切换到宽版
  • 89931阅读
  • 529回复

[首都]是否支持南京和北京同为国都 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-02-29
一山不容二虎。一国两都,会乱的。
支持缩省,支持设广南省,支持省直管县,支持设镇级市。
只看该作者 51 发表于: 2008-02-29
政府在北京,议会(人大)设在南京、
只看该作者 52 发表于: 2008-02-29
说得不好听的话哈,定南京为都的朝代都是些短命的朝代,还是北京比较好。西安也好,但是地理位置太偏了。
只看该作者 53 发表于: 2008-03-01
引用第85楼playnist于2008-02-18 13:58发表的  :
不同意
中国文化发源地是黄河文明,黄河就是中国龙,北京就是国之根本所在。
中国文化发源地自然也有长江,古代的三星堆文明与商朝文明发展水平不相上下,只是长江文明已经被灭绝了,
.......

北京又不是黄河流域,跟黄河文明差远了。
只看该作者 54 发表于: 2008-03-05
北京就算了吧,支持南京和西安同为首都!
只看该作者 55 发表于: 2008-03-05
不支持南京,历史上有六朝古都之称的南京,吴被西晋灭亡,东晋被刘裕所亡,南朝几个朝代更换,最终陈被隋所灭,六朝的首都都在南京,最终都灭亡,后来南唐定都南京也被北宋所灭,南明在南京只维持了两年也被清军攻破,近代的太平天国定都南京也被清军所灭,国民党统治中心南京1949年也被人民解放军所攻占,综上所述,南京不宜作首都。
只看该作者 56 发表于: 2008-03-05
支持南京,北京太偏北了。
支持缩省,支持设广南省,支持省直管县,支持设镇级市。
只看该作者 57 发表于: 2008-03-06
首都还是北京好,虽然我是江苏人
只看该作者 58 发表于: 2008-03-14
北平是草原文化的代表。
只看该作者 59 发表于: 2008-03-20
引用第96楼yuning1816于2008-03-05 16:35发表的  :
不支持南京,历史上有六朝古都之称的南京,吴被西晋灭亡,东晋被刘裕所亡,南朝几个朝代更换,最终陈被隋所灭,六朝的首都都在南京,最终都灭亡,后来南唐定都南京也被北宋所灭,南明在南京只维持了两年也被清军攻破,近代的太平天国定都南京也被清军所灭,国民党统治中心南京1949年也被人民解放军所攻占,综上所述,南京不宜作首都。

亡國之都多了去了
看北京:
燕都薊亡於秦
金都中都亡於蒙古
元都大都亡於明
明都北京亡於流寇
清都北京亡於袁世凱

北京根本不適合當首都啊 ^____<

怎麼?
中國現在信仰真空
大家都轉回頭去迷信宿命論了嗎
科科
只看该作者 60 发表于: 2008-03-20
南京确实不适合做首都。以南京为都的,没有大的王朝!
只看该作者 61 发表于: 2008-03-21
大陆政府设在北京,台湾政府设在台北,香港、澳门、……

联邦政府,设在南京。
只看该作者 62 发表于: 2008-03-21
大陆太大,还可以进一步划分,比如:东北地区政府沈阳、西南地区政府重庆、康藏地区政府拉萨、华北北京、华中武汉、华南广州、华东上海、西北西安、……
只看该作者 63 发表于: 2008-03-22
南京最合适的位置有二:一如明朝的副都,各中央机构设置分署机构,直隶江、浙、沪、皖四省市事务,兼以平衡南北政策。或者,经济、文化首都,中央经济、文化、教育部门设置于南京。
只看该作者 64 发表于: 2008-03-22
有一个北京还不够受的?想让上海成为第二个天津吗?
只看该作者 65 发表于: 2008-03-23
我选“都不支持”,北京、南京都不适合做首都,更反对两个以上首都

倾向于保持现状,现在需要做的是对京津冀进行区域优化和调整

如果迁都:新首都不能在曾为“首都”的城市选,倾向于襄樊或汉中方案

首都要单纯些,“很傻很天真”才对,不能包打一切

欢迎拍砖!
[ 此贴被haw在2008-03-24 16:05重新编辑 ]
只看该作者 66 发表于: 2008-03-25
搞两都制,以目前现状,副都还是以台北为宜,那边虽然有这样那样的问题,毕竟是真正的民主地区。
可以考虑,港、澳、台并成一个大的特别行政区,首府设台北,以司法独立为鉴,最高法院、最高检院不妨迁至台北,呵呵,我是乱弹啦,大家不要拍我。
只看该作者 67 发表于: 2008-03-26
西安+上海
只看该作者 68 发表于: 2008-03-28
坚决反对,应在中原另设新都,做专一的政治首都
只看该作者 69 发表于: 2008-03-30
引用第113楼jlhymall于2008-03-25 09:55发表的  :
搞两都制,以目前现状,副都还是以台北为宜,那边虽然有这样那样的问题,毕竟是真正的民主地区。
可以考虑,港、澳、台并成一个大的特别行政区,首府设台北,以司法独立为鉴,最高法院、最高检院不妨迁至台北,呵呵,我是乱弹啦,大家不要拍我。

开会、上诉还要申请签证?拒签率是多少?
只看该作者 70 发表于: 2008-03-30
我认为北京南京都不适宜再作首都,新首都的选址必须符合以下条件:

1 基本上是处于全国的中心位置

2 冬无严寒夏无酷暑

3 无风沙之灾沙尘之害龙卷风之难

4 水资源要十分丰富

5 交通要四通八达

6 新址最好是比较平整的农耕区(杜绝地级以上城市参选)

我看好襄宛盆地
只看该作者 71 发表于: 2008-04-07
就是迁都南京,也不能搞两都。我是北京人。
明朝的南京虽然也有六部,但它实际的管辖不过是南直隶。与其说是两都制还不如说是京师北迁后的安慰奖。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 72 发表于: 2008-04-07
设两都必然造成国家政治分裂.
只看该作者 73 发表于: 2008-04-07
引用第72楼jxlb于2008-03-30 13:51发表的 :
我认为北京南京都不适宜再作首都,新首都的选址必须符合以下条件:
1 基本上是处于全国的中心位置
2 冬无严寒夏无酷暑
.......

另加一条
没有地震  支持支持绝对支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
移民南半球,造福全人类。
只看该作者 74 发表于: 2008-04-07
引用第68楼jlhymall于2008-03-25 09:55发表的  :

陈水扁当政八年,什么都看到了,就是没看到民主.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个