切换到宽版
  • 56195阅读
  • 213回复

[安徽]目前安徽最有问题的行政区划是? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-02-28
投票截止时间:无限制

最多可选10项,共有477人参与,

236(48.86%)

25(5.18%)

10(2.07%)

21(4.35%)

9(1.86%)

14(2.9%)

91(18.84%)

24(4.97%)

39(8.07%)

14(2.9%)

欢迎大家告之自己的解决方案
只看该作者 1 发表于: 2008-02-28
支持呀 支持凤阳入蚌 
只看该作者 2 发表于: 2008-02-28
将黄山市改回徽州市,同时,绩溪、旌德回徽。
不叫黄山市,黄山照样闻名,不叫徽州,徽州终将消失。
只看该作者 3 发表于: 2008-02-28
岩寺那小块地方代表不了徽州。
只看该作者 4 发表于: 2008-02-28
黄山也不叫徽州啊,是叫屯溪吧
只看该作者 5 发表于: 2008-02-28
引用第4楼plokm于2008-02-28 19:59发表的  :
黄山也不叫徽州啊,是叫屯溪吧

黄山属于徽州,你是从哪知道黄山叫屯溪的?
只看该作者 6 发表于: 2008-02-29
都没天长问题重要
只看该作者 7 发表于: 2008-02-29
徽州是地名问题大于区划问题;淮南与寿县、蚌埠与凤阳、淮北和宿州基本属于一类区划问题

我觉得还是马芜铜的整合最关键
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 8 发表于: 2008-02-29
个人感觉是飞地天长!
大家可以从地图上看到天长处于扬州的辐射区域,对于天长其经济受扬州的影响很大!
而扬州与淮安却因此拉大了距离!
所以如果天长划入扬州的话可以说对安徽对江苏都是有很大好处的!
这不是搞分离安徽!
相信划入扬州,安徽的竞争力是不减反增!
只看该作者 9 发表于: 2008-02-29
引用第9楼杰落清东于2008-02-29 11:35发表的  :
徽州是地名问题大于区划问题;淮南与寿县、蚌埠与凤阳、淮北和宿州基本属于一类区划问题
我觉得还是马芜铜的整合最关键

徽州是地名问题同时也是区划问题!
只看该作者 10 发表于: 2008-02-29
个人觉得
从经济方面来说
马芜铜最重要
从文化方面来说,是徽州问题最突出
大家感觉如何?
只看该作者 11 发表于: 2008-03-01
安徽问题确实很多,应该一并解决。应该在屯溪恢复徽州市,在黄山区设立直辖于省的县级黄山市;淮南与寿县合并;凤阳回归蚌埠;淮北市和濉溪县合并后,再与宿州地区(指地级宿州市)合并;马芜铜理应整合。
只看该作者 12 发表于: 2008-03-01
引用第13楼gaofuzhou于2008-03-01 11:11发表的  :
……在黄山区设立直辖于省的县级黄山市;……。

黄山区我看确实要改,这是地名混乱的关键,黄山区应该是黄山风景区,不包括其他的,应该把黄山风景区独立成立真正的黄山区,把现在名不副实的“黄山区”还原为太平县(这也是一个历史名称),做好该县境内的太平湖旅游开发,这样既解决了历史问题,又解决了地名混乱问题,皆大欢喜!
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 13 发表于: 2008-03-01
引用第10楼梁溪游子于2008-02-29 14:45发表的  :
个人感觉是飞地天长!
大家可以从地图上看到天长处于扬州的辐射区域,对于天长其经济受扬州的影响很大!
而扬州与淮安却因此拉大了距离!
所以如果天长划入扬州的话可以说对安徽对江苏都是有很大好处的!
这不是搞分离安徽!
.......

把泗洪,盱眙划入安徽,天长就不是你说的“飞地”了
不学无术
只看该作者 14 发表于: 2008-03-01
引用第13楼gaofuzhou于2008-03-01 11:11发表的  :
安徽问题确实很多,应该一并解决。应该在屯溪恢复徽州市,在黄山区设立直辖于省的县级黄山市;淮南与寿县合并;凤阳回归蚌埠;淮北市和濉溪县合并后,再与宿州地区(指地级宿州市)合并;马芜铜理应整合。

的确应该这样!
只看该作者 15 发表于: 2008-03-03
桐城大体没有行政区划的问题,从国家计,天长划给江苏
我不拒绝漫骂,但不要波及亲人,你甚至可以真人PK,挨你三拳两脚无事,但请你手下留情,毕竟,我们没有仇怨...
只看该作者 16 发表于: 2008-03-03
想想还是憋屈,虽是安庆人也要 帮 大家喊喊:把黄山改回徽州,恢复徽州
我不拒绝漫骂,但不要波及亲人,你甚至可以真人PK,挨你三拳两脚无事,但请你手下留情,毕竟,我们没有仇怨...
只看该作者 17 发表于: 2008-03-04
建议再省内成立徽文化自治区!
只看该作者 18 发表于: 2008-03-04
引用第2楼huizhou于2008-02-28 19:43发表的  :
将黄山市改回徽州市,同时,绩溪、旌德回徽。
不叫黄山市,黄山照样闻名,不叫徽州,徽州终将消失。

支持!
支持缩省,支持设广南省,支持省直管县,支持设镇级市。
只看该作者 19 发表于: 2008-03-04
徽州文化博大精深,撤销徽州,实是可惜!
支持缩省,支持设广南省,支持省直管县,支持设镇级市。
只看该作者 20 发表于: 2008-03-08
ls说得在理
不过现在徽文化保护区的成立的确让人欣慰
只看该作者 21 发表于: 2008-03-14
桐城如何没有区划问题呢?作为安徽的文化重镇,桐城不断被蚕食,这是很让人痛心的。
岂止徽州被分拆呀
只看该作者 22 发表于: 2008-03-18
淮南与寿县长丰北合并成立临淮市、
凤阳划归蚌埠
只看该作者 23 发表于: 2008-03-19
对桐城问题不是很了解
只看该作者 24 发表于: 2008-03-20
引用第27楼洪荒于2008-03-18 21:28发表的  :
淮南与寿县长丰北合并成立临淮市、
凤阳划归蚌埠

凤阳划归蚌埠我坚决支持,但是寿县长丰为什么一定要给淮南呢?淮南本来就穷,自身包袱也重,如果真并过来,估计淮南的步伐会更加沉重
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
快速回复
限100 字节

上一个 下一个