切换到宽版
  • 33584阅读
  • 139回复

[治所]当前最需要搬迁省会的几个省。。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-06-13
完全不可能
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
gf
只看该作者 51 发表于: 2008-08-04
不合适,不可行
只看该作者 52 发表于: 2008-08-04
苏州做江苏省会,南京做直辖市没问题,洛阳和附近地区可以成立新省!人口5000万就成。
只看该作者 53 发表于: 2008-08-04
纯粹没事yy,
只看该作者 54 发表于: 2008-08-05
引用第28楼shawnch83于2008-04-25 12:55发表的  :
支持废天津直辖市,河北省会迁天津

这样北京就被河北省包围了,看上去比现在更不爽……
Love me, love my city.
只看该作者 55 发表于: 2008-08-05
引用第39楼豫鲁陕总督于2008-06-07 16:52发表的  :
基本上胡扯

不是基本上
是完全胡扯
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 56 发表于: 2008-08-05
江苏省会历来就是苏州  南京很多时候是直辖的
印染之家,专注于印染问题的解决!
http://www.dyeinghome.com
只看该作者 57 发表于: 2008-09-18
河南搬到开封,天津搬到保定,广西搬到桂林,安徽搬到凤阳,云南搬到大理,江苏搬到苏州,洛阳和南京直辖
只看该作者 58 发表于: 2008-09-19
引用第8楼陈逸飞于2008-03-28 08:00发表的  :
如果一个省的省会不设在本省的经济中心,那么会是什么样子呢,安徽的情况就很说明问题。

泉州加属县,是超过福州。算市区,远不如福州。
啥叫经济中心?搞清楚了再说吧。光看个数字有毛用。
只看该作者 59 发表于: 2008-09-20
经济实力决定省会,这就是楼主的理论。
最重要的一点,省会不可能迁往沿海的。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 60 发表于: 2008-09-20
安徽省会应该迁到芜湖。
只看该作者 61 发表于: 2008-09-21
个人认为楼主的想法都不可行!
只看该作者 62 发表于: 2008-09-30
省级各部门人员大多是济南的地头蛇
山东很明显东富西穷(类似于江苏南富北穷),这样又会加大两极分化
以上两个中任意一条,省会不可能换
女足国家队第一美女马自翔两度征战到我们滕州
我渴望交朋友 却始终不敢走到这位民族英雄面前 只能落寞离去
只看该作者 63 发表于: 2008-09-30
没感觉到楼主说的几个有很么迁徙的必要,广西省会可以考虑迁往柳州。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 64 发表于: 2008-09-30
引用第67楼中华大帝于2008-09-30 10:55发表的  :
没感觉到楼主说的几个有很么迁徙的必要,广西省会可以考虑迁往柳州。

除非广西不再是“壮族自治区”,
只看该作者 65 发表于: 2008-09-30
反对搬迁省会,简直是劳民伤财
只看该作者 66 发表于: 2008-09-30
引用第8楼陈逸飞于2008-03-28 08:00发表的  :
如果一个省的省会不设在本省的经济中心,那么会是什么样子呢,安徽的情况就很说明问题。

经济中心又怎么了,你以为皖省的经济中心在芜湖吗?
在中国,就目前而言,是政/治推动经济,倘若皖省把钱都砸在无为,宁国,那他们就是经济中心.
省会是政治文化是中心,
搞明白这些,在说你的想法
只看该作者 67 发表于: 2008-10-01
除了“河北省会应该迁到天津。(撤销天津直辖市,划回河北省)”其他都没必要。
只看该作者 68 发表于: 2008-10-01
不同意浙江省会迁移宁波。
第一宁波是计划单列市,
第二宁波完成可以联合舟山及绍兴一部分申请直辖市
只看该作者 69 发表于: 2008-10-02
天津应该与北京合并,成立新的北京市,老北京作为政治、文化中心,老天津作为经济中心。
只看该作者 70 发表于: 2008-10-16
引用第73楼wzyyyj于2008-10-02 08:17发表的  :
天津应该与北京合并,成立新的北京市,老北京作为政治、文化中心,老天津作为经济中心。

不可能的呀,综合实力太NB了,各项在国内基本都是一流。
只看该作者 71 发表于: 2008-10-16
省会(省里开会的地方)!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 72 发表于: 2008-10-17
苏州设为省会肯定行不通,夹在两个直辖市中间,苏州就跟本没带动其他地区的能力。
就好比深圳一样,上有广州下有香港一样,深圳的地位总是跳不过广州和香港范围一样,老是被广州和香港挤压。
只看该作者 73 发表于: 2008-10-17
为什么不直辖苏州呢,呵呵
只看该作者 74 发表于: 2008-10-17
现在长三角还设直辖市有必要吗?
要设也要设在中部或南部,长三角有一个上海就够了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个