切换到宽版
  • 8855阅读
  • 47回复

[直辖市]我眼中的中国第5直辖市(标准) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-11-01
在西藏找一个直辖,好对付印度……
位卑未敢忘忧国!
只看该作者 26 发表于: 2008-11-01
引用第25楼冷眼观世界于2008-11-01 21:00发表的  :
在西藏找一个直辖,好对付印度……

西藏有这样的地方吗》

林芝、山南、昌都合设一新政区/dan也不至于直辖啊
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 27 发表于: 2008-11-01
还是先把重庆撤掉再说吧!
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 28 发表于: 2008-11-01
引用第4楼dzr08于2008-10-24 12:45发表的  :
电话区号三位数的全是直辖备选市,刚建国时政府就想好了。还用你操心!

貌似026现在还没有城市吧
姑息分割的大地,划了界线
只看该作者 29 发表于: 2008-11-01
引用第28楼澎湃我心于2008-11-01 22:58发表的  :
貌似026现在还没有城市吧

给台北留的
只看该作者 30 发表于: 2008-11-02
2、4、5、6不敢苟同...
厦门狼
只看该作者 31 发表于: 2008-11-03
楼主太有才了.哈哈.
只看该作者 32 发表于: 2008-11-03
第五直辖市应该归西北
只看该作者 33 发表于: 2008-11-03
喀什都出来了?。。。
只看该作者 34 发表于: 2008-11-03
如果要选中国第5直辖市那就给武汉了。
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 35 发表于: 2008-11-08
引用第35楼feibaok于2008-11-03 21:01发表的  :
如果要选中国第5直辖市那就给武汉了。

武汉、西安作为所在省的省会具有不可替代性,尤其是西安

单就湖北省而言,湖北省内其他城市没有鹤立鸡群的,且武汉市gdp占湖北省的比重相当大
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 36 发表于: 2008-11-08
kashiRe:我眼中的中国第5直辖市(标准)
引用第34楼pheily于2008-11-03 20:07发表的  :
喀什都出来了?。。。

喀什是战略地位的考虑,其与和田整合也不是绝无可能,可能表述不够清楚
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 37 发表于: 2008-11-08
引用第33楼ykk1901于2008-11-03 19:06发表的  :
楼主发帖的目的,看来就是为了引来争论的!

争论是难免的,但中西部布局的特殊考虑也不是绝无可能新设直辖市
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 38 发表于: 2008-11-08
引用第21楼hand于2008-10-25 11:48发表的  :
除沈阳、武汉、西安、广州外,无论从城市规模、辐射区域、还是区域战略分布,其他城市都没有资格谈论直辖。

这才是关于增设直辖市的真知灼见,坚决支持。如果这几市不直辖,其他城市的确没有资格谈论直辖。
只看该作者 39 发表于: 2008-11-09
引用第21楼hand于2008-10-25 11:48发表的  :
除沈阳、武汉、西安、广州外,无论从城市规模、辐射区域、还是区域战略分布,其他城市都没有资格谈论直辖。

如广州不直辖,深圳也是可以考虑的。
只看该作者 40 发表于: 2010-01-27
我觉得楼主的意见可以考虑一下,如果站在国家与国际战略层面上看,喀什地区是有可能的,毕竟那里的地位太重要啦。还有一个我想说的就是有点题外的,如果我们能收复俄国人占领的符拉迪沃斯托克(海参葳)的话,那也是很有可能的。要是收复不了的话,吉林省那个靠近日本海的图们江出海口设立也不是不可能的。那些都是战略要地啊,图们江我们是有出海航行权利的,希望我们国家早点在那里搞个特区,要回我们曾经的地方。那样我们的吉林省就不是内陆省了,要是有实现的那一天的话,那里的地位比现在的大连还重要。真的希望我们的祖国强大。
只看该作者 41 发表于: 2010-01-28
从重庆市的设立可以看出,新设直辖市更多的是战略考虑。另一方面,直辖市是“市”的一种独特形式,并不是等同于“城市”,所以,只要是人口密集地方,纳入国家发展战略,都有可能设立直辖市。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 42 发表于: 2010-01-28
     南襄成新都我才相信会被直辖……
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 43 发表于: 2010-01-28
4、5、6在没成为直辖市之前靠自己的力量发展起来了?自己扇自己的耳光。
只看该作者 44 发表于: 2010-02-01
不靠谱不靠谱
只看该作者 45 发表于: 2010-03-01
回 43楼(williamleo) 的帖子
注意我的用词是“或者”
所以4、5、6与所述标准没有矛盾之处

而且
桂柳本就是广西较为发达的地方
南襄是典型的跨省城市群
喀什的战略意义那是毋庸置疑的
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 46 发表于: 2010-03-01
回 41楼(蓝色象鼻虎) 的帖子
重庆模式的推出,给我国行政区划调整,提供了一条新思路

虽然不具普遍性,但的确存在被复制的可能,尤其在一些较为特别的地区
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 47 发表于: 2010-03-02
回 12楼(玉宇清澄) 的帖子
大连辐射 除了普瓦 庄河 其他都没有 连长海都没什么

而青岛腹地更重

若青岛直辖

只要建徐州——临沂铁路 那青岛到武汉就是直线

只要建南京——淮安铁路 那青岛到南京就是直线

只要建郑州——济南铁路 那青岛到(郑州石家庄济南)城市圈也近

只要京沪东线建到潍坊 青岛到京津塘也是很近 沿线都是分量很重的城市

青岛——诸城——临沂——徐州——阜阳——潢川——麻城——武汉

青岛——日照——淮安——南京——马鞍山——芜湖——铜陵——池州——安庆——九江——南昌——吉安——赣州—
—韶关——广州  

往北连接大连的话 就可建成中国最重要的城市线(绝不亚于京广线)

齐齐哈尔 大庆 哈尔滨 长春 沈阳 大连 烟台 青岛 日照 淮安 南京 马鞍山 芜湖 铜陵 池州 安庆 九江 南昌 吉安 赣州
韶关 广州  

我只看好

徐州成省会
青岛为直辖市  

到时 青岛 和 济南、徐州的关系
会像 上海 和 南京、杭州的关系
[ 此帖被KINGSON在2010-03-02 20:16重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个