切换到宽版
  • 16221阅读
  • 71回复

[杂录]世界政区中的非主权国家单位 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-12-17
八、中属3
1、香港
2、澳门
3、台湾

香港,澳门是中国的特别行政区!台湾是中国尚未行使主权之地,与索马里共和国的索马里兰类似!
所以三处不适合列入非主权国家单位名单!
只看该作者 51 发表于: 2008-12-17
LZ有几个重要的你没提到:台湾、北塞浦路斯、阿布哈兹、南奥塞梯、西撒哈拉、科索沃(部分国家承认,未加入联合国)......
大智若愚·长歌一曲
只看该作者 52 发表于: 2008-12-17
貌似中国的情况跟上述几个国家不能相提并论吧
只看该作者 53 发表于: 2008-12-20
从某种角度来说
由于和本土的政治经济制度不同
因此香港/台湾/澳门都是“海外”
堅定不移地反對米帝國主義、露霸權主義、中華中心主義
只看该作者 54 发表于: 2008-12-26
引用第50楼宙斯盾于2008-12-17 19:59发表的  :
八、中属3
1、香港
2、澳门
3、台湾
.......

香港  澳门享有世界上最高的地方自治权,有独立的行政权 司法权 立法权(只是其所立法律不得与中央宪法相抵触) 货币发行权
关税自主权 还有外事权,中央只象征性的对香港  澳门行使主权,这种行使主权是建立在港澳“高度自治”的条件下的,所以一国两制从某种意义上讲是有缺憾的!
至于台湾那更不用说了
所以楼主是绝对正确的!
[ 此帖被mszc在2008-12-27 19:41重新编辑 ]
只看该作者 55 发表于: 2008-12-26
非主权是对的,国家就错了,是地区
只看该作者 56 发表于: 2009-01-03
引用第5楼无形于2008-10-06 14:31发表的  :
研究行政区划,研究世界政区,不要扣这个大帽子。

支持楼主,反对政治干扰学术!
只看该作者 57 发表于: 2009-01-03
晕倒,反对的童子怎么不看清楚标题呢?
非主权国家/单位,这样破句是不是更好理解一点。
只看该作者 58 发表于: 2010-04-22
引用第1楼john4649于2008-09-24 18:47发表的  :
八、中属3
1、香港特别行政区
2、澳门特别行政区
3、台湾
楼主,那些可都是中国本土。

本土!当然是本土!可是他们向中央政府缴纳过一分钱的税么?
以人为伴 与人为善
只看该作者 59 发表于: 2010-04-22
引用第22楼大唐总理于2008-10-09 22:16发表的 :
八、中属3
1、唐努乌梁海
2、琉球
3、交趾

琉球很明显不能认定为中属,他在明清时期只是一个朝贡中国的角色而已。要按照这么来看的,整个东亚甚至整个地球都是中属的(普天之下莫非王土)。

不知道楼主的“X属”是指实际性控制呢?还是指主权?
中国是全国各族人民共同缔造的统一多民族国家。
只看该作者 60 发表于: 2010-04-22
世界政区中的非主权国家单位
=
世界上不是主权国家的行政单位
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
jim
只看该作者 61 发表于: 2010-04-22
楼主怎么迷糊了
只看该作者 62 发表于: 2010-04-28
回 18楼(思考得人) 的帖子
归在英属印度洋领地之中
只看该作者 63 发表于: 2010-04-28
我觉得说非主权国家级单位更好点 Hongkong是准国级不错 但的确不是国家 人家都只能说地区
所以说国家级单位比较好 副省级也是省级但毕竟不是省
还有狗屎的  台湾列入中属不属于现状也 这样纯学术?
[ 此帖被blackado在2010-04-28 16:42重新编辑 ]
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 64 发表于: 2010-04-29
關於荷屬:

四、荷属4
1、阿鲁巴
2、库拉索岛
3、荷属圣马丁岛
4、荷属安的列斯,包括圣尤斯特歇斯、萨巴岛、博内尔

在今年10月10日後,圣尤斯特歇斯、萨巴岛、博内尔這三個島將直接拼進荷蘭的北荷蘭省,不是屬地。「荷属安的列斯」的名稱也將不復存在。
只看该作者 65 发表于: 2010-04-29
某些国家的自治共和国算不算?
地震、干旱...末日来临前的征兆吗?地球还会给人类机会吗?
只看该作者 66 发表于: 2010-04-29
引用第65楼blackado于2010-04-28 16:35发表的  :
还有狗屎的  台湾列入中属不属于现状也 这样纯学术?

中國沒有純學術‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 67 发表于: 2010-05-03
每看帖子,总有小白出现搞得乌烟瘴气,现在是越看越没味道。

原来一个很好的学术论坛,现在变得什么小丑都有,就是学才越来越少了。好多知识渊博、制作杰出的人都消失了,再过几年,也许就轮到这种半桶水了。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 68 发表于: 2010-06-25
1971年以前国府治下的自由中国(台湾)作为整个中国的合法代表并作为联合国安理会常任理事国,那大陆就不是主权国家?大陆和台湾只不过是分治而且,不存在非主权的问题。
只看该作者 69 发表于: 2010-07-02
缅甸也有几块中央政权无法管制的地区吗,算不算政权?
只看该作者 70 发表于: 2010-07-04
lz写的比较贴合实际,有些人看了觉着刺眼,就像把它盖上
只看该作者 71 发表于: 2010-07-05
觉得华属更贴切点
大道无道 大象无形
大道无道,欲行难行。修持之苦,在于就算苦苦修行,仍不一定就能得道。孽欲欲重的人,修行时孽障愈多,以为修着佛道,其实已入魔道。人一出世,本是空的,但迅
即便充塞着许多似是而非的讯息,使到真诚蒙昧,正如知道要追求‘幸福’,却不知道‘幸福’是什么,又从何追求呢?又如会写‘快乐’二字,却一点也不‘快乐’,所以必须要懂得‘空性’
快速回复
限100 字节

上一个 下一个