切换到宽版
  • 22605阅读
  • 158回复

[省制]全国急需建新省并基本具备条件的十大地区! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-12-28
新疆现在分不得,政治层面的因素必须考虑,南疆的维族比例降到一半的时候再说吧!
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 76 发表于: 2008-12-28
南疆的维族如何降到一半?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 77 发表于: 2008-12-28
引用第106楼禹贡于2008-12-28 12:25发表的  :
.......

从操作简便的角度看你将苏皖两省南北分治是可以的。人口都在三千多万。但名称就不妥了。从节约出发,苏北就叫江北,皖北就叫淮北。南部两省不变。
只看该作者 78 发表于: 2008-12-29
你是不是苏南人?
苏南,皖南富的地方划到一起?摆脱财政负担?自菅自已过年?不菅它人死活?大局观念哪去了?这是讨论全国区划如何合理划分,不是讨论如何对江苏省有利!虽然自古如此。但社会就不发展进步了?照此观点,中国只要东部发达地区就可以了?中国摆脱财政负担?也可早点进入发达国家行例?作为中国人能这样想这样说吗?作为江苏人能这样想这样说吗?各省都把富的划入,穷的划出。社会如何和谐进步呀?再说这样划分也得不到缩省目的,得不到省县直辖的要求。只能是劳民伤财。当然,你如果是并省派,苏皖合并,南京省会,再好不过了。你如果是缩省派,苏北皖北合并,南部两省不变,再简单不过了。你如果是稳省派,但非要两省南北整合,那就是再劳民伤财不过了!
只看该作者 79 发表于: 2008-12-29
支持淮海興安膠東
漢江次之
其他還不用動
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 80 发表于: 2008-12-29
引用第97楼禹贡于2008-12-29 12:01发表的  :
加大财政转移支付力度 省财政厅努力支持苏北发展
2006-02-01  来 源:省苏北发展办公室
.......

这说明江苏对苏北的支持力度是很大的,也是非常正确的。不是你想的应划出苏北,划入皖南。
江苏现在提出的是发展沿海战略。南北差距可不断缩小。
只看该作者 81 发表于: 2008-12-30
引用第82楼shingwood于2008-12-24 15:58发表的  :
其一,兴安省可行;其二,胶东省可行,其三,淮海省可行,其五,南疆省最好能够等到铁路修建好后再再建省,其四江汉省值得研究。
另外,以怀化为省会建立武陵省可行。主要管辖现今湖南怀化、湘西州、邵阳、永州,贵州铜仁及凯里数县,重庆的秀山、酉阳。经济虽落后,但可以解决湖南西部、贵州东部、重庆东南部没有省会的空白,解决巴蜀地区外出的交通颈瓶,带动贫困县发展,解决湖南人口多的问题。怀化位置相对居中。请不要说怀化太落后,试想,如果贵州还是属于四川管辖,那么它会比今天更落后。
以湛江为省会建立广南省(简称“雷”)比较可行。主要管辖广东的湛江、茂名、阳江、云浮的罗定县,广西的北海、玉林、梧州的岑溪县。有利条件:湛江经济相对发达,国家把湛江作为全国五个枢纽港口之一,其发展潜力巨大;从教育和科研究看,湛江也事实上这一地区的中心地位;从语言与风俗上看,这一地区除雷州(今属湛江管辖)外,基本都一样;可以解决广东人口过多的问题(广东东部地区留待以后来解决)。

十分同意你的做法。
只看该作者 82 发表于: 2008-12-30
支持先设立兴安省,后设立淮海省,其他的可吸取经验后,再稳步实施。
四海之内皆兄弟
只看该作者 83 发表于: 2008-12-31
论解决面积大省还是兴安省。
论解决人口大省还是淮海省。
论省会比较理想还是胶东省。
论操作比较简单还是北疆省。
只看该作者 84 发表于: 2008-12-31
新疆和西藏不要动了
西藏移民(汉族)
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 85 发表于: 2009-01-01
引用第105楼中国50省于2008-12-31 10:44发表的  :
新疆和西藏不要动了
西藏移民(汉族)

你愿意去西藏吗?你带个头吧!
只看该作者 86 发表于: 2009-01-01
我觉得河北省应重新划分一下,张家口,承德,北京为大首都。其他和天津组成新的河北省,省会天津,天津直辖意义真的不大!当省会才是正确的选择。
只看该作者 87 发表于: 2009-01-17
引用第107楼南沙于2009-01-01 16:46发表的  :
我觉得河北省应重新划分一下,张家口,承德,北京为大首都。其他和天津组成新的河北省,省会天津,天津直辖意义真的不大!当省会才是正确的选择。

河北划出张承二市,再划入天津,人口近8000万。太大了吧!这样划分有何意义呀?
只看该作者 88 发表于: 2009-01-18
个人认为纯属假命题,楼主所说的理由过于牵强附会!!!
岁月已然老去,我们的心依然年轻!!!
只看该作者 89 发表于: 2009-01-18
看来你确实是一个简单的小伙子!
只看该作者 90 发表于: 2009-01-18
看来你确实是一个简单的小伙子!
只看该作者 91 发表于: 2009-01-29
支持楼主
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 92 发表于: 2009-01-29
引用第7楼玉宇清澄于2008-11-30 17:27发表的  :
南疆最不急需(民族人口分布),兵团模式是最好的
湘西也不急需(经济承载)

恩,就是啊
江苏连云港
只看该作者 93 发表于: 2009-01-30
淮海省的设立是条件最成熟的一个!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 94 发表于: 2009-01-30
除了兴安省和淮海省有点希望外,其他全无任何希望
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 95 发表于: 2009-01-30
那就先成立这两个省。
只看该作者 96 发表于: 2009-01-31
兴安的必要性没有淮海的必要性强!
只看该作者 97 发表于: 2009-01-31
坚决支持兴安、淮海先建省试点,省县直辖。
志成虹天
只看该作者 98 发表于: 2009-02-01
现在看来
襄樊、南阳、十堰、随州
貌似条件也成熟!
只看该作者 99 发表于: 2009-02-01
引用第120楼绝地苍狼于2009-02-01 09:53发表的  :
现在看来
襄樊、南阳、十堰、随州
貌似条件也成熟!

大同小异。谢谢你的理解,支持!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个