切换到宽版
  • 4941阅读
  • 15回复

[新疆]新疆为什么不撤地建市呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-12-11
新疆为什么不撤地建市呢?
      自1997年以来,在国务院规定的"十五"期间,有条件的地区撤地建市,全国除西藏\新疆外的所有有地区的省区都完成撤地建市.西藏是还远未达到这个条件,但是有那个条件的新疆,那么多地区为什么不撤地建市呢?要知道撤地建市后,新生的地级市会马上进入一个快速发展期啊!
只看该作者 1 发表于: 2007-12-12
新疆还是有些地方适合建市的,比如喀什、石河子、和田
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 2 发表于: 2007-12-12
新疆土地面积太广袤
只看该作者 3 发表于: 2007-12-12
库车早已具备了建市的条件,为何不建?
只看该作者 4 发表于: 2007-12-13
地区不是很好嘛
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 5 发表于: 2007-12-13
引用第1楼长孙屹然于2007-12-12 00:56发表的  :
新疆还是有些地方适合建市的,比如喀什、石河子、和田

石河子是区直辖县级市,也就是兵团的城市,实际上不归区政府管
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 6 发表于: 2007-12-13
引用第0楼在水一方于2007-12-11 22:20发表的 新疆为什么不撤地建市呢? :
      自1997年以来,在国务院规定的"十五"期间,有条件的地区撤地建市,全国除西藏新疆外的所有有地区的省区都完成撤地建市.西藏是还远未达到这个条件,但是有那个条件的新疆,那么多地区为什么不撤地建市呢?要知道撤地建市后,新生的地级市会马上进入一个快速发展期啊!

谁说的?黑龙江 贵州和青海都还有地区存在
再说,"新生的地级市"和"快速发展期"没任何逻辑关系,地级市的无序设立只能助长虚假城市化,会使市领导进入"快速意淫期".
[ 此贴被140425在2007-12-13 22:55重新编辑 ]
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 7 发表于: 2007-12-14
从法律上说,“地区行署”是派出机构,“市”是人民政府。撤地设市也是一个法制化的进程。
只看该作者 8 发表于: 2007-12-14
应该撤地建市,至少应该加强宣传力度,新疆的潜力相当大……
只看该作者 9 发表于: 2007-12-15
反对建地级市!
只看该作者 10 发表于: 2007-12-17
引用第7楼anrye于2007-12-14 12:09发表的  :
从法律上说,“地区行署”是派出机构,“市”是人民政府。撤地设市也是一个法制化的进程。

但好像也是一个违宪的进程!!!!!!!!!!!!!!!111
只看该作者 11 发表于: 2007-12-17
新疆如果也搞撤地设市,那么大面积的市真吓人啊!
在和平台湾与核平台湾中作一个艰难的选择
只看该作者 12 发表于: 2007-12-18
新建地广人稀嘛
只看该作者 13 发表于: 2007-12-18
新疆当时没有加入撤地设市的潮流,还真是奇怪呢
适域市
只看该作者 14 发表于: 2007-12-19
引用第11楼小米加步枪于2007-12-17 22:15发表的  :
新疆如果也搞撤地设市,那么大面积的市真吓人啊!

有呼伦贝尔市的先例,就没什么可吓人的了
说务实有用的话
只看该作者 15 发表于: 2007-12-19
引用第14楼区区于2007-12-19 10:14发表的  :
有呼伦贝尔市的先例,就没什么可吓人的了

就面积来说
重庆市更吓人
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个