切换到宽版
  • 90253阅读
  • 529回复

[首都]是否支持南京和北京同为国都 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2008-04-24
我是都不支持的`!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 101 发表于: 2008-04-27
武汉作为首都合适,地理位置几乎处于全国的中心,交通条件更是无可挑剔,文化底蕴厚重,同样是千年古都!
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 102 发表于: 2008-04-27
中国就只有南京和北京吗?
只看该作者 103 发表于: 2008-04-27
我的意见是西安,也该考虑考虑西部了,MB当官的怎么就知道往好地方跑,看看为你们打天下的山西,陕西,看看最先解放的黑龙江,都穷成什么样了,山西黑龙江的资源都让你们搞关了,就知道MB住好地方,是人生的就想想吧
只看该作者 104 发表于: 2008-04-29
引用第111楼houzhaohua于2008-04-27 22:43发表的  :
我的意见是西安,也该考虑考虑西部了,MB当官的怎么就知道往好地方跑,看看为你们打天下的山西,陕西,看看最先解放的黑龙江,都穷成什么样了,山西黑龙江的资源都让你们搞关了,就知道MB住好地方,是人生的就想想吧

不是好地方所以好起义啊,历史都是这样滴
只看该作者 105 发表于: 2008-05-17
不支持!南京不够格,南京建立的政权从来都是短命政权!
只看该作者 106 发表于: 2008-05-17
引用第112楼愚公于2008-05-17 23:46发表的  :
不支持!南京不够格,南京建立的政权从来都是短命政权!

历史宿命论!
现在讨论一个现代国家的国都,其不同于传统的家天下!
[ 此贴被信手拈来在2008-05-18 00:14重新编辑 ]
只看该作者 107 发表于: 2008-05-18
北京最好,军事上需要,军事重点是北方.
只看该作者 108 发表于: 2008-05-19
没事设那么多首都干什么?
只看该作者 109 发表于: 2008-05-19
不知道为什么非要弄个一个两都或多都出来?
有这个必要吗?
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 110 发表于: 2008-05-19
现在还没有到要迁都的份上,就别意淫什么南京、西安的了
只看该作者 111 发表于: 2008-06-04
引用第63楼梅花的故乡于2008-03-21 01:45发表的  :
大陆政府设在北京,台湾政府设在台北,香港、澳门、……
联邦政府,设在南京。

>>支持!
只看该作者 112 发表于: 2008-06-05
引用第79楼梅花的故乡于2008-04-08 00:25发表的  :
》》定都南方的朝代,都是文化、经济、科技比较繁荣的时代,比如六朝时期、南宋时期等等,不信你自己回去翻翻历史书好了!
》》我觉得这可能跟南方人的性格特点相关,定都南方的朝代,文化、经济比较繁荣,但军事通常偏弱。
.......

南方人偏弱嗎?在北方國民已經屈服的情況下仍然苦苦支撐的南方人,最終落個軟弱的評價,看來還不如早早像北方那樣識時務。
内阁大学士、赤县县长、首席大法官,领地球牧,天下兵馬都招討,都督水、金、火、木、土星諸軍事。假節鉞
只看该作者 113 发表于: 2008-06-05
引用第82楼梅花的故乡于2008-04-08 00:36发表的  :
中国历代王朝状元籍贯表
地区 唐 五代 北宋 南宋 辽 金 元 明 清
北方 40   6  28   0  6 14  5 11 10
河南 15   0  16   0  0  1  2  2  1
河北 11   1   0   0  4  5  2  3  3
.......

如果明太祖不搞南北榜,恐怕南方還要多,北方還要少。
内阁大学士、赤县县长、首席大法官,领地球牧,天下兵馬都招討,都督水、金、火、木、土星諸軍事。假節鉞
只看该作者 114 发表于: 2008-06-22
应该设三京制,北京-政治中心;南京-经济中心;西京-軍事中心。
天天总结
只看该作者 115 发表于: 2008-06-22
西安最有资格吧
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 116 发表于: 2008-06-23
支持南京
只看该作者 117 发表于: 2008-06-23
北京也好不到那去
走着看,全国人民就等着给北京这个大毒瘤买单吧!
只看该作者 118 发表于: 2008-06-23
不管在哪儿,不支持两京。老是年间朝廷也没几个人,皇上带着不多人到另一个京城朝廷也就算是全去了,现在恐怕不行了。
纵观世界上现在真正执行两京的似乎没有吧?
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 119 发表于: 2008-06-24
支持华中武汉为国都!
只看该作者 120 发表于: 2008-06-28
引用第125楼信手拈来于2008-06-23 14:09发表的  :
北京也好不到那去
走着看,全国人民就等着给北京这个大毒瘤买单吧!

北京2007年的国税收入有3000亿 地税1300亿

从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 121 发表于: 2008-06-28
我是南方人,但并不太喜欢这个帖子
一国一都最好
总而言之这样的帖子没有意义,让人反感
只看该作者 122 发表于: 2008-06-30
引用第131楼wheaty于2008-06-28 10:40发表的  :
  北京2007年的国税收入有3000亿 地税1300亿

里面有多少是中央企业直接缴纳的?特别是汇总到北京总部缴纳的中央企业所得税和铁道、银行、保险企业的营业税?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 123 发表于: 2008-06-30
引用第126楼firestone于2008-06-23 14:39发表的  :
不管在哪儿,不支持两京。老是年间朝廷也没几个人,皇上带着不多人到另一个京城朝廷也就算是全去了,现在恐怕不行了。
纵观世界上现在真正执行两京的似乎没有吧?

荷兰、南非。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 124 发表于: 2008-07-05
感觉两个城市都不具有军事战略利益来作为首都!
从军事战略地位来看,最具有优势的城市应该是中西部的城市比如武汉,成都等!
北京太缺水,干旱使它不足以带领中国崛起于世界之林,而南京又靠东南,就像上海一样。因此国家应该支持中部城市的发展,如同当年的东部企业内迁!
这对于中国的国家发展战略!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个