切换到宽版
  • 19838阅读
  • 88回复

[陇右·吐蕃]大唐帝国在中亚地区的行政区划 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-12-20
单单的国土
我怀念唐朝和元朝
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 26 发表于: 2008-12-20
唐朝真的那么好吗
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划

只看该作者 27 发表于: 2008-12-20
引用第29楼碧落经尘于2008-12-20 13:16发表的  :
唐朝真的那么好吗

唐朝最好的三个时代:
唐太宗李世明统治时期
女皇武则天(她改成大周朝了)统治时期
唐玄宗李隆基统治前期

除了上述三个那么好的时期,唐朝的其他时期确实不那么好。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 28 发表于: 2008-12-20
日本人还真是尊唐,不过有点失真吧
只看该作者 29 发表于: 2008-12-22
没有规定多大才能叫帝国,喜欢柏杨的现代语文版资治通鉴,十六国时期是帝国群起啊呵呵
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。

只看该作者 30 发表于: 2008-12-22
唐朝时就有尼泊尔了?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 31 发表于: 2008-12-28
巴基斯坦也是唐朝势力范围
只看该作者 32 发表于: 2008-12-28
唐朝时就有尼泊尔了?

叫波棱国。。相关的还有菠菜。。。
只看该作者 33 发表于: 2008-12-31
引用第4楼雅昭于2008-05-05 16:31发表的  :
大唐朝就是大唐朝,不要用甚麼大唐帝國......這個詞不好,也完全不符合中國的史實和傳統的政治理念。

我的理解是:表示时间概念用“唐代”,如“唐代诗人”;表示政府和皇统用“唐朝”,如“唐朝政府”;表示疆域概念则用“唐帝国”。
只看该作者 34 发表于: 2009-01-03
蒙元之前不加“大”,就是汉帝国、唐帝国,到了蒙元才叫“大元”,明朝继承蒙元为“大明”,满清为“大清”。
只看该作者 35 发表于: 2009-01-30
真的假的哦
历史书上的唐朝没这么大 啊
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 36 发表于: 2009-02-02
引用第4楼雅昭于2008-05-05 16:31发表的  :
大唐朝就是大唐朝,不要用甚麼大唐帝國......這個詞不好,也完全不符合中國的史實和傳統的政治理念。

国号前面加“大”,始于蒙元。
之前就是 唐国
Dei Gratia,Richard I of England,Coeur de Lion.
只看该作者 37 发表于: 2009-02-04
那张图,太过YY。
只看该作者 38 发表于: 2009-02-11
引用第39楼kika于2009-02-02 09:46发表的  :
国号前面加“大”,始于蒙元。
之前就是 唐国

是叫“唐国”吗?我记得当年秦始皇统一中国后,把“秦国”改为“秦朝”的,我国古代的“国”一直都是代表政权或诸侯而不是现代意义的“国”,现代意义的“国”那时用“天下”,相关的有天朝、天子...如家事国事天下事事事关心,这里的“国事”是指朝廷政策和事务。“天下事”则是指“社稷兴衰”(现代意义的主权国兴衰)
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 39 发表于: 2009-02-11
引用第2楼渔樵老叟于2008-05-05 15:57发表的  :
[表情]

日本九州也是大唐的啊?大开眼界??
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 40 发表于: 2009-02-11
名义上的领土,羁糜而己。
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 41 发表于: 2009-02-11
真的怀念大汉大唐帝国了!!
只看该作者 42 发表于: 2009-02-12
引用第2楼渔樵老叟于2008-05-05 15:57发表的  :
[表情]

我滴神呀
安息都护府比俺想象的要大的多。
三苗复兴,逆光溯古。
只看该作者 43 发表于: 2009-02-16
好大的领土呀,小日本知道的挺多的!
只看该作者 44 发表于: 2009-02-18
日本南部属于大唐???
只看该作者 45 发表于: 2009-08-21
这图太假了~怎么倭国的一部也成了唐朝的领土??
你这不是在骂我吗?
只看该作者 46 发表于: 2009-08-21
唐朝和唐帝国都可以用的。

唐朝表示这是中国这个帝国的一个朝代,唐帝国表示这一个扩张的国家。

例如欧洲,拜占庭帝国马其顿王朝(867-1056),王朝的开国皇帝是巴西尔一世,篡位得到帝位,是个完全的新王朝。但由于不具强烈扩张性,所以人们从来不说这是马其顿帝国。
反而马其顿帝国一般是指马其顿王国的亚历山大国王时期,又称亚历山大帝国。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 47 发表于: 2009-08-21
引用第48楼西方失败于2009-08-21 09:56发表的  :
唐朝和唐帝国都可以用的。
唐朝表示这是中国这个帝国的一个朝代,唐帝国表示这一个扩张的国家。
例如欧洲,拜占庭帝国马其顿王朝(867-1056),王朝的开国皇帝是巴西尔一世,篡位得到帝位,是个完全的新王朝。但由于不具强烈扩张性,所以人们从来不说这是马其顿帝国。
.......

强烈扩张性是皇帝君主治下国家被称为帝国的一个必要条件吗
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 48 发表于: 2009-08-21
中国威胁论的根源

这是日本统战策略
۞๑纸醉金迷何须醒,灯红酒绿一场空๑۞
只看该作者 49 发表于: 2009-08-21
引用第40楼选焱于2009-02-11 16:55发表的  :
是叫“唐国”吗?我记得当年秦始皇统一中国后,把“秦国”改为“秦朝”的,我国古代的“国”一直都是代表政权或诸侯而不是现代意义的“国”,现代意义的“国”那时用“天下”,相关的有天朝、天子...如家事国事天下事事事关心,这里的“国事”是指朝廷政策和事务。“天下事”则是指“社稷兴衰”(现代意义的主权国兴衰)

他的意思是说,大汉、大唐、大宋这些称谓中的“大”都是以讹传讹的,真正开始冠以“大”这一称呼的是元朝
快速回复
限100 字节

上一个 下一个