切换到宽版
  • 7427阅读
  • 21回复

[北京]请问,北京和上海的区长是县级还是地级市级别 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-07-22
新人,问一句
北京和上海的区长是县级还是地级市级别?
[ 此帖被QQme在2009-09-16 15:17重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2008-07-23
地级市,浦东新区是副部,类似帖子很多,搜索一下就都知道了
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 2 发表于: 2008-07-23
直辖市的市辖区是地厅级(有两个例外,上海市浦东新区是副部级,重庆市双桥区是副厅级),辖县是副厅级。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 3 发表于: 2008-07-23
但是行政区划统计时,直辖市的区都统计再县级里面
说务实有用的话
只看该作者 4 发表于: 2008-07-23
引用第3楼区区于2008-07-23 16:37发表的  :
但是行政区划统计时,直辖市的区都统计再县级里面

行政区划是县级,领导是地级(厅局级),是两回事。
只看该作者 5 发表于: 2008-07-23
就是说行政级别还只是相同于其他的市辖区,只是领导高配?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 6 发表于: 2008-07-24
地厅级  

改区升级的 即使退休的也都待遇都会提高半级  
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 7 发表于: 2008-07-24
直辖市的市辖区是地厅级(有两个例外,上海市浦东新区是副部级,重庆市双桥区是副厅级),辖县是副厅级。
-------发展县域经济,把黄梅、麻城、赤壁、钟祥、石首等发展成为省辖市,改变“小马拉大车”的现状。
只看该作者 8 发表于: 2008-07-25
都是县级政区,领导高配.
我于生死大海,秽恶中游;曾对无上真善,有所企求...
只看该作者 9 发表于: 2008-07-29
只是区长书记高配还是各部门领导都高配?
只看该作者 10 发表于: 2008-07-29
引用第9楼excel2005于2008-07-29 08:26发表的  :

北京市所属各区正局级,区属局一般正处级。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 11 发表于: 2008-07-29
引用第9楼excel2005于2008-07-29 08:26发表的  :

各部门领导都高升了
只看该作者 12 发表于: 2008-07-30
照这意思直辖市的市辖区或县下属的乡镇街道就是县处级了,在下面的村就是正科级了,可是村长是没有级别的啊
只看该作者 13 发表于: 2008-07-30
楼上,村主任没级别,可是街道、镇、乡的下属机构都是正科了,呵呵
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 14 发表于: 2009-01-06
高配了
直辖市的市长都是政治局的必然委员了
好几届都这样
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 15 发表于: 2009-01-06
编制问题确实太复杂了,复杂得让人头晕
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 16 发表于: 2009-01-07
引用第14楼中国50省于2009-01-06 21:56发表的 :
高配了
好几届都这样

市委书记和市长能分清楚吗
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 17 发表于: 2009-01-21
中国特色的行政级别制度!
只看该作者 18 发表于: 2009-01-21
引用第14楼中国50省于2009-01-06 21:56发表的  :
高配了
好几届都这样

第一,之前只有京津沪的市委书记才是政治局必然的委员,重庆市去年才轮上,距离建市已经十年

第二,直辖市各区不是一把手高配,而是所有下属部门和街道办级别一起提升

只看该作者 19 发表于: 2009-01-21
北京的县是地(厅、司)级
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 20 发表于: 2009-01-23
行政区划统计时,应该增加一类地级建制:直辖市市辖区
说务实有用的话
只看该作者 21 发表于: 2009-01-23
引用第18楼qinling825于2009-01-21 16:29发表的  :
第一,之前只有京津沪的市委书记才是政治局必然的委员,重庆市去年才轮上,距离建市已经十年
.......

只有京沪的市委书记才必然是政治局委员。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个