切换到宽版
  • 56186阅读
  • 213回复

[安徽]目前安徽最有问题的行政区划是? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-11-25
俺的几个外地朋友知黄山而不知安徽,何况这种情况不在少数
更别提什么徽州之名,少个婺源,要肯定是要不回来的,还算是徽文化整合吗
俺还想恢复南直隶凤阳府呢,可能吗
所以存在的就是合理的
现在这种情行,改了只会更乱
只看该作者 101 发表于: 2010-02-19
铜陵行政区划要调整,枞阳东\池州应划入.
只看该作者 102 发表于: 2010-03-04
看来这次安徽要真的调整了,期待啊!!!

十一届全国人大三次会议安徽代表团建议适时调整安徽行政区划
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=67072&page=e&#a
只看该作者 103 发表于: 2010-03-05
区划只是一种行政管理方式,并不是为了好看...

我还觉得某地区不好看呢,你切给人家啊....

徽州文化一定要用行政区划的方式去圈他吗,只有这样才能显示出徽州文化的深度吗?
区划当然要考虑到文化,但不是唯一,最终结果是为了更好地行政管理.

我知道很多城市名称.却不知道其国家名称,人家为了让你知道,难道也要变吗?
只看该作者 104 发表于: 2010-03-05
引用第102楼lizh于2010-02-19 09:00发表的  :
铜陵行政区划要调整,枞阳东\池州应划入.

你知道铜陵在哪,枞阳在哪???
铜陵为了人均强市地位,才不会带枞阳玩呢.
枞阳从城市发展的角度考虑,也不愿意跟铜陵混...
只看该作者 105 发表于: 2010-03-08
黄山市改名徽州市,绩溪划归徽州市,
徽州区改回原名:岩寺,
黄山区改回原名:太平,
以后‘黄山’专指黄山风景区,
清清楚楚,明明白白。
只看该作者 106 发表于: 2010-03-10
安庆和桐城的问题也不少啊
桐城啊桐城,什么时候你能崛起呢?
只看该作者 107 发表于: 2010-04-26
当初微州改黄山市的时候,我记得很多人反对的,因为看到了很多反对的文章。前几年我要去黄山市,结果车却到了黄山风景区,而且这两地还离得老远。。。。当初是不是有什么内幕啊?或者是某个首长的个人意志?就象解放时婺源就是被某个首长的意志划给了江西省。。。
只看该作者 108 发表于: 2010-05-06
引用第13楼当涂马鞍山镇于2008-03-01 12:22发表的  :
把泗洪,盱眙划入安徽,天长就不是你说的“飞地”了[表情]

支持,原本天长就属于泗州的,当然划来后要重建大泗州
只看该作者 109 发表于: 2010-08-21
安徽省名的由来即安庆、徽州各取一字从江南省划出。没有了徽州,安徽又从何谈起呢?
只看该作者 110 发表于: 2010-08-21
徽州分离,安徽解散
安徽最大的问题就是这个省本身
只看该作者 111 发表于: 2010-08-21
我觉得安徽要重新划分,设立江淮省————由合肥市、蚌埠市、淮南市、亳州市、六安市、阜阳  调小安徽省————由安庆市、池州市、铜陵市、芜湖市、黄山市、宣城市、无为县、武穴市、黄梅县、英山县、蕲春县、彭泽县合并组成;省会是安庆市。
市、巢湖市区、含山县、庐江县、明光市、定远县、凤阳县、固始县合并组成;省会是合肥市。
只看该作者 112 发表于: 2010-08-21
想想多好的安徽自从合肥做省会后,处心极虑的打压安庆,弱化"安",把好好徽州改名,淡化"徽"字,“安庆徽州”安徽的精髓就这样落没了,痛恨痛心,一帮北方老侉坐镇安徽,把安徽折腾的没有一点向心力,在一起不伦不类,劲不往一处使,安徽一日不折分一日发展不起来,期待一个全新安徽.
只看该作者 113 发表于: 2010-08-21
设立江淮省————由合肥市、蚌埠市、淮南市、亳州市、六安市、阜阳市、巢湖市区、含山县、庐江县、明光市、定远县、凤阳县、固始县合并组成;省会是合肥市
只看该作者 114 发表于: 2010-08-21
调小安徽省————由安庆市、池州市、铜陵市、芜湖市、黄山市、宣城市、无为县、武穴市、黄梅县、英山县、蕲春县、彭泽县合并组成;省会是安庆市。
只看该作者 115 发表于: 2010-08-22
我市又光荣地“被江苏”或者“被南京”了
只看该作者 116 发表于: 2010-08-22
都是外地人规划者你城市命运啊,太无聊了。
federico
只看该作者 117 发表于: 2011-02-05
最不应当改为安黄省啊!从文化品位和感情上讲,即便,俺山东人民也难以接受这一严酷的现实啊!

只看该作者 118 发表于: 2011-02-11
引用第104楼皖州于2010-03-05 12:46发表的  :
你知道铜陵在哪,枞阳在哪???
铜陵为了人均强市地位,才不会带枞阳玩呢.
枞阳从城市发展的角度考虑,也不愿意跟铜陵混...

貌似枞阳境内有铜陵的飞地
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 119 发表于: 2011-02-11
引用第110楼当涂县芜湖镇于2010-08-21 10:38发表的  :
徽州分离,安徽解散
安徽最大的问题就是这个省本身

这个问题,江苏也想知道,南京如果真的直辖或划入安徽,那么江苏最大的问题是不是也是这个省本身
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 120 发表于: 2011-06-19
引用第107楼摸鱼儿于2010-04-26 17:18发表的  :
当初微州改黄山市的时候,我记得很多人反对的,因为看到了很多反对的文章。前几年我要去黄山市,结果车却到了黄山风景区,而且这两地还离得老远。。。。当初是不是有什么内幕啊?或者是某个首长的个人意志?就象解放时婺源就是被某个首长的意志划给了江西省。。。

黄山风景区离黄山市中心城区大概60公里。
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 121 发表于: 2011-06-19
回 114楼(杏花江南雨) 的帖子
我市被省会了...
这种头不出也罢,还是让其它县市做省会吧.
只看该作者 122 发表于: 2011-06-19
回 118楼(尹人) 的帖子
枞阳没有.不过有东部与铜陵郊区相连的一些区域,政区隶属枞阳,但管理上归铜陵,
这应该不叫飞地吧.应该叫现代版的租界(不飞)
只看该作者 123 发表于: 2011-06-22
犬牙交错才能维持稳定啊,这都是从蒙古人那学来的!
只看该作者 124 发表于: 2011-08-08
安徽最有问题的行政区划就是安徽省的存在。
燕山雪无畏,燕山雪有理
快速回复
限100 字节

上一个 下一个