切换到宽版
  • 25936阅读
  • 150回复

[民族区划]你认为最应该撤消的自治区是哪个? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-02-01
本次投票已结束

最多可选1项,共有425人参与,

90(21.18%)

147(34.59%)

23(5.41%)

22(5.18%)

2(0.47%)

115(27.06%)

26(6.12%)

对少数民族区域自治众说不一,有主张全部撤消的,有主张少数撤消的,有主张个别撤消的,有主张一个不撤的。通过投票看结果吧!
[ 此帖被曲径通幽在2009-02-17 15:48重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2009-02-01
我认为宁夏可以扩大改省,广西直接改省。其它保留。但新疆,内蒙要合理调整。
[ 此帖被牛牛在2009-02-03 19:48重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2009-02-01
划定标准只设自治乡、县、州,和民国时一样
志成虹天
只看该作者 3 发表于: 2009-02-01
理论上是广西

但是广西又不可能第一个

我觉得顺序上应该是:新疆--宁夏--内蒙--西藏--广西
(广西本来改自治区就意味深长)
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 4 发表于: 2009-02-01
内蒙古的蒙古族比例低,政区分布很不合理,最应该撤销。
只看该作者 5 发表于: 2009-02-01
全部撤销,省一级不应当保留民族自治单位,自治最高到州,且自治地区前面的民族称呼应该取消,毕竟不光那一个民族。
只看该作者 6 发表于: 2009-02-01
引用第5楼sslnbqsr于2009-02-01 19:04发表的  :
全部撤销,省一级不应当保留民族自治单位,自治最高到州,且自治地区前面的民族称呼应该取消,毕竟不光那一个民族。

这是最佳模式,但改变需要时间
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 7 发表于: 2009-02-01
引用第4楼温涛于2009-02-01 18:45发表的  :

内蒙古属于特殊情况
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 8 发表于: 2009-02-01
宁夏的少数民族比重人口太少 回族好像只有三分之一吧 自治是对那三分之二的人口的不公平 当然事实上是那三分之二的人从中得到了好处
姑息分割的大地,划了界线
只看该作者 9 发表于: 2009-02-02
引用第4楼温涛于2009-02-01 18:45发表的  :

如果将来外蒙回归的话,内蒙完全可以不要。目前还有存在的必要。
只看该作者 10 发表于: 2009-02-03
撤消看就知道好坏啦!

中国省区区划,其实一点都不省.
只看该作者 11 发表于: 2009-02-03
宁夏应该撤销~!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 12 发表于: 2009-02-03
引用第10楼岭南天皇于2009-02-03 00:50发表的  :
撤消看就知道好坏啦!

什么叫合理?大多数人支持,同意就是合理!!!
只看该作者 13 发表于: 2009-02-03
我认为保留新疆和西藏就可以了!
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 14 发表于: 2009-02-04
        宁夏的回族比例根本没有达到设立自治区的标准啊!
只看该作者 15 发表于: 2009-02-06
看来宁夏设自治区争议还是很大的。
只看该作者 16 发表于: 2009-02-06
引用第10楼岭南天皇于2009-02-03 00:50发表的  :
撤消看就知道好坏啦!

要慎重,不能瞎折腾。
只看该作者 17 发表于: 2009-02-08
广西省
只看该作者 18 发表于: 2009-02-08
新疆自治区,新疆太大了,而且新疆比较乱,有一些外国势力和恐怖组织想把新疆分裂出去,有点像当年的外蒙古,就是那么大块土地就一个自治区。要是分成几个小省,想分裂就难了
只看该作者 19 发表于: 2009-02-09
引用第13楼fxl2020于2009-02-03 21:48发表的  :
我认为保留新疆和西藏就可以了!

同意!!!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 20 发表于: 2009-02-09
保留西藏,新疆分设为二,北部为省,南部仍然自治区,其它三个自治区毫无存在的必要.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 21 发表于: 2009-02-09
广西、宁夏改省
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 22 发表于: 2009-02-13
引用第20楼中华大帝于2009-02-09 12:28发表的  :
保留西藏,新疆分设为二,北部为省,南部仍然自治区,其它三个自治区毫无存在的必要.

大帝说话了,那就执行吧!不过内蒙还是等外蒙回归后再撤吧!
只看该作者 23 发表于: 2009-02-16
广西直接改为行省
۞๑纸醉金迷何须醒,灯红酒绿一场空๑۞
只看该作者 24 发表于: 2009-02-16
宁夏改地级市和自治州并入甘肃吧
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个