切换到宽版
  • 5303阅读
  • 24回复

[西藏]堆龙德庆应撤县为区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-03-21
首府现在只有一个区
只看该作者 1 发表于: 2008-03-21
只有一个区和堆龙德庆设为区没有必然联系吧

虽然如此,还是觉得这是个可行的提议
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 2 发表于: 2008-03-21
拉萨火车站是在堆龙德庆吗
只看该作者 3 发表于: 2008-03-21
然也

拉萨火车站位于拉萨市堆龙德庆县柳梧乡境内,与布达拉宫隔河遥相呼应
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 4 发表于: 2008-04-30
柳梧区    
只看该作者 5 发表于: 2008-04-30
好诗意的名字
jhl
只看该作者 6 发表于: 2008-05-01
拉萨火车站都进驻堆龙德庆了,应该改为区,要不以后县被省直辖了,拉萨的火车站不在拉萨市,多么古怪呀!
秋曦
只看该作者 7 发表于: 2008-05-02
以前好像设过郊区吧?后来撤销,改设为堆龙德庆县。再次设区,意义不大。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2008-05-02
以河为界,取个汉名
河北:堆龙区。
河南:德庆区

[ 此贴被唐扶言在2008-05-02 09:16重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2008-12-12
根据拉萨市城市总体规划2006-2020年,堆龙德庆县的柳梧乡、东嘎镇、乃琼镇、羊达乡都被划入城区。特别是东嘎镇,已经和拉萨市区相连,而且城关区和堆龙德庆县的一把手(忘了是党的一把还是政的一把了)是一人兼任。
只看该作者 10 发表于: 2008-12-12
你嚯我?堆龙德庆县城啥样子?还不如我们这儿(重庆郊县)一个大点的镇,改为拉萨市辖区?
南州草民,人微言轻
只看该作者 11 发表于: 2008-12-13
谁有堆龙德庆县地图,贴上来看看
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 12 发表于: 2008-12-13
草木衰荣行客远
山风起落酒壶空
只看该作者 13 发表于: 2008-12-13
撤消堆龙德庆县,设立拉萨市乃琼区

古荣(不含)以北划归当雄县
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 14 发表于: 2008-12-13
没那个必要,维持现状挺好。
只看该作者 15 发表于: 2008-12-14
引用第10楼00000于2008-12-12 14:14发表的  :
你嚯我?堆龙德庆县城啥样子?还不如我们这儿(重庆郊县)一个大点的镇,改为拉萨市辖区?

晕 你拿西藏 和内地比。。。  你怎么不拿重庆城内的山和 珠穆朗玛峰比呢?
只看该作者 16 发表于: 2008-12-14
柳梧区
汉名比藏名好
适域市

只看该作者 17 发表于: 2008-12-14
柳梧区挺好
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 18 发表于: 2008-12-14
引用第16楼中南海于2008-12-14 19:42发表的  :
柳梧区
汉名比藏名好

“柳梧”本身就是藏语发音的音译。
只看该作者 19 发表于: 2008-12-15
柳州梧州
呵呵
只看该作者 20 发表于: 2008-12-16
支持西藏建设
民族团结大家好
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 21 发表于: 2008-12-16
引用第13楼首长于2008-12-13 11:12发表的  :
撤消堆龙德庆县,设立拉萨市乃琼区
古荣(不含)以北划归当雄县

也是这个意思
只看该作者 22 发表于: 2008-12-17
引用第15楼悠长假日于2008-12-14 10:52发表的  :
晕 你拿西藏 和内地比。。。  你怎么不拿重庆城内的山和 珠穆朗玛峰比呢?

你去过那个地方吗?去了就知道了。我不想和你多争辩。
南州草民,人微言轻
只看该作者 23 发表于: 2008-12-17
撤县划区的标准应该是县的方位与城市发展方向是不是相适应,已经产业结构是不是适应城市的产业转移,而不是这个县规模多大,发展得好不好,现在很多地级市撤县设区都是嫌贫爱富,把富县置于自己之下,贫困县管都不管,这是很严重的问题。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰

只看该作者 24 发表于: 2008-12-17
城关区和堆龙县一共也不到30万人,根本不用分区,直接合并成一个区就行了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个