切换到宽版
  • 7856阅读
  • 30回复

[广东]支解江门地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-11-04
       江门地级市在珠三角占据有利的地位环境,属于珠三角范围,但经济水平在珠三角始终滞后,远比附近的佛山市、中山市落后得多。主要原因是地管县所导致,另外还有侨乡人的不思上进,其中江门市就是吸血鬼,吸尽下属五个县级市的血来发展自己,严重各县级市的发展,作为本地人,要求支解江门市,加快各县级市的发展,实行省管县体制。
   个人具体方案:
    1. 鹤山市由省直辖,加入广佛经济圈。
    2. 开平和台山两市由于语言相近,可考虑建立开宁市(台山旧称新宁),下设两区:开平区和新宁区(台山区)
    3. 恩平可考虑并入阳江市,或省直辖,
    4. 新会继续跟着江门市,建议正名为新会市。
只看该作者 1 发表于: 2008-11-04
只看该作者 2 发表于: 2008-11-04
肢解出四个地级市?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。

只看该作者 3 发表于: 2008-11-04
原因叙述和具体措施自相矛盾。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 4 发表于: 2008-11-04
是将江门市分解,全部省直管,消除地级市!
只看该作者 5 发表于: 2008-11-04
谢谢二楼的图。
只看该作者 6 发表于: 2008-11-04
没有必要,“五邑”就解散了。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 7 发表于: 2008-11-04
江门五邑
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 8 发表于: 2008-11-04
有利位置?
只看该作者 9 发表于: 2008-11-05
引用第5楼yuning1816于2008-11-04 19:43发表的  :
是将江门市分解,全部省直管,消除地级市!

东莞市、中山市难道不是地级直管市?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 10 发表于: 2008-11-05
设立川山区
只看该作者 11 发表于: 2008-11-05
分是早晚的事 问题要全省或全国一起调整
袅袅檐树动好风西南来红缸霏微灭碧幌飘飖开
披襟有馀凉拂簟无纤埃但喜烦暑退不惜光阴催
河秋稍清浅月午方裴回或行或坐卧体适心悠哉
美人在浚都旌旗绕楼台虽非沧溟阻难见如蓬莱
蝉迎节又换雁送书未回君位日宠重我年日摧颓
无因风月下一举平生杯
只看该作者 12 发表于: 2008-11-05
江门离中山太近了。鹤山划给佛山的划倒是合理,不过广佛合并也是迟早的事。
开平、恩平都在国道上,区位也不错。。。本来就过得挺不错的,每年还要向地级市交数。。
生我者闽江,育我者珠江,教我者九龙江。
只看该作者 13 发表于: 2008-11-06
没有这个必要吧!至少鹤山跟江门的联系还是蛮紧密的!
只看该作者 14 发表于: 2008-11-07
引用第15楼fromtheheart于2008-11-06 21:33发表的  :
没有这个必要吧!至少鹤山跟江门的联系还是蛮紧密的!

鹤山和江门联系紧密吗?作为本地人,江门就是想吃鹤山的血,鹤山和广州佛山顺德南海才紧密,鹤山人的语言跟南海顺德的相近,江门人操的是四邑语,还有鹤山人不承认五邑这个名称的。
只看该作者 15 发表于: 2008-11-07
引用第16楼yuning1816于2008-11-07 16:55发表的  :
鹤山和江门联系紧密吗?作为本地人,江门就是想吃鹤山的血,鹤山和广州佛山顺德南海才紧密,鹤山人的语言跟南海顺德的相近,江门人操的是四邑语,还有鹤山人不承认五邑这个名称的。

不是吧!鹤山话跟南海顺德相近?未必!就算是最靠近南海九江的沙坪镇(鹤山主城区)说的话跟南海顺德说的话都有好大区别,只不过是沙坪镇的人都会说比较标准的广州音而已。我在沙坪工作过一年多,我对那边的情况有点了解。
只看该作者 16 发表于: 2008-11-11
不如改名五邑市算拉,治府在新会!
只看该作者 17 发表于: 2008-11-13
历史上只有四邑,有个香港四邑商工总会。五邑是后来加的。
只看该作者 18 发表于: 2008-11-13
肢解完还是地管县阿,你能保证新设的地级市就不压制县级市?要是比江门还严重呢?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 19 发表于: 2008-11-18
拭目以待,珠三角是省县直管试行地区..
[ 此帖被选焱在2009-02-09 11:29重新编辑 ]
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 20 发表于: 2008-11-18
分拆广东省,全面实行省管县还实际点
只看该作者 21 发表于: 2008-11-27
分解广东省,缩小规模后实行省县直辖.
只看该作者 22 发表于: 2008-12-13
分解江门市是有必要的!
只看该作者 23 发表于: 2009-01-12
引用第8楼我等天子于2008-11-04 21:40发表的  :
江门五邑

本来就是四邑,也只有四邑话而无五邑话
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 24 发表于: 2009-03-31
要肢解也要等到省縣直轄了才行。如果非要分的話比較贊同先將鶴山由省直管,但是要合并臺(臺山)開(開平)恩(恩平),三地的語言和文化都是比較相似的,雖然臺山和恩平是有些差別,但是還是可以融合的。新會和江門的關係就好像現在這樣就好,沒必要變,反而是中山的古鎮離江門太近,建成區都連成一片了,可以合并就最好。
看透人生奥妙
参悟世间真意
快速回复
限100 字节

上一个 下一个