切换到宽版
  • 11053阅读
  • 39回复

[山东]建议将东营市东营区改名为胜利区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-12-11
本次投票已结束

最多可选2项,共有22人参与,

14(63.64%)

8(36.36%)

为了避免市和所管辖的辖区同名的尴尬,建议将东营市东营区改名为胜利区,以胜利油田命名,各位朋友是支持呢,还是反对?
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 1 发表于: 2007-12-11
pass.
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 2 发表于: 2007-12-11
同名就尴尬?还是不改得好,改了老百姓掏银子,只有刻章的、做牌子的高兴。
只看该作者 3 发表于: 2007-12-11
勝利......文革色彩好濃ㄛ,一直感覺牛牛很左派......

現在中國大陸左派不吃香啦,形式上還是左(因為執政合法性解釋源於此),而在實際上要比右還右才能出頭ㄛ。

改個更左的ㄅ--「勝利油田區」好不?
只看该作者 4 发表于: 2007-12-11
支持更名,或区或市!
只看该作者 5 发表于: 2007-12-11
油田区
shd
只看该作者 6 发表于: 2007-12-11
文革色彩
只看该作者 7 发表于: 2007-12-11
不是吧?叫胜利就左了吗?胜利油田的名字源于油田会战的第一口井位于胜利村附近,故而得名。而且这个会战是在1964年开始的,当时文化大革命还没有开始呢!哪来的文革色彩?那位叫“雅昭”的不要望文生义。胜利很好啊!不要胜利难道要失败吗?胜利油田的口号是“从胜利走向胜利”—— 一语双关!
只看该作者 8 发表于: 2007-12-11
支持楼主^^
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 9 发表于: 2007-12-13
不妥.

东营(区)是两城,间距约30里地;西城是基地,而东城是地方政府驻地.

东西两城完全是两套领导班子
只看该作者 10 发表于: 2007-12-13
更名可以,胜利两字可以换个不
我容易么我
只看该作者 11 发表于: 2007-12-13
改旧名“牛庄”
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 12 发表于: 2007-12-13
引用第9楼齐越于2007-12-13 16:08发表的  :
不妥.
东营(区)是两城,间距约30里地;西城是基地,而东城是地方政府驻地.
东西两城完全是两套领导班子

错了。老城区是西城,以前市、区、油田都驻在老城,后来鉴于市区下面分布油田,故在市区东边建设新城区,始有东西城称呼,市机关迁驻东城。目前两城区也没有30里远了,在逐渐对接。
[ 此贴被内政次长在2007-12-13 17:04重新编辑 ]
只看该作者 13 发表于: 2007-12-17
如果改为胜利区,那与油田又重名了,问题还是没有解决,不如不改。
在和平台湾与核平台湾中作一个艰难的选择
只看该作者 14 发表于: 2007-12-17
滨海区
只看该作者 15 发表于: 2007-12-18
引用第14楼guizishan于2007-12-17 21:02发表的  :
滨海区

盐城市已经有一个滨海县了
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 16 发表于: 2007-12-18
建议取“胜利”的英文,叫东营市维多利亚区,怎样?
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 17 发表于: 2007-12-18
Quote:
引用第14楼guizishan于2007-12-17 21:02发表的  :
滨海区

引用第15楼长孙屹然于2007-12-18 09:53发表的  :
盐城市已经有一个滨海县了

别说,山东还真整了个滨海公安局,这滨海公安局,还下辖海滨分局哩.
只看该作者 18 发表于: 2007-12-18
滨海公安局就是原来的胜利油田公安处,划转地方后直属于省公安厅。
只看该作者 19 发表于: 2007-12-22
东营市与滨州市黄河以北地区合并组成渤海市,驻现在东营市驻地!辖东营,滨州(现滨城),河口3个区和若干县。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 20 发表于: 2007-12-23
考虑到油地矛盾,不宜和胜利油田同名.
可以考虑从黄河,黄河口,渤海,黄河三角洲等取名字.

或者考虑把原西营村的名字作为区的名字.
以人为伴 与人为善
只看该作者 21 发表于: 2008-02-19
东营市西营区?
只看该作者 22 发表于: 2008-02-19
引用第12楼内政次长于2007-12-13 16:58发表的  :
错了。老城区是西城,以前市、区、油田都驻在老城,后来鉴于市区下面分布油田,故在市区东边建设新城区,始有东西城称呼,市机关迁驻东城。目前两城区也没有30里远了,在逐渐对接。

目前东西两城已基本对接相连了,区机关也迁住两城之间靠近东城一点的新址。
只看该作者 23 发表于: 2008-02-19
引用第21楼扬歌海上于2008-02-19 11:38发表的  :
东营市西营区?

黑龙江 有: 鸡西市鸡东县.
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 24 发表于: 2008-03-17
还是不够好听
快速回复
限100 字节

上一个 下一个