切换到宽版
  • 18095阅读
  • 72回复

[内蒙古]内蒙古行政区划调整方案(投票决定) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-04-29
还有一个问题,就是黑龙江大兴安岭地区驻地加格达奇在呼仑贝尔
只看该作者 26 发表于: 2008-05-01
讨厌煽动民族分裂!
只看该作者 27 发表于: 2008-05-03
我是内蒙通辽人,楼主将内蒙分拆给几个省的想法不可能实现。但我支持内蒙一分为二,成立东内蒙古自治区,将首府设在俺们通辽,哇哈哈。
只看该作者 28 发表于: 2008-05-12
将内蒙一分为二还是比较现实的
只看该作者 29 发表于: 2008-05-18
民族主义份子!中国不光只有汉族!
内蒙古自治区的存在具有一定的合理性
只看该作者 30 发表于: 2008-05-20
引用第27楼antiejun于2008-05-03 19:48发表的  :
我是内蒙通辽人,楼主将内蒙分拆给几个省的想法不可能实现。但我支持内蒙一分为二,成立东内蒙古自治区,将首府设在俺们通辽,哇哈哈。

你的观点我支持。调整内蒙古的区划,不一定非要撤销内蒙古自治区,分设东、南两个自治区的办法就很好,既解决了问题,又保证了国家的民族自治政策的实施。
只看该作者 31 发表于: 2008-07-31
引用第8楼mongolia于2008-02-10 21:09发表的  :
谁分离蒙古,我就上吊自尽!!!

蒙古分离得还不够多吗?唐努乌梁海、布里亚特、内外蒙古……上吊?都大卸八块了(当然,无意对mongolia进行人身攻击)。既然都分属不同国家,就只能在该国主权下进行区域划分。
只看该作者 32 发表于: 2008-08-04
坚决支持恢复漠南六盟及察哈尔
只看该作者 33 发表于: 2008-09-28
蒙古人不爱打砸抢烧也不搞恐怖活动,经济发展比相邻省份快多了。凭什么把内蒙古分开。大汉族主义。别以为我们内蒙古很落后,我们蒙古人很落后。大家都是中华民族的一员
只看该作者 34 发表于: 2008-09-28
回楼上,这正说明蒙古族和汉族之间关系融洽,不分彼此,完全具备了分省的条件。其实多数人讨论分省,只是从爱好、研究的角度进行探讨,内蒙古的区域面积过大,东西又狭长,的确不利于管理,汉族的省份不是也有很多讨论如何分省的吗?这不是哪个民族、哪个地区落后的问题。当然大家观点不同,也难免有的偏颇,但正是这种思想观念的碰撞,才会最终产生国家行政区划改革的最佳方案。 有没有人采纳就是另一个问题了。
只看该作者 35 发表于: 2008-09-29
内蒙古是必须调,连区划方便管理的职能都没有,简直是一拼凑的怪胎.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 36 发表于: 2008-09-30
中国是世界上自己分裂自己的唯一的国家
只看该作者 37 发表于: 2008-09-30
东部以通辽、赤峰、兴安盟、锡盟等蒙族相对较多的盟旗为基础成立新的内蒙古自治区,首府可以设于通辽,因为通辽的交通较为便利。保留蒙古族自治区的存在对于加强我国同外蒙古以及俄罗斯境内的诸蒙族自治共和国的关系是必要的。
西部,以河套地区为核心,将周边鄂尔多斯高原、乌拉特草原、阿拉善等地蒙族聚居的盟、旗改建为自治州、自治县,形成一个新的多民族省份。
只看该作者 38 发表于: 2008-09-30
先解决阿拉善和呼伦贝尔两个从来不属于内扎萨克蒙古的盟
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 39 发表于: 2008-09-30
内蒙一分爲二,然後西部放棄阿拉善,東部拉進吉林的白城、黑龍江的漠河,首府設在白城,就可以了。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 40 发表于: 2008-10-04
建议蒙古四分,东北分出 建立兴安  中东部依旧叫蒙古自治省  中西部改河套  西部加入肃北组建甘肃省
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 41 发表于: 2008-10-04
民国时没有内蒙古,可是外蒙古独立了,新中国成立了内蒙古自治区,内蒙古没有独立
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 42 发表于: 2008-10-12
蒙古人没有分裂祖国的,大家都是中国人
只看该作者 43 发表于: 2008-10-12
这2个选项我都要选
小米反对撤消内蒙古自治区,未来内蒙古自治区应该是保留下去,
但同时,我支持对其进行合理的调整。

楼主,怎么办?
在和平台湾与核平台湾中作一个艰难的选择
只看该作者 44 发表于: 2008-10-13
傻帽--胡言
只看该作者 45 发表于: 2008-10-17
原先属于东北的划回去
阿拉善并回宁夏
这样会比较好
只看该作者 46 发表于: 2008-10-17
引用第8楼mongolia于2008-02-10 21:09发表的  :
谁分离蒙古,我就上吊自尽!!!

希望某些分裂中国人某些吃里爬外的人都上吊自尽

引用第9楼mongolia于2008-02-10 21:10发表的  :
蒙古国  南人省!

你还沉浸在蒙元虐杀欺压汉人和其他中国人的时期啊?还南人省?汉人大度宽容也就罢了。你们还得寸进尺,忘了八月十五杀鞑子吗?
怪不得现在汉人的民族意识越来越强,都是让你们这些敌视汉人的鞑子给唤醒的,悠着点吧
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 47 发表于: 2008-10-17
引用第44楼nm_hhht于2008-10-12 17:12发表的  :
蒙古人没有分裂祖国的,大家都是中国人

象你这样的蒙古同胞还是不错,起码比那些整天叫嚣着要 杀灭南人的蒙古人强多了
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 48 发表于: 2008-11-08
支持!!马上调整。
只看该作者 49 发表于: 2008-11-09
第一步先把内蒙古自治区分成东、南两个蒙古自治区,方便管理。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个