切换到宽版
  • 10177阅读
  • 40回复

[西藏]西藏林芝县城与八一镇的关系。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-09
我大学有同学是西藏林芝的。住在八一镇。奇怪的是八一镇是林芝地区的首府,却不是林芝县的县城,县城在东面叫普拉,地图上不远,干嘛不合在一起,全国没有第二家吧。另外八一镇这个名字一看就知道与军队有关,请知情者能解答一下。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 1 发表于: 2008-06-09
湖北原咸宁地区行署在温泉镇,而不是原县级咸宁市府所在地
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 2 发表于: 2008-06-09
哦,是吗。现在应该不是了吧。八一镇好像是林芝地区最大的城市了,旁边的林芝县城知名度很低啊。

不见温泉镇啊,是不是已经和咸宁市区连成一片了啊
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 3 发表于: 2008-06-09
你看的地图太老了,林芝县城已经迁到八一镇了。现在八一镇是地区行署和林芝县城同一所在地
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 4 发表于: 2008-06-09
引用第2楼dongshanke于2008-06-09 12:50发表的  :
哦,是吗。现在应该不是了吧。八一镇好像是林芝地区最大的城市了,旁边的林芝县城知名度很低啊。
不见温泉镇啊,是不是已经和咸宁市区连成一片了啊

温泉镇就是咸安区铁路经过的位置,已经是市区一部分了
只看该作者 5 发表于: 2008-06-09
原来如此,上学的时候还没问过这个藏族同学。不过是女生,问这样学究的问题还不好意思呢。八一镇应该与解放军有关系吧,是不是当时不想和西藏旧势力冲突,所以另建一镇,控制藏南地区,后来成了林芝地区的首府呢。
只看该作者 6 发表于: 2008-06-09
以前,青海的海西州首府在德令哈镇, 而格尔木市也包括在海西州里.
甘肃的甘南藏族自治州首府在合作镇.
只看该作者 7 发表于: 2008-06-09
引用第6楼youfenyu于2008-06-09 16:20发表的  :
以前,青海的海西州首府在德令哈镇, 而格尔木市也包括在海西州里.
甘肃的甘南藏族自治州首府在合作镇.

你再说什么?
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 8 发表于: 2008-06-11
还有云南的六库,不过现在都合了
只看该作者 9 发表于: 2008-06-11
青海 海北州:驻地在海宴县西海镇。海宴县城在三角城镇。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 10 发表于: 2008-06-11
引用第9楼第一时间于2008-06-11 12:05发表的  :
青海 海北州:驻地在海宴县西海镇。海宴县城在三角城镇。

海晏县
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 11 发表于: 2008-06-12
引用第4楼QQme于2008-06-09 12:58发表的  :

图中咸宁市政府所在地是原温泉镇,现为咸宁市温泉经济技术开发区所辖温泉街道办事处,而原县级咸宁市所在地原永安镇,现为永安街道,即铁路经过的位置。咸安区政府所在地现在是在浮山街道大畈。

永安街道、浮山街道原来是否都属于永安镇有知道的兄弟言语一声。
多虚心学习,不要乱灌水。
只看该作者 12 发表于: 2008-06-12
把皮炎平抹在嘴上不长胡子
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 13 发表于: 2008-06-12
以前甘肃庆阳地区的首府在西峰镇。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 14 发表于: 2008-06-12
引用第1楼曲径通幽于2008-06-09 12:46发表的  :
湖北原咸宁地区行署在温泉镇,而不是原县级咸宁市府所在地

老大 这个问题你可能搞错了哦,我在咸宁读的大学,对咸宁我还是比较清楚的,现在温泉不是个镇了,是个开发区.确切点说现在咸宁市的市中心差不多在温泉了,而咸安区除了有个火车站外,基本上很少有机关单位和学校等。咸宁市政府坐落在咸宁人民广场对面,地理上讲属于温泉开发区。
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 15 发表于: 2008-07-10
12楼比较强悍
只看该作者 16 发表于: 2008-07-10
其实不合在一起也没有问题,分开有一定的道理,个人认为这个道理仍然存在.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 17 发表于: 2008-07-10
引用第4楼QQme于2008-06-09 12:58发表的  :

n年内连成一片较为困难
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 18 发表于: 2008-07-13
大兴安岭在正式的行政区划上是驻加格达齐镇
只看该作者 19 发表于: 2008-07-13
浮山街道办事处原来是浮山镇。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 20 发表于: 2008-07-13
引用第3楼QQme于2008-06-09 12:57发表的  :
你看的地图太老了,林芝县城已经迁到八一镇了。现在八一镇是地区行署和林芝县城同一所在地

知道了,谢过
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 21 发表于: 2008-07-14
西藏林芝,西藏山南,青海海北,云南怒江,州(地区)行署驻地和县城驻地原来都不是一快,现在好像逐步都合并到州(地区)行署驻地了。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
wxq
只看该作者 22 发表于: 2008-07-15
林芝县城已经迁到八一镇了
八一镇的确有很多军队,但这个名字来自八一毛纺厂,上海援建,现在好象有些破败了,有幸进去溜达过。
现在的八一,真的很爽,可以算西藏境内环境最好的城市了,还有飞机场
只看该作者 23 发表于: 2008-07-15
这个地方的气温在0+~30间,真不错啊
只看该作者 24 发表于: 2008-07-16
引用第21楼mouclo于2008-07-14 11:41发表的  :
西藏林芝,西藏山南,青海海北,云南怒江,州(地区)行署驻地和县城驻地原来都不是一快,现在好像逐步都合并到州(地区)行署驻地了。

阿里地区也是。
原先噶尔县政府在一个村,后来也迁到地区行署所在的狮泉河了。
也前的那些老县城,估计都会成废都。
工欲善其事,必先利其服务器。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个