切换到宽版
  • 9305阅读
  • 29回复

[重庆]重庆将培凌万州黔江划回四川才是正确选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-08-28
重庆简称渝,它应该将属巴地区全划回四川,四川还是巴山蜀水,人口还应超过一亿!重庆应该将那些划回四川,剩下的大概3万平方公里,人口1400万,用十年的的时间将它完全城市化!做中国西部的第一大城市!
只看该作者 1 发表于: 2007-08-28
卸磨杀驴
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 2 发表于: 2007-08-28
    赞同楼主!
    我的《重庆市直辖模式应该纠正》也是这个意思。
    http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=32940
[ 此贴被shoudongze在2007-11-01 21:22重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2007-08-28
請問三峽 重慶何來直轄~
嫌窮了 又要退貨么?
大爱不爱
只看该作者 4 发表于: 2007-08-29
那重庆不是赚惨了?
只看该作者 5 发表于: 2007-08-29
哈哈,只是重庆这样的一个二流城市没有权利哦~~

况且重庆本身是巴的一部分,

而且划不划也没有关系

巴文化地区大部分在四川,中心在四川宣汉县

重庆主城区属于巴,其他地方属于巫

四川是巴山蜀水,重庆是巫山渝水!
只看该作者 6 发表于: 2007-08-29
划出万州、黔江即可。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 7 发表于: 2007-08-29
引用第0楼上网易于2007-08-28 14:42发表的 重庆将培凌万州黔江划回四川才是正确选择 :
重庆简称渝,它应该将属巴地区全划回四川,四川还是巴山蜀水,人口还应超过一亿!重庆应该将那些划回四川,剩下的大概3万平方公里,人口1400万,用十年的的时间将它完全城市化!做中国西部的第一大城市!

LZ是不是应该把标题里的培凌改成涪陵才对呢
只看该作者 8 发表于: 2007-08-29
引用第2楼007于2007-08-28 20:46发表的  :
卸磨杀驴

当初重庆市直辖,划入万州、涪陵、黔江三地主要是为了三峡“世界级”百万大移民的“难题”。这个“世界级难题”已经胜利破解,重庆市光荣地完成了一个历史使命。
    现在,将万州、涪陵、黔江三地划回四川,重庆市可以轻装上阵,去迎接下一个光荣的历史使命!
只看该作者 9 发表于: 2007-08-29
想做一个纯粹的直辖市,重庆还没资格吧,我支持将南充、广安、巴中、达州、自贡、宜宾、泸州和云南昭通和贵州部分县市划入,成立省。
天津也一块撤了,中国以后就保留三个直辖市,北京、上海、香港,省得大大小小的城市都来争直辖市的名份。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 10 发表于: 2007-08-29
引用第10楼经济地理于2007-08-29 21:30发表的  :
    ......我支持将南充、广安、巴中、达州......

也不错!
只看该作者 11 发表于: 2007-08-30
直辖市就应该是市的样子,支持楼主
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 12 发表于: 2007-08-30
没有万涪黔,就没有重庆直辖市,真是卸磨杀驴啊

再说重庆现在不挺好的嘛,省县直辖
只看该作者 13 发表于: 2007-08-30
引用第13楼巴岳总督于2007-08-30 10:58发表的  :
没有万涪黔,就没有重庆直辖市,真是卸磨杀驴啊
再说重庆现在不挺好的嘛,省县直辖

看嘛,感觉现在重庆以外的网友分成两个阵营
一个阵营一直认为现在的重庆太过畸形,要求划出万涪黔
另一个阵营又说重庆如果划出万涪黔就是嫌贫爱富,卸磨杀驴

重庆才叫累哟
只看该作者 14 发表于: 2007-08-30
传统意义上重庆就是现在的主城区和渝西地区~

万州,涪陵完全和重庆就是不一样风格气质的城市!
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
yfy
只看该作者 15 发表于: 2007-08-30
晕.万涪黔不能代表下川东几十个县!!!!!
yfy
只看该作者 16 发表于: 2007-08-30
.万涪黔划回四川可以,其它县可不愿意,谁愿意多一层盘剥!
yfy
只看该作者 17 发表于: 2007-08-30
白猫黑猫,逮到耗子就是好猫.重庆区划是大点,可少了地级对下边的县有好处
只看该作者 18 发表于: 2007-08-31
引用第3楼shoudongze于2007-08-28 23:07发表的  :
    赞同楼主!
    我的《重庆市直辖模式应该纠正》也是这个意思。
    http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=32940

把黔江地区留给重庆
只看该作者 19 发表于: 2007-09-01
重庆带上穷兄弟直辖,也会带上穷兄弟共发展,不必担心。一圈和两翼区县结对帮扶,共同发展,就是例证。
只看该作者 20 发表于: 2007-09-02
重庆应撤销直辖市建为新省会为好!这么大的市可笑了!
只看该作者 21 发表于: 2007-09-04
支持楼主。
一介举人,也知天下。
只看该作者 22 发表于: 2007-09-05
重庆不要腹地了?吃铲铲
只看该作者 23 发表于: 2007-10-26
引用第14楼璧南河于2007-08-30 14:45发表的  :
看嘛,感觉现在重庆以外的网友分成两个阵营
一个阵营一直认为现在的重庆太过畸形,要求划出万涪黔
另一个阵营又说重庆如果划出万涪黔就是嫌贫爱富,卸磨杀驴
.......

这两个阵营的中心思想都是一样,那就是撤销重庆直辖市,在这个基础成立以重庆市为省会的新省。
撤消汕头、潮州、揭阳三市
重建大潮汕
只看该作者 24 发表于: 2007-11-09
支持楼主
快速回复
限100 字节

上一个 下一个