切换到宽版
  • 36672阅读
  • 215回复

[直辖市]你支持哪些城市直辖? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-12-28
引用第82楼尧舜天下于2008-12-27 12:36发表的  :
南京应该直辖,江苏省北有淮海,南有苏锡常,都不是很认同江苏省。看来,江苏没存在的必要。上海应该把直辖市的地位让给南京,让他去带动长三角(包括安徽)较落后的江淮地区。上海应和江南讲吴语的苏锡常、绍甬湖嘉组成一个新的省。

江苏南北差距大,都不太认同省会南京,而不是都不认同江苏省。不认同南京的原因有二:一是太偏,二是实力不强。所以,苏南想和上海在一起,苏北想和徐州在一起。但这是不现实的。只能是富的更富,贫的更贫。再说让强大的上海降为省会,让一般的南京升为直辖更是行不通的。南京连江苏都带不起来,还能带动长三角吗?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 76 发表于: 2008-12-28
不支持单独把省会改直辖市,如果行政区划大幅度调整才可以考虑
只看该作者 77 发表于: 2008-12-28
有重庆的先例,所以不支持直辖
只看该作者 78 发表于: 2008-12-29
坚决反对改为直辖市!
只看该作者 79 发表于: 2008-12-29
能说说坚决反对的理由吗?
只看该作者 80 发表于: 2008-12-29
引用第78楼牛牛于2008-12-28 12:30发表的  :
江苏南北差距大,都不太认同省会南京,而不是都不认同江苏省。不认同南京的原因有二:一是太偏,二是实力不强。所以,苏南想和上海在一起,苏北想和徐州在一起。但这是不现实的。只能是富的更富,贫的更贫。再说让强大的上海降为省会,让一般的南京升为直辖更是行不通的。南京连江苏都带不起来,还能带动长三角吗?

没让南京带动产三角啊!南京升直辖主要是带动苏北和安徽,江南地区由上海牵头
只看该作者 81 发表于: 2008-12-29
大连还可以,其它的就免了
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 82 发表于: 2008-12-29
省会操作的话只有南京哈尔滨目前可行。。。非省会还是看好深圳。。青岛大连还有机会
滁州 来安 全椒三地自古一体不容分割。。。淮河以北更与我市毫无干系。。。
只看该作者 83 发表于: 2008-12-30
引用第84楼尧舜天下于2008-12-29 21:24发表的  :
没让南京带动产三角啊!南京升直辖主要是带动苏北和安徽,江南地区由上海牵头

上海的辐射范围是整个华东地区。
如果苏北和安徽还需要一个直辖市带动的话,那全国要多少个直辖市呀?
只看该作者 84 发表于: 2008-12-30
徐州呢,我支持徐州,你们那,淮海地区多穷,需要一个大城市带动
只看该作者 85 发表于: 2008-12-30
我希望中国撤消所有的直辖市和副省级市
只看该作者 86 发表于: 2008-12-31
引用第89楼湖西人家于2008-12-30 13:15发表的  :
徐州呢,我支持徐州,你们那,淮海地区多穷,需要一个大城市带动

我看这个主意不错。淮海建省涉及面太大,操作困难。如设直辖市不但操作简单,而且也有条件:
1,徐州菅辖人口本身就有近千万,再划入皖北两县就可以了。
2,徐州地处京沪线,陇海线交汇处,交通便利,发展潜力大。
3,黄淮地区人口多面积大,经济相对落后,需要培育大的中心城市来带动。
只看该作者 87 发表于: 2009-01-04
厦门直辖
统一后,金门和澎湖也划归厦门
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 88 发表于: 2009-01-04
直辖到底有啥好处呢,感觉都巴不得要直辖一样
只看该作者 89 发表于: 2009-01-06
引用第92楼中国50省于2009-01-04 22:45发表的  :
厦门直辖
统一后,金门和澎湖也划归厦门

统一以后是可以的。
只看该作者 90 发表于: 2009-01-06
当年建设三峡时武汉没直辖就是一个错误
只看该作者 91 发表于: 2009-01-19
引用第74楼牛牛于2008-12-10 11:45发表的  :
湖北是中部重省,武汉是中部重镇。但湖北的经济却不尽人意。为什么?很简单,三兄弟三条心:武汉天天想的直辖,襄樊天天想的做汉江新省会,宜昌天天想的做三峡新省会。本来是金三角大格局,反而成了各自为政。长期以往,如何得了。怎办呀?分吧:
1,武汉直辖。
2,湖北省会迁宜昌。
3,襄樊就等河南调整时再争取汉江省会吧! [表情]

还真是这样!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 92 发表于: 2009-01-19
支持撤消所有直辖市。
只看该作者 93 发表于: 2009-01-20
有什么具体理由呢?
只看该作者 94 发表于: 2009-01-26
引用第89楼湖西人家于2008-12-30 13:15发表的  :

徐州城市规模离直辖市的要求还有很大距离。说实话,不仅在江苏,即使徐州以北的山东省,也有多个城市市区建成区面积超过了徐州。徐州还是做淮海省省会合适一些。
只看该作者 95 发表于: 2009-01-28
引用第105楼有前途没钱花于2009-01-27 23:03发表的  :
支持武汉直辖

目前的情形不利于武汉直辖
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 96 发表于: 2009-01-28
引用第104楼扬歌海上于2009-01-26 13:26发表的  :
徐州城市规模离直辖市的要求还有很大距离。说实话,不仅在江苏,即使徐州以北的山东省,也有多个城市市区建成区面积超过了徐州。徐州还是做淮海省省会合适一些。

徐州设为直辖市还是不错的。

徐州市总面积11257平方千米,总人口916.85万人。现辖5个市辖区、4个县,代管2个县级市,即鼓楼区、云龙区、九里区、贾汪区、泉山区、新沂市、邳州市、丰县、沛县、铜山县、睢宁县。
    宿州市总面积9787平方千米,总人口588万人。现辖5个区县,即埇桥区、砀山县、萧 县、灵璧县、泗 县。
    淮北市总面积2802平方千米,总人口204万人。现辖4个区县,即相山区、杜集区、烈山区、濉溪县。 
以上三地市合并一起设立徐州直辖市,应该是个不错的方案。 
只看该作者 97 发表于: 2009-01-31
强烈支持武汉和广州!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 98 发表于: 2009-01-31
回 109楼(绝地苍狼) 的帖子
湖北和广东的省会岂不是又得重新选定?!搬迁省会很难哦!     
只看该作者 99 发表于: 2009-02-01
有深圳,香港的存在,广州直辖的必要性倒是不太大。但武汉的直辖必要性可是很大的。湖北是个长条形,省会太偏东。武汉直辖后,省会迁移宜昌,或荆州,对三峡工程,对全省发展都是比较有利的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个