切换到宽版
  • 12963阅读
  • 85回复

[广西]广西——最应该撤销的自治区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-12-27
引用第48楼mmss于2008-12-12 09:36发表的  :
同意该观点。

不同意这观点。
回族的风俗与汉族不大相同,而广西南部的壮族已经汉化了,除会说壮语外,其他和汉族一样了,这部分应该改为汉族了。
广西的壮族有90%以上不会壮文,壮文只是在自治区党委及政府的牌子上作个样子罢了
只看该作者 51 发表于: 2008-12-28
楼上的。

回族没有文字,甚至也没有语言,唯一区别就是宗教信仰不同。如果按照你的理由,是不是回族比壮族更加要先改为汉族了?就把回族人定义为信伊斯兰教的汉族人?
桂林山水甲天下!
只看该作者 52 发表于: 2009-03-14
先去学习宪法中有关民族条款以后再来讨论吧
只看该作者 53 发表于: 2009-03-14
所有的自治区都应该撤销,地方自治区域应该放在省级以下。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 54 发表于: 2009-03-14
搂主知不知道内蒙古自治区蒙古族人口才百分之十左右,宁夏回族自治区也不过三分之一的回族人口。
只看该作者 55 发表于: 2009-03-14
引用第54楼毛小美于2009-03-14 10:14发表的  :
先去学习宪法中有关民族条款以后再来讨论吧

宪法好像可以通过人大修改的吧?
只看该作者 56 发表于: 2009-03-15
广西卫视 都播有壮语新闻 说明壮族在广西的首位度 很高 且 占主流地位
只看该作者 57 发表于: 2009-04-27
那就先修改中华人民共和国宪法中民族区域自治法
只看该作者 58 发表于: 2009-04-28
不折腾

20年内绝对不会撤消,远的不敢说
我只支持在黄淮海和汉江流域上游设新省
只看该作者 59 发表于: 2009-04-28
上述发言的有多少来自广西?
只看该作者 60 发表于: 2009-04-28
引用第61楼kamelamin于2009-04-28 21:00发表的  :
上述发言的有多少来自广西?

我是来自广西梧州的。
只看该作者 61 发表于: 2009-05-08
晕,我前年寄包裹到广西还写了“广西省”
只看该作者 62 发表于: 2009-05-08
广西本不应该设立自治区,广西省最好!
只看该作者 63 发表于: 2009-06-06
楼主分析得好!!
FEN省。还真不是一件好玩的游戏
只看该作者 64 发表于: 2009-06-07
我们班有个广西的,每次别人问他哪儿的,他说广西的,然后别人开始“广西省”云云...

一开始他还去纠正,后来就麻木了..他说话倒是自称广西区...

不过,我坚决认为不要改!祖国尚未统一,新疆还在闹腾,很多东西太敏感!

民间可以称呼广西省,官方名称是广西壮族自治区,互相默认就行了...  民国时期改北京为北平,然后民间就北京、北平地混用了,北京大学也没有改名字...
只看该作者 65 发表于: 2009-06-08
引用第15楼john4649于2008-10-06 18:57发表的  :
确实应该撤销广西自治区和宁夏自治区,同时将所谓的回、壮两个民族并入汉族。

和我的想法一样,
并且宁夏省合并到甘肃省去。
传说中的童话离现实并不遥远,因为我就是真实再现童话的高手!
只看该作者 66 发表于: 2009-06-11
说了一大堆只为了改个名字
这样有意义吗
只看该作者 67 发表于: 2009-07-21
改了也好,刻公章的又有钱赚了。
只看该作者 68 发表于: 2009-07-21
坚决同意“广西壮族自治区”恢复为“广西省”。如果能实现这一变,广西的格局保证会来个巨变!这样都不行就重新分省吧。
只看该作者 69 发表于: 2009-07-21
引用第69楼fansgz于2009-07-21 14:17发表的 :
坚决同意“广西壮族自治区”恢复为“广西省”。如果能实现这一变,广西的格局保证会来个巨变!这样都不行就重新分省吧。

站着讲话腰不疼,你以为你是孙悟空吗?
只看该作者 70 发表于: 2009-08-12
不支持撤自治區,但支持把省府搬桂林
只看该作者 71 发表于: 2009-08-12
引用第70楼山寨公民于2009-07-21 15:28发表的  :
站着讲话腰不疼,你以为你是孙悟空吗?

就是腰痛得利害,才要治一治啊,让合适的“大夫”治,不要再自治了。不然病得更深。
只看该作者 72 发表于: 2009-08-20
引用第72楼chengtiger于2009-08-12 09:43发表的  :
不支持撤自治區,但支持把省府搬桂林

在不撤销壮族自治区的前提下,首府搬去桂林,几乎是不可能的任务!!!

桂林——壮族人口还不足总人口的5%,桂林的壮族人口甚至还没有瑶族人口多!——桂林历史上长期受汉族经济文化的熏陶——除了龙胜一些乡镇之外,桂林几乎难觅壮族文化元素——这样的90%是汉族的城市,怎么可能成为壮族自治区的首府?
桂林山水甲天下!
只看该作者 73 发表于: 2009-08-21
支持改西藏、内蒙古、宁夏自治区为省
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 74 发表于: 2009-08-22
回 74楼(gxglgy) 的帖子
其實還是可以完成在不改變自治區的前提下搬桂林的.當年定南寧為省府的時候,就是韋國清的主意.桂林和南寧省府之爭,桂林幾乎獲勝.就是韋國清這些人跑到中央給毛吹風才最后定南寧的.其實在保持自治區的前提下,廣西有更大的自主權,有更大的發揮空間.國家的扶持也會更大.如果廣西提出的建設計劃,中央就很少有駁回的,所以現實考慮保留自治區對廣西更為有利.但是支持重設桂林為省府.因為省府北移,更有利於和內地經濟交流
快速回复
限100 字节

上一个 下一个