切换到宽版
  • 5501阅读
  • 22回复

[北京]北京最宜居的远郊区县(含中心区和重点镇) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-01-21
本次投票已结束

最多可选21项,共有23人参与,

7(10.77%)

4(6.15%)

6(9.23%)

2(3.08%)

3(4.62%)

4(6.15%)

9(13.85%)

6(9.23%)

5(7.69%)

3(4.62%)

1(1.54%)

1(1.54%)

3(4.62%)

1(1.54%)

2(3.08%)

1(1.54%)

2(3.08%)

1(1.54%)

2(3.08%)

1(1.54%)

1(1.54%)

有鉴于北京城五环内房价居高不下,政府也有意驱赶民众下乡,特发起此次投票,评选北京最宜居的远郊区县,评价的主要因素有:环境、交通、人气、公众服务设施、商业化程度、房价水平、物价水平等等。
[ 此帖被QQme在2009-09-15 13:23重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-01-21
考虑了一下,拟特别添加:“三河燕郊(京外)、廊坊(京外)、涿州(京外)”,请斑竹帮忙修改。
只看该作者 2 发表于: 2009-01-21
这是谁在捣乱呀?怎么都投了一票?

只看该作者 3 发表于: 2009-01-22
昌平回龙观不能算远郊吧
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 2009-01-22
我觉得综合而言,怀柔最好。环境没的说,有山有水,空气质量在18个区县名列前茅。
城区比较整洁,基本配套都有,距离稍远,但毕竟通高速了。房价比起昌平、通州来,还比较便宜。
顺义也不错,各方面都很好,就是京顺路交通有点堵,公交吧又太挤!
长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
只看该作者 5 发表于: 2009-01-23
昌平城区,有山有水(龙山、凤山、蟒山、十三陵水库),空气清新(上风上水无污染,空气质量基本是优良),城区繁华(城北大市场物美价廉,东关还新开了沃尔玛大型超市),交通便利(345快车4毛钱1小时到德胜门,919支线2.4元40分钟可达,地铁昌平线即将开工,2010年通车)。

怀柔、密云、延庆、平谷虽然环境更好,但毕竟太远,交通不便。门头沟紧邻永定河沙床,风沙很大。
其他平原城市(顺义、通州、亦庄、大兴、良乡)没有风景可言,有山有水的城市才更适宜居住。
[ 此帖被tigerto2001在2009-01-23 09:51重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2009-01-30
怀柔貌似不错
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 7 发表于: 2009-01-30
怀柔有那麽 好吗 ??????
只看该作者 8 发表于: 2009-01-31
怀柔是挺不错的,夏天比较凉爽,城市也比较整洁。
还有南口也不错。
什么都没有
只看该作者 9 发表于: 2009-01-31
引用第8楼飞天于2009-01-31 00:05发表的  :
怀柔是挺不错的,夏天比较凉爽,城市也比较整洁。
还有南口也不错。

南口有什么好的?脏乱差的一个小镇
只看该作者 10 发表于: 2009-02-01
引用第3楼李清于2009-01-22 10:09发表的  :
昌平回龙观不能算远郊吧

北京18区县,城八区(含4城区和4近郊)以外的十个区县都是远郊,不是仅看距市区远近的。
只看该作者 11 发表于: 2009-02-01
引用第4楼知非于2009-01-22 11:54发表的  :
我觉得综合而言,怀柔最好。环境没的说,有山有水,空气质量在18个区县名列前茅。
城区比较整洁,基本配套都有,距离稍远,但毕竟通高速了。房价比起昌平、通州来,还比较便宜。
顺义也不错,各方面都很好,就是京顺路交通有点堵,公交吧又太挤!

怀柔唯一有一个遗憾的地方是那一大池水(怀柔水库)因为担负着从密云水库向城区调水中转的任务而全被铁丝网围了起来,空有“西湖”之名。

只看该作者 12 发表于: 2009-02-02
宜居,就是不上班,住那度假养老?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 13 发表于: 2009-02-03
引用第2楼万户侯于2009-01-21 19:31发表的  :
这是谁在捣乱呀?怎么都投了一票? [表情]

总共就21个选项 结果设置了21最多可选
能不出现这样的结果吗?
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 14 发表于: 2009-02-03
如果不上班,我选择密云怀柔延庆,上班还是大兴和通州吧。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 15 发表于: 2009-02-04
澄清一下,楼上有的同学问宜居的具体含义是什么?就我的理解,对社会主流阶层而言,是上班和度假能两全,成本还要低廉,兼顾家人的教育及医疗方便,商业和其它政府公共服务设施还要足够,另外安全上也能够得到保障,反正就比照大家心目中对天堂的印象吧。SO本评选可以改为,距北京市民最近的天堂。
只看该作者 16 发表于: 2009-02-04
回 13楼(绝地苍狼) 的帖子
要自我约束,不要外部强制,是公民感的第一要义
只看该作者 17 发表于: 2009-02-06
顺义居然那么多票??
只看该作者 18 发表于: 2009-04-15
怀柔广告作的最好!
只看该作者 19 发表于: 2009-04-30
北京远郊区县如果综合考虑,根本就没有什么宜居的地方!
上面说怀柔不错的朋友是无知,除了县城建设的象模象样,下面的村镇基本设施不全.
居住不是去旅游,最多住三五天.一下小雪或下大雨就就封山断路,如果半夜三更有个急病,别说去北京城了,连县医院都到不了.
只看该作者 20 发表于: 2009-09-01
我觉得要我投票还是给密云,密云的环境特别好。你们都说怀柔好,你们来过密云吗?密云更漂亮
只看该作者 21 发表于: 2009-09-01
当然是通州了,八通线把通州和市区紧密联系在一起,无比方便
姑息分割的大地,划了界线
只看该作者 22 发表于: 2009-09-02
只知道怀柔貌似不错,呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个