切换到宽版
  • 32676阅读
  • 104回复

[铁路]第二条进藏铁路选择:川藏线、滇藏线、新藏线、甘藏线 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-05-08
再说一些吧,按直觉甘藏线是最好修的,而且沿着唐蕃古道,连接西宁可作为青藏二线,谅解兰州是为甘藏线,连接兰渝路是为绕了一点的川藏线,青藏线是单线,规格不高。等过个20年,我们把前述这条线修的规格高一点,进出藏就能完全有保障了,我的第二选择是滇藏线,现修甘藏再修滇藏,最后新藏,连接尼泊尔、巴基斯坦,西藏铁路网完整矣!
只看该作者 26 发表于: 2008-05-08
滇藏和川藏,但后者估计难度过大.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 27 发表于: 2008-05-08
日喀则到尼泊尔的铁路?下山的时候可以修成电梯型的。

只看该作者 28 发表于: 2008-05-08
引用第28楼anrye于2008-05-08 16:33发表的  :

安第斯山都有爬坡铁路了,照葫芦画瓢就是了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 29 发表于: 2008-05-09
电梯列车,太有创意了,我看行。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 30 发表于: 2008-05-09
先建川藏线,再建滇藏线。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 31 发表于: 2008-05-09
电梯型铁路就是那种带齿的铁轨?
只看该作者 32 发表于: 2008-06-07
川藏意义最大
只看该作者 33 发表于: 2008-06-07
显然川藏,不要忘了西藏是成都军区地盘
只看该作者 34 发表于: 2008-06-16
太少太少,西藏要多修铁路。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 35 发表于: 2008-06-16
名字都叫 进藏铁路,当然是从进贤出发了,HOHO~
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 36 发表于: 2008-06-16
引用第28楼anrye于2008-05-08 16:33发表的  :

过山车?
很2
只看该作者 37 发表于: 2008-06-16
路程最短 滇藏
补给最多 川藏
修建较易 新藏
战略意义最大的还是川藏,新藏修好了能运啥呢?还不如青藏。
federico
只看该作者 38 发表于: 2008-06-20
川藏线......
呵呵,地震一震,再好的火车也抗不住!!
揚越聯邦大統領
只看该作者 39 发表于: 2008-06-20
从意义上来说川藏最佳,但工程上太大了吧?
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 40 发表于: 2008-06-21
以目前情况看,首选川藏线
爱好收藏中文版的各种类型地图(集),欢迎各位同好联系交流
只看该作者 41 发表于: 2008-06-21
修个川藏线也就差不多了
整多了也没意义
只看该作者 42 发表于: 2008-06-21
引用第22楼武汉三镇于2008-05-03 22:25发表的  :
纸上谈兵吧!现在高速公路都没修成啊!川藏、滇藏线,要经过横断山脉,沿途都是地质活跃地带,地质灾害频繁,地震、滑坡、泥石流经常发生。现在的川藏、滇藏公路,都经常因山崩、滑坡、泥石流,不时中断。把公路等级先修好点吧!

被你咒中了
只看该作者 43 发表于: 2008-06-21
引用第36楼大干部于2008-06-16 12:23发表的  :
名字都叫 进藏铁路,当然是从进贤出发了,HOHO~

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 44 发表于: 2008-06-24
地质条件恶劣 难度太大
以州为自治单位
州--县、市-社区
分省为州,虚州、强市县,基层自治
只看该作者 45 发表于: 2008-06-27
有条件时都要修
只看该作者 46 发表于: 2008-06-30
甘藏线和新藏线的可能性比较大
新藏线虽然要穿越无人区,但是地质条件比川藏好
川藏的地质条件最差,最不适合铁路
只看该作者 47 发表于: 2008-06-30
支持川藏先
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 48 发表于: 2008-07-02
有一条青藏线足矣
只看该作者 49 发表于: 2008-07-18
引用第12楼yzszgr于2008-04-30 13:03发表的  :
青藏铁路已经解决了西藏铁路有无的问题,那第二条铁路应该是帮助西藏更快发展了。我选川藏。

我同意。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个