切换到宽版
  • 56184阅读
  • 213回复

[安徽]目前安徽最有问题的行政区划是? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-03-21
蚌埠也不富,为什么要被凤阳拖
只看该作者 26 发表于: 2008-03-21
但是蚌埠比淮南强啊,发展前景也比淮南好,而且只是一个县
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 27 发表于: 2008-03-21
我晕,蚌埠三个县的水平和寿县长丰差不多的好吧,你看蚌埠在三个县的基础上GDP和财政收入还能比淮南多那么多,况且蚌埠既不靠煤也不靠电,自身发展还是比较正常。

其实我觉得哦 ,长丰真的应该把县城搬到南面去 ,跟着合肥怎么也比跟淮南强,寿县也是
只看该作者 28 发表于: 2008-03-21
蚌埠在三个县的基础上GDP和财政收入还能比淮南多那么多
你也知道讲,淮南就一个县
而且淮南P大点地点,你好意思跟他比GDP?怎么不跟淮南比人均收入你?
但是寿县划归淮南一定会对淮南自身的发展拖累的
但是对寿县来说,比现在要好的多
只看该作者 29 发表于: 2008-04-01
引用第26楼笑傲桐川于2008-03-14 16:20发表的  :
桐城如何没有区划问题呢?作为安徽的文化重镇,桐城不断被蚕食,这是很让人痛心的。
岂止徽州被分拆呀

恩,如果这么考虑问题那就比徽州更大了,桐城被一分为二(桐城\纵阳),之后安庆又划去了几个镇,桐城是发展越小....
我不拒绝漫骂,但不要波及亲人,你甚至可以真人PK,挨你三拳两脚无事,但请你手下留情,毕竟,我们没有仇怨...
只看该作者 30 发表于: 2008-04-05
铜池那么小,还设二个市,尽快合并。
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 31 发表于: 2008-04-16
楼主帖子的标题的确是让人不解,这个”问题“到底是什么性质的问题?既然是问题的实质没说明白,那又怎么去让人参与你的投票呢?
只看该作者 32 发表于: 2008-04-18
天长的问题.
只看该作者 33 发表于: 2008-04-20
安徽地方规划的乱。黄山大大的问题。
凤阳的电力公司还是蚌埠市管的呢。连在凤阳的安徽什么科技学院的招牌都写的蚌埠东郊。哈哈。
搞笑。
只看该作者 34 发表于: 2008-04-29
ls说的我了解。听说最近也想改换校名以便于升级。
很爱很爱地图
只看该作者 35 发表于: 2008-05-11
天长嵌入江苏的问题
只看该作者 36 发表于: 2008-06-12
引用第26楼笑傲桐川于2008-03-14 16:20发表的  :
桐城如何没有区划问题呢?作为安徽的文化重镇,桐城不断被蚕食,这是很让人痛心的。
岂止徽州被分拆呀

桐城己被安徽省试点直管.你就不要担心了
很2
只看该作者 37 发表于: 2008-06-12
引用第43楼cty-csl于2008-06-05 10:57发表的  :
黄山区我看确实要改,这是地名混乱的关键,黄山区应该是黄山风景区,不包括其他的,应该把黄山风景区独立成立真正的黄山区,把现在名不副实的“黄山区”还原为太平县(这也是一个历史名称),做好该县境内的太平湖旅游开发,这样既解决了历史问题,又解决了地名混乱问题,皆大欢喜!
很有见地.再整合一下徽文化地区,使其成为一个整体,就更好了.

可以在徽州地级市下面设黄山区,引用顺德模式,对外称安徽省黄山区
只看该作者 38 发表于: 2008-06-12
黄山市应于撤销,恢复“徽州”市。建议“黄山”成为真正名副其实的风景区。
只看该作者 39 发表于: 2008-06-12
引用第4楼plokm于2008-02-28 19:59发表的  :
黄山也不叫徽州啊,是叫屯溪吧

1949年设徽州专区,徽州专署驻屯溪市。
1987年11月27日撤销徽州地区,设立黄山市 (地级)。
只看该作者 40 发表于: 2008-06-13
引用第44楼xy4099于2008-06-12 19:31发表的  :
可以在徽州地级市下面设黄山区,引用顺德模式,对外称安徽省黄山区

这样更乱,历史上称黄山都是“歙之黄山”、“徽之黄山”或“徽州黄山”的,现在又来一个安徽省黄山区,岂不是旧乱刚解,又添新结,有点狗尾续貂的味道。
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 41 发表于: 2008-06-23
引用第47楼承谦堂主于2008-06-13 02:09发表的  :
这样更乱,历史上称黄山都是“歙之黄山”、“徽之黄山”或“徽州黄山”的,现在又来一个安徽省黄山区,岂不是旧乱刚解,又添新结,有点狗尾续貂的味道。

拜托,什么叫“狗尾续貂”,这是引用广东省顺德区的叫法,是对外旅游宣传推介上面用的,以前改名不就是要做旅游宣传吗,那现在这个作用还有嘛。但是官方的称呼还是徽州市黄山区。当然,或者叫徽州黄山、徽之黄山都挺好。我虽然不是徽州人,但是我也不愿意看见徽州的牌子这样在消亡!
只看该作者 42 发表于: 2008-06-23
引用第13楼gaofuzhou于2008-03-01 11:11发表的  :
安徽问题确实很多,应该一并解决。应该在屯溪恢复徽州市,在黄山区设立直辖于省的县级黄山市;淮南与寿县合并;凤阳回归蚌埠;淮北市和濉溪县合并后,再与宿州地区(指地级宿州市)合并;马芜铜理应整合。

太平怎么成天就想打徽州黄山的主意?天天关心徽州历史,要大家尊重历史,把黄山市改回徽州,怎么太平自己不改回太平县?如果太平改,徽州一定改!
只看该作者 43 发表于: 2008-06-23
引用第42楼cty-csl于2008-06-05 10:57发表的  :
黄山区我看确实要改,这是地名混乱的关键,黄山区应该是黄山风景区,不包括其他的,应该把黄山风景区独立成立真正的黄山区,把现在名不副实的“黄山区”还原为太平县(这也是一个历史名称),做好该县境内的太平湖旅游开发,这样既解决了历史问题,又解决了地名混乱问题,皆大欢喜!
很有见地.再整合一下徽文化地区,使其成为一个整体,就更好了.

对,要改一起改,不能我们叫徽州,太平叫黄山!就如不能同意小日本以台湾历史上叫小琉球,而琉球现在日本版图为名,对台湾提出要求!
只看该作者 44 发表于: 2008-06-23
  地级黄山市 首先问题是叫错了名字,其他历史遗留问题有些是历史造成的,有些是人为叫嚷造成.待以后解决.
  反对那些捆绑式的改革,先改了黄山为徽州,其他的解决会一步步的来看.

从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 45 发表于: 2008-06-23
引用第47楼承谦堂主于2008-06-13 02:09发表的  :

谁知道你在哪个区,谁懂,别以为贴了黄山区就能扬名了,到了泰安的谁管泰山在哪个区,到了九寨沟的谁管哪个叫九寨沟县的县城,别太看重自己哪一亩三分地,更别以为拿个区名就是黄金.有个黄山名就能搞直辖
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 46 发表于: 2008-06-23
最有问题的行政区划
最有问题的不是黄山
黄山改名字就是这样
其他地区的问题待以后解决
现在集中矛盾在地级市的称呼上
后几个县的回归,可论可改.
只看该作者 47 发表于: 2008-07-28
旅游推介的时候叫徽州黄山吧,政区地名叫徽州市黄山区
只看该作者 48 发表于: 2008-07-29
现黄山市改徽州市,现黄山区改太平湖区,汤口设黄山区
只看该作者 49 发表于: 2008-08-01
巢湖市应撤除,它的发展前景黯淡,工业发展仅靠水泥业、渔网制造等几个有限的工业项目来支撑。旅游的发展也有限,山水风光还好,城市、人文等其他建设严重滞后,发展有限。经济不行,其城市的发展必定也会有限。建议撤销巢湖的地级市,改为县级市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个