切换到宽版
  • 7645阅读
  • 47回复

[世界人口]全球人口数量下降最厉害的国家---乌克兰 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-05-09
— 本帖被 keating 从 方舆文化 移动到本区(2022-07-13) —
      “如果我们再不生儿育女,以后就没人给我们养老送终”。这是前不久乌克兰总理季莫申科向乌克兰社会发出的紧急呼吁。乌克兰政府通过调查统计得出了这样的结论:近期内,乌克兰总人口将下降到四千二百万到四千五百万。仅在2004年,乌克兰人口实际减少了七十六万。在近5年内乌克兰人口减少近五百万。人口研究机构预测:到2026年乌克兰总人口将为三千六百万,比现在少一千一百万。 
乌克兰政府非常期望用加大对母婴的援助力度来提高生育率,但分析家们认为这并不能使现状彻底改观,一方面那些准备生育的夫妇对此表示欢迎,但同时为了钱财母亲弃婴的事件不断增多。看来钱并不能解决问题,那么究竟哪里是是症结所在呢? 
一、贫穷 
乌克兰现有一千三百万贫困人口,靠最低生活费维持生活。他们只能粗茶淡饭,买不起衣服和鞋子,缺医少药。在乌克兰平均每小时工资报酬为3格里夫那(1美元≈5格里夫那),是欧洲国家的1/25。目前在乌克兰一个在业人员的收入不足以供养一个无收入的家庭成员。低生活水准直接导致人才流失,自1994至2004年每年移居国外的人口为九万人,而且多为高素质人员。 
二、失业 
乌克兰官方登记的失业人口近三百万,但实际失业人口应数倍于此。 
三、爱滋病 
2004年乌克兰卫生部记录的爱滋病患者为六十一万四千人,占成年人的1.4%。2001年乌克兰爱滋病蔓延感染率据居世界之首,甚至超过非洲国家,令人感到不安的是,到2010年乌克兰爱滋病感染者数量将达到高峰,约为一百五十万。 
四、毒品 
乌卫生部统计在戒毒所里接受治疗的人数为八万五千人,考虑到在医院里接受救治的和散落在社会上没有接受救助的人员,实际吸毒的人群应超过五百万。 
五、流浪儿童 
乌克兰青年和运动部统计,乌克兰国内有一、二十万儿童无家可归。非官方的统计数字是它的十倍(乌克兰儿童人数为九百万)。乌克兰每七个未成年人中有一个死于自杀,每五人中有一个蹲过监狱。联合国欧洲经济委员会的调查证实,乌克兰少年儿童的身体、心理和教育状况每况愈下,先天性疾病、遗传病及现代病-精神性疾病、过敏症等疾病患病人数不断攀升。 
综其根本原因,生育率下降是因为育龄青年对今后的生活预期感到渺茫,营养不足、医疗和休养不充分,高度的心理压力,薄弱的生活保障断绝了在这个国度里育龄夫妇把孩子带入世上的愿望。
问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋.
只看该作者 1 发表于: 2008-05-09
保加利亚罗马尼亚俄罗斯白俄罗斯人口下降也很厉害。

乌克兰欧盟混不进去,还不如跟俄罗斯混。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 2 发表于: 2008-05-09
这个斯拉夫世界人口都在萎缩,唯一的人口增长点还是MSL
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 3 发表于: 2008-05-09
乌克兰这么好的粮仓都养不了人,真是无话可说!
在野湘人
只看该作者 4 发表于: 2008-05-09
越穷人口越少?似乎背离了常规!
只看该作者 5 发表于: 2008-05-09
希望俄罗斯的人口继续减少
只看该作者 6 发表于: 2008-05-09
粮仓乌克兰养活不了他的民众,颜色革命给乌克兰带来的是灾难。
只看该作者 7 发表于: 2008-05-09
引用第4楼anrye于2008-05-09 17:30发表的  :
越穷人口越少?似乎背离了常规!

中国未来也会出现"越穷越不爱生孩子"的现象!

这是社会主义国家走市场经济道路的必然现象!
只看该作者 8 发表于: 2008-05-09
引用第8楼吴王寿梦于2008-05-09 22:39发表的  :
睁着眼睛说瞎话。
建议你去乌克兰实地走访一下,并和白俄罗斯作下比较。

看来你去过乌克兰和白俄罗斯了!去搞颜色革命的吧!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 9 发表于: 2008-05-10
引用第10楼吴王寿梦于2008-05-09 23:11发表的  :
你为何如此疯狂的仇视他国的政治民主化进程?

啥叫民主?民主的标准是啥?西方的模式是标准的民主吗?
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 10 发表于: 2008-05-10
引用第10楼吴王寿梦于2008-05-09 23:11发表的  :
你为何如此疯狂的仇视他国的政治民主化进程?

我看还是你比较疯狂,疯狂地向主子摇尾巴。。
只看该作者 11 发表于: 2008-05-10
引用第11楼ledou8于2008-05-10 11:23发表的  :
啥叫民主?民主的标准是啥?西方的模式是标准的民主吗?

現在西方的模式就是標準的民主。
假如將來閣下能發明更加標準的模式,那另當別論。
只看该作者 12 发表于: 2008-05-10
引用第13楼enderstrat于2008-05-10 12:47发表的  :
現在西方的模式就是標準的民主。
假如將來閣下能發明更加標準的模式,那另當別論。

西方的标准民主只适合西方.不适合其他世界的国家
传播宗教还要本地化呢.理念也要考虑当地文化模式.
民主未必可行
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 13 发表于: 2008-05-10
引用第12楼falich于2008-05-10 12:43发表的  :
我看还是你比较疯狂,疯狂地向主子摇尾巴。。

賊喊捉賊

憑什麼說吳王壽夢有如何如何的「主子」?按照同樣的斷定標準,你的「主子」又如何呢?
只看该作者 14 发表于: 2008-05-10
引用第14楼蓝枫于2008-05-10 12:50发表的  :

日本

另外羅馬尼亞、希臘就是西方國家,烏克蘭就不是?

传播宗教还要本地化呢.理念也要考虑当地文化模式.
民主未必可行

這個我同意,伊拉克是明證
只看该作者 15 发表于: 2008-05-10
引用第16楼enderstrat于2008-05-10 12:53发表的  :

罗马尼亚和希腊虽然信奉东正教,但由于极为特殊的历史原因,也可以看成西方国家!

尤其是希腊,为何将其算为西方国家,原因大家都明白!
只看该作者 16 发表于: 2008-05-10
引用第17楼外星来客于2008-05-10 12:56发表的  :
罗马尼亚和希腊虽然信奉东正教,但由于极为特殊的历史原因,也可以看成西方国家!
尤其是希腊,为何将其算为西方国家,原因大家都明白!

我原先的回復是以文化定義西方的,但是假如以政治定義西方,那不就成循環邏輯了嗎,因為搞了民主,所以能搞民主。
只看该作者 17 发表于: 2008-05-10
引用第18楼enderstrat于2008-05-10 13:17发表的  :
我原先的回復是以文化定義西方的,但是假如以政治定義西方,那不就成循環邏輯了嗎,因為搞了民主,所以能搞民主。日本

罗马尼亚 希腊民主的时间要比西欧早
何况西方民主一部分就是来自希腊.
日本韩国台湾的例子正好就说明了民主不适合中国大陆
上述三国是文化民族单一模式国家.实行所谓的民主还可以道理.
但是在大陆实行民主?就目前的状况来说不分裂也就不错了...
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 18 发表于: 2008-05-10
引用第19楼蓝枫于2008-05-10 13:32发表的  :

這和年代久遠無關,希臘在1975年的民主根基難道就比西歐、美國和日本深厚?

但是在大陆实行民主?就目前的状况来说不分裂也就不错了

可我沒說西方民主適合當前的中國大陸啊

是你先說西方民主不適合任何非西方國家的,我的反駁只針對這一點
只看该作者 19 发表于: 2008-05-10
引用第20楼enderstrat于2008-05-10 13:44发表的  :
Quote:引用第19楼蓝枫于2008-05-10 13:32发表的  :
這和年代久遠無關,希臘在1975年的民主根基難道就比西歐、美國和日本深厚?

你自己说的要按文化不按政治来区分民主.怎么自己扇自己?

Quote:
但是在大陆实行民主?就目前的状况来说不分裂也就不错了

是你先說西方民主不適合任何非西方國家的,我的反駁只針對這一點

你也没说过当前的民主不适合大陆啊?刚才你不还在那里鼓吹民主的中国吗?
你反驳只针对我这一点??可笑啊?我的观点是你所谓的西方模式的民主不适合非西方国家.
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 20 发表于: 2008-05-10
藍楓自相矛盾

藍楓在14樓:

藍楓在19樓:

藍楓在21樓:
我的观点是你所谓的西方模式的民主不适合非西方国家.
只看该作者 21 发表于: 2008-05-10
藍楓歪曲他人發言

enderstrat在18樓:
我原先的回復是以文化定義西方的

藍楓在21樓:
你自己说的要按文化不按政治来区分民主
只看该作者 22 发表于: 2008-05-10
引用第22楼enderstrat于2008-05-10 13:57发表的  :
藍楓自相矛盾
藍楓在14樓:
.......

说这话,我只能说你就是扣字眼,断章取义.也许我说的逻辑不严密哈哈
但是我的想法大家都清楚.
如果你沦落到这样攻击我地步.那只能说明你这种"民主人士"挖空心思绞尽脑汁来攻击我.哈哈哈哈...
我还不至于受到这种待遇吧???
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 23 发表于: 2008-05-10
藍楓想象力豐富

enderstrat在東南亞華人一貼中第56樓:
那麼我希望到時中國是成熟的民主國家
(按:「到時」指的是中國有美國國力的時候,距現在50年或以上)

enderstrat在本貼第20樓:

藍楓在本貼第21樓:
你也没说过当前的民主不适合大陆啊?刚才你不还在那里鼓吹民主的中国吗?
只看该作者 24 发表于: 2008-05-10
哈哈继续 ,让大家都看到!你不是处于精神崩溃的边缘了吧?
赶紧脱下"民主人士"的嘴脸破口大骂吧.
让大家都来看看 我是怎么说的你是是怎么说的.
小心别累着,民主人士
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
快速回复
限100 字节

上一个 下一个