切换到宽版
  • 10613阅读
  • 42回复

[趣味地名]最NB的姓氏 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-16
张:
老张家是中国当之无愧的第一大姓。东有张家港(江苏),西有张家川(甘肃),北有张家口(河北),南有张家界(湖南)。还开了一家中国最大的商店———张店(山东)。
只看该作者 1 发表于: 2008-10-16
好帖啊!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 2 发表于: 2008-10-16
貌似5年前就看到类似贴了
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 3 发表于: 2008-10-17
张家的殖民地
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 4 发表于: 2008-10-17
张姓也是中国第一大姓氏吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 5 发表于: 2008-10-18
引用第4楼首长于2008-10-17 22:39发表的  :
张姓也是中国第一大姓氏吧

李哦!张第三!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 6 发表于: 2008-10-18
引用第5楼ledou8于2008-10-18 06:21发表的  :
李哦!张第三!

哈哈!原来是张三啊!我邻居家的小孩子名叫“张三”呢。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 7 发表于: 2008-10-18
纯粹的YY`1!!!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 8 发表于: 2008-10-18
张王李好像是轮流做第一大姓氏的交椅,前几年李姓做过一回,这几年不知道怎么样了?
只看该作者 9 发表于: 2008-10-18
第一大姓据说有1亿人口呢
只看该作者 10 发表于: 2008-10-18
第五才是最牛的姓氏

只看该作者 11 发表于: 2008-10-18
引用第8楼地图于2008-10-18 21:05发表的  :
张王李好像是轮流做第一大姓氏的交椅,前几年李姓做过一回,这几年不知道怎么样了?

张姓是全世界范围内华人中人数最多的一个姓,李姓是中国国内范围内人数最多的一个姓。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 12 发表于: 2008-10-19
上海市,像煞張家門就排名第一,其次是 王、陳
我的未來不是夢
只看该作者 13 发表于: 2008-10-22
李姓是全球第一,新加坡有李显龙,韩国有李明博,越南有李公蕴(李朝建立者)
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 14 发表于: 2008-10-22
引用第13楼华天大帝于2008-10-22 10:12发表的  :
李姓是全球第一,新加坡有李显龙,韩国有李明博,越南有李公蕴(李朝建立者)

欧美还有姓李(Lee)的呢
美国有好多李县,有12个呢,数量上绝对比张姓县区要多
Lee County, Alabama
Lee County, Arkansas
Lee County, Florida
Lee County, Georgia
Lee County, Illinois
Lee County, Iowa
Lee County, Kentucky
Lee County, Mississippi
Lee County, North Carolina
Lee County, South Carolina
Lee County, Texas
Lee County, Virginia
此外还有数量不详的李姓市
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 15 发表于: 2008-10-22
陈姓也很牛比啊
越南的陈朝 广东福建到处是陈姓 海外华人华侨中也多是.
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 16 发表于: 2008-10-22
引用楼主huizhou于2008-10-16 21:42发表的 最NB的姓氏 :
张:
老张家是中国当之无愧的第一大姓。东有张家港(江苏),西有张家川(甘肃),北有张家口(河北),南有张家界(湖南)。还开了一家中国最大的商店———张店(山东)。

石家庄,

姓石的人不多,不过人愣是弄出唯一一个省会城市。
只看该作者 17 发表于: 2008-10-24
引用第16楼洗海于2008-10-22 10:40发表的  :
石家庄,
.......

姓南的更牛比了:南京,南宁,南昌
只看该作者 18 发表于: 2008-10-27
王才是最大姓
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
只看该作者 19 发表于: 2009-01-16
天下第一家。赵。如果没赵氏孤儿,就不会有几千万赵氏后人,而且还是三家分晋的主角,统一五代后的皇帝。中国最富裕的王朝!
只看该作者 20 发表于: 2009-01-16
楼上的挺没意思
只看该作者 21 发表于: 2009-01-16
兄弟上中学的时候,班上有位关系很铁的男同学姓公,有位漂亮的女同学姓母(别笑啊,这是真的)
只看该作者 22 发表于: 2009-01-16
我认识的很牛的姓的几个怪名字:一个女孩,父母给她取名为张开shui,一个男人父母给他起名wang道德,有叫陈化liang。
只看该作者 23 发表于: 2009-01-19
除了北宋末年的那个张邦昌做了三十三天的皇帝,张姓没有人做个皇帝,怎么会有这么多人啊?
只看该作者 24 发表于: 2009-01-19
引用第23楼ttslslyh于2009-01-19 20:44发表的  :
除了北宋末年的那个张邦昌做了三十三天的皇帝,张姓没有人做个皇帝,怎么会有这么多人啊?

真正作皇帝的不多,但作国王的还是有一些地。如前凉、大西
快速回复
限100 字节

上一个 下一个