切换到宽版
  • 9686阅读
  • 67回复

[西藏]从滇藏铁路谈到藏东南未来蓝图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-11-16
引用第49楼北极星于2008-11-16 21:29发表的  :
怒江州本身的交通就很艰难,贡山县通往州府的公路是在峭壁上硬修出来的,宽度有限,而且一边山崖一边是怒江,一年里有相当长时间还要被雪封路不能通行,贡山县的交通比察隅也好不到哪里去。仅仅是修好贡山到察隅的公路并不解决问题。

那就比较一下像滇藏铁路穿梅里雪山吧,接过德钦。
  总之,察隅这么有潜力的地方,得解决另一条通道,怎么也难不过墨脱
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 51 发表于: 2008-12-18
ding
zhichi linzhi--bomi--motuo
只看该作者 52 发表于: 2008-12-21
这些地方的开发首先要完善交通,这是很重要的,国家必须舍得大量投入,滇藏铁路的贯通对波密、林芝、米林的开发有很大的促进作用,但墨脱、隆子和察隅呢?察隅完全有可能在滇藏铁路的基础上修一条支线铁路,利用地势从滇藏铁路然乌站打一条大隧道直达察隅的古玉乡,然后向南一直延伸到察隅的沙马地区.

至于墨脱建议从米林、波米穿两条隧道过来,墨波公路建议都采用遁构隧道式的方法避开滑石区.

只要交通完善,这些地方充裕的资源足以撑起该地经济腾飞的重任.
只看该作者 53 发表于: 2008-12-22
夺回藏南
只看该作者 54 发表于: 2008-12-23
我想去
那里种些什么作物比较好?
只看该作者 55 发表于: 2008-12-23
引用第54楼asmld于2008-12-23 18:04发表的  :
我想去
那里种些什么作物比较好?

要根据地区,比如察隅你可以种热带植物
到波密,你也可种水稻和其他中低海拔植物。
到林芝你可以种高地小麦和各种蔬菜水果
这个选择多呢!
只看该作者 56 发表于: 2008-12-23
我要有钱,一定到那里建个别墅,长期居住
只看该作者 57 发表于: 2008-12-23
引用第23楼damonshow于2008-11-11 22:27发表的  :
已阅,请家宝同志酌情处理!
                   锦涛

已阅,请家宝同志酌情处理!

胡
天地万物,转眼云烟,世间一切,皆为虚幻!!!
只看该作者 58 发表于: 2008-12-23
风景不错啊,先修铁路,以旅游打开知名度带动移民
适域市
只看该作者 59 发表于: 2008-12-25
交通建好后,其一,打西藏牌子的农产品及其加工贸易,其二,还可以利用当地时间丰富的水资源,发展纯净水生产,高原雪水,中国其它哪个地方有?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 60 发表于: 2008-12-25
麦克马洪线内是好地方
只看该作者 61 发表于: 2008-12-25
铁路早点修通带动发展。
只看该作者 62 发表于: 2008-12-25
楼上的带头移民啊
注意保护环境啊
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 63 发表于: 2008-12-28
网上找的图片,让各位看看哈.
[ 此帖被shingwood在2008-12-28 11:47重新编辑 ]
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 64 发表于: 2008-12-28
网上找的巴塘,估计能够住多少人。
只看该作者 65 发表于: 2008-12-28
巴塘现有5万人口,绝大多数都居住在巴楚河流域,也绝大多数为农业居民。
如果巴塘下游城市化(夏邛--莫多几个河谷盆地),可居12万人左右。
如果连带金沙江口,和巴楚河中游地区,最多也只能容纳城市化20万。
不过我还是比较喜欢第一种方案,毕竟同城很重要,也不至于破坏第二级河谷的生态,但我在金沙江巴塘战略专题帖子中写的是20万,这仅仅是一种放大的需要,不是追求的最终目标。就好比我在专题林芝中写的是一百万以上,而真正在藏东南战略城市篇中又写80万,前一种也是一种放大的需要,其实80万左右可能是国家未来林芝规划的基本认同。
放大的需要也是比较重要的,就是研究它最大可以建设多大的问题,才好进一步再讨论一个终极目标,做策划工作的人员很多是按这种思路来给最终目标合适定位的。
[ 此帖被风儿在2008-12-28 13:22重新编辑 ]
只看该作者 66 发表于: 2008-12-30
楼主还有其它关于这一地区大比例尺,高清晰度的照片吗?静待佳音。
只看该作者 67 发表于: 2009-01-04
非常漂亮的地方。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个