切换到宽版
  • 46166阅读
  • 196回复

[直辖市]如果在西部设立直辖市,您觉得该设在哪里? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-03-17
如果,新疆分省的话,北疆归伊犁,南疆,吐鲁番归甘肃,乌鲁木齐直辖市。
只看该作者 76 发表于: 2008-03-19
[quote]引用第12楼sslnbqsr于2007-08-26 14:09发表的  :
西安在古代一直是属于中原的,后来随着中国政治、文化、经济中心的东移才被归到了西北地区,现在西安在一些场合也尽量不提“西北”二字,其实过了宝鸡,才算是真正的西北,而祖国西北地区的政治、军事、交通中心在兰州,兰州战略地位极其重要,若要直辖应当首先考虑兰州。

西安代表的是历史,而兰州代表的未来,我们了解历史、借鉴历史的作用是为了创造更美好的未来,了解本民族的历史是必要的,但一直活在历史里的民族是没有什么前途的。

至于有人说兰州环境多差,这个可以治理啊,北京的环境就好了吗?

顶!!!!!!!!为了祖国的统一和稳定!!!为了西北地区的稳定!!!
就如同成立海南省!!
只看该作者 77 发表于: 2008-03-25
拉萨 喀什 这里是疆独 藏独的核心地区 中央直辖可以加强中央的管理 西藏还应该再分割:恢复西康省管辖昌都地区 再划出一部分再设一个省级地区  新疆不能分割
只看该作者 78 发表于: 2008-04-09
我觉得直辖市要真正起到带动作用,相比较来说兰州和西安首选,但是西安位置不佳,兰州更能照顾到周边。我选择兰州。
很爱很爱地图
只看该作者 79 发表于: 2008-04-17
西安:國傢批復的城市定位是“中西部地區中心城市”。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 80 发表于: 2008-05-27
西部设直辖市毫无意议,只会劳民伤财。
只看该作者 81 发表于: 2008-06-03
引用第16楼yjwl于2007-08-27 14:06发表的  :
同意你的看法,成都人就是这样心胸狭隘,看不惯人家发展的好,国家做出这样的决定肯定是有道理的,我就不明白有些人就喜欢在这里说3道4的,你既然这么不舒服你有本事跑到北京去找胡锦涛叫他把重庆的直辖市撤了晒,在这里闹个JB呀闹!

哥哥啊,你说话过于偏激,难道你就可以肯定的说你所在的城市没那样的人啊 ?  成渝就和四川其他城市一样,都是老四川的,都是一家人。一家人发展的好,我们有什么不好的 啊 。有竞争才有有发展啊,是不是嘛。成渝大发展,川渝大发展,西部大发展,中国大发展!!!!
只看该作者 82 发表于: 2008-06-03
我(成都人啊 !)个人觉得,在西部没的不要再设直辖市了。首先,在西部,能和东部城市相比的就只有重庆,成都,西安这三座城市了。重庆应经是直辖市了,就排除在外。成都和西安都是省会城市,做直辖市相当的不适合,也不现实,不然要变化的要有很多很多。我首先不赞成成都成为直辖市,因为,成都做四川的省会就很满足了啊,成都还要和四川的兄弟城市共同创造新的天府之国。  我也不赞成西安成为直辖市,西安直辖了,陕西就毁掉了。
只看该作者 83 发表于: 2008-06-03
引用第88楼在成都于2008-06-03 17:32发表的  :
我(成都人啊 !)个人觉得,在西部没的不要再设直辖市了。首先,在西部,能和东部城市相比的就只有重庆,成都,西安这三座城市了。重庆应经是直辖市了,就排除在外。成都和西安都是省会城市,做直辖市相当的不适合,也不现实,不然要变化的要有很多很多。我首先不赞成成都成为直辖市,因为,成都做四川的省会就很满足了啊,成都还要和四川的兄弟城市共同创造新的天府之国。  我也不赞成西安成为直辖市,西安直辖了,陕西就毁掉了。

同意,都直辖,你让深圳哪搁````
重庆,我的家!
只看该作者 84 发表于: 2008-06-27
大家可能都容易患本位主义,都喜欢自己的家乡成为直辖市。如果是那样的话,各位大可不必在此发表意见,因为那是徒劳的!
我想大家当初来到这里都是希望中华民族和中国能够从科学地发展的更好!因而,西部有无必要发展直辖市,我个人也认为有必要,但绝不是你们提到的那几个城市而是新疆中部的一个古老城市-----库尔勒!!!我非新疆人。新疆,你喜爱的话,应该从整个西部地区、从国防、从民族治理和发展、从生态及自然地理、人文地理去考虑,,,,,
只看该作者 85 发表于: 2008-06-27
引用第69楼liyongjun于2008-02-21 15:34发表的  :
出于军事原因和版图稳定,迎选兰州,就如海南设省一样

显然老兄还少一点,那就是从政治稳定和民族融和来看,兰州都是首选。但我不赞成将目前的兰州变成直辖市,但其周边地区的生态环境改变后,可以直接成为中国的新首都!!!!!
只看该作者 86 发表于: 2008-06-27
引用第90楼fred于2008-06-27 16:23发表的  :
大家可能都容易患本位主义,都喜欢自己的家乡成为直辖市。如果是那样的话,各位大可不必在此发表意见,因为那是徒劳的!
我想大家当初来到这里都是希望中华民族和中国能够从科学地发展的更好!因而,西部有无必要发展直辖市,我个人也认为有必要,但绝不是你们提到的那几个城市而是新疆中部的一个古老城市-----库尔勒!!!我非新疆人。新疆,你喜爱的话,应该从整个西部地区、从国防、从民族治理和发展、从生态及自然地理、人文地理去考虑,,,,,

楼上赞一个 说的很对 
   理性就未必热闹 
   有人气的往往更是争论大的
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 87 发表于: 2008-06-27
引用第88楼在成都于2008-06-03 17:32发表的  :

说的没错 直辖市不一定能有多大的带动力
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 88 发表于: 2008-07-12
引用第19楼sslnbqsr于2007-08-27 18:59发表的  :
在目前的中国,行政区划首先考虑的是政治因素,经济次之。

诚如斯言
只看该作者 89 发表于: 2008-07-28
四川绵阳市
只看该作者 90 发表于: 2008-07-28
首选西安。
只看该作者 91 发表于: 2008-07-28
不要直辖市!
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 92 发表于: 2008-07-29
026 會是哪家的
只看该作者 93 发表于: 2008-10-10
引用第5楼晴天Sunny于2007-08-25 08:32发表的  :
个人感觉西部没有必要直辖市,重庆都该撤消了!!!!!!!!

不可能撤销,中央那帮人还是懂历史的,并且知道总结经验教训。
只看该作者 94 发表于: 2008-10-10
引用第91楼fred于2008-06-27 16:28发表的  :
显然老兄还少一点,那就是从政治稳定和民族融和来看,兰州都是首选。但我不赞成将目前的兰州变成直辖市,但其周边地区的生态环境改变后,可以直接成为中国的新首都!!!!!

徒劳
只看该作者 95 发表于: 2008-10-14
西部地区不会有第二座直辖市了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 96 发表于: 2008-10-20
如果有西安会是唯一的选择
格局更合理
只看该作者 97 发表于: 2008-12-03
建议全部撤销直辖市
我在北京生活,北京是直辖市,是多个国家中心,承担经济发展和服务中央的多重功能。
但资源无法自给,需要周边支持。

如果不是直辖市,那么河北省就可以在外围发展经济,保障北京集中精力做好环境、服务中央。
为北京减轻经济发展的任务,一系列矛盾得以缓解。
只看该作者 98 发表于: 2009-05-14
广袤的大西北应该有个直辖市!
只看该作者 99 发表于: 2010-08-16
支持兰州,额什!
高山流水
快速回复
限100 字节

上一个 下一个