是历史的进步,9省合并成5省,以及之后5省合并成3省就是历史的倒退,什么混帐逻辑。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 91 发表于: 2009-04-15
引用第86楼leenamok于2009-02-18 11:12发表的  :

想想中中合并、南南合并、高高合并带来的巨大争执与扯皮,也不见得让人心仪。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 92 发表于: 2009-07-11
最大的错误是不但没有分省反而合省,其中最最大的错误在于内蒙省(自治区)
只看该作者 93 发表于: 2009-07-14
地级市的出现,本是违宪行为!市刮县,市挤县,市压县最无耻!尤其是江苏苏北的几个地级市宿迁,盐城,连云港!就会市刮县!靠市刮县养大的!
祈祷,不如思考。
只看该作者 94 发表于: 2009-07-14
引用第17楼岁月似歌于2007-08-22 20:52发表的  :
1954年及1655年的那次行政区化改革还是很正确的
1954年:
1.撤销6大行政委员会
2.沈阳市、旅大市、鞍山市、抚顺市、本溪市、(划归辽宁省)长春市(划归吉林省,吉林省会由吉林市迁驻长春市。)、哈尔滨市(划归黑龙江省)、西安市(划归陕西省)、武汉市(划归湖北省)、广州市(划归广东省)、重庆市(划归四川省)11个直辖市
.......

我想可能是处于政治考量!当时为了更好的控制地方权利过大等问题,为了巩固中央政权。特别是削去武汉军区那是更加明摆不过的了
只看该作者 95 发表于: 2009-07-14
引用第56楼嘉定属于苏州于2007-12-26 17:18发表的 :
58年把苏南10县划入上海.既然现在上海的定位是金融和商业中心,而不是工业城市,就可以把10个县吐出来了,还我们独立,尊严和自由!

难道你要独立?
只看该作者 96 发表于: 2009-07-14
我选 自治区的出现 地区改市 还有为什么不承认村是政府的一级涅 现在村事实上在做这个
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 97 发表于: 2009-07-30
省直辖县
只看该作者 98 发表于: 2009-07-30
引用第88楼leenamok于2009-02-18 11:13发表的  :

你先搞清楚,台湾只是一个省
只看该作者 99 发表于: 2009-07-30
CUOWU真多
快速回复
限100 字节

上一个 下一个