切换到宽版
  • 4806阅读
  • 39回复

[西藏]与瑞士媲美——波密明日 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-02-28
能找到工作吗?
或者把内地的工作转到那里去?
只看该作者 26 发表于: 2009-02-28
引用第23楼asmld于2009-02-28 17:17发表的  :
县城房价多少,有好一点的小区吗
冬天有暖气没?

和四川盆地城市一样的冬天温度,不需要暖气,自己可用空调、电炉嘛
只看该作者 27 发表于: 2009-02-28
引用第25楼asmld于2009-02-28 17:18发表的  :
能找到工作吗?
或者把内地的工作转到那里去?

这要看你自己了?情况都不一样,不好说。
只看该作者 28 发表于: 2009-02-28
在内地高山花卉过夏几乎是不可能的,可以在波密找较高的地方种植过夏,当然到了冬天就要搬到低处暖和的地方,怕冷的品种还要进温室过冬。
因为鲜花需要速度运达销售地区,所以只能种植球根类的花卉。比如郁金香、醋酱草、朱顶红、洋水仙等。
花卉产植远比草药大的多,好的品种一个球根几千上万照样供不应求,如果可以找到四季生长的地区,那就发了。
只看该作者 29 发表于: 2009-02-28
引用第28楼asmld于2009-02-28 17:23发表的  :
在内地高山花卉过夏几乎是不可能的,可以在波密找较高的地方种植过夏,当然到了冬天就要搬到低处暖和的地方,怕冷的品种还要进温室过冬。
因为鲜花需要速度运达销售地区,所以只能种植球根类的花卉。比如郁金香、醋酱草、朱顶红、洋水仙等。
花卉产植远比草药大的多,好的品种一个球根几千上万照样供不应求,如果可以找到四季生长的地区,那就发了。

是,目前你可以利用不远处的林芝机场向内地运输。
只看该作者 30 发表于: 2009-02-28
( 一 ) 凡来林芝投资的投资者 , 只要在我境内有合法固定的经营场所,稳定的生活来源 , 经本人申请 , 均可办理城镇常住户口。
    ( 二 ) 凡来林芝投资的各种所有制企业 , 只要投资额达到人民币10万元以上者 , 并能出具其实的投资证明 , 经本人申请 , 均可办理本人、家属及子女的农转非城镇常住户口。

( 三 ) 被地区各类企事业单位聘任为专业技术人员或管理人员的外来者,经本人申请 , 凭聘用单位证明 , 均可办理本人、家属及子女的农转非城镇常住户口。

( 四 ) 户籍管理部门办理入户手续时 , 除收取正常的证件工本费外,不收取任何其他费用。
只看该作者 31 发表于: 2009-02-28
回 29楼(风儿) 的帖子
新品种如果全年生长,那么开花大球起码比别人的早上市一年,这要是放到内地,过夏是不可能的。(因为需要低温、通风和阳光。)
放到高山上种植,到了冬天就麻烦了。(不说生长了,先冻死了。)
最好是有两种气候的地方,相距不远,搬来搬去的方便,那就ok了。
楼主有没有兴趣和我一起去那边种花啊?
只看该作者 32 发表于: 2009-02-28
Re:回 29楼(风儿) 的帖子
引用第31楼asmld于2009-02-28 17:37发表的 回 29楼(风儿) 的帖子 :
新品种如果全年生长,那么开花大球起码比别人的早上市一年,这要是放到内地,过夏是不可能的。(因为需要低温、通风和阳光。)
放到高山上种植,到了冬天就麻烦了。(不说生长了,先冻死了。)
最好是有两种气候的地方,相距不远,搬来搬去的方便,那就ok了。
楼主有没有兴趣和我一起去那边种花啊?

不耐寒的冬天放到波密通麦就OK了,离扎木通麦90km,海拔2000米,属于亚热带暖热地区。
喜欢寒冷的夏天放到多吉河谷平原上游或波密平原海拔较高的坡地上都OK
[ 此帖被风儿在2009-02-28 18:02重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2009-02-28
Re:Re:回 29楼(风儿) 的帖子
引用第32楼风儿于2009-02-28 17:40发表的 Re:回 29楼(风儿) 的帖子 :
不耐寒的冬天放到波密通麦就OK了,离扎木通麦90km,海拔2000米,属于亚热带暖热地区。
喜欢寒冷的夏天放到多吉河谷平原上游或波密平原海拔较高的坡地上都OK

反正都在一个县内,一辆大卡车就搞定了.
只看该作者 34 发表于: 2009-02-28
建议国家尽快开发,特别是加快建设铁路和公路网,方可稳定藏区。
天天总结
只看该作者 35 发表于: 2009-03-01
通麦冬天低于0度吗?
只看该作者 36 发表于: 2009-03-01
楼主能加我QQ聊吗?
只看该作者 37 发表于: 2009-03-03
翻看旧地图,波密以前是三个宗,易贡、倾多,曲宗(松宗北)。这里条件好,以后发展了,看来还会是三个县域。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 38 发表于: 2009-03-03
引用第37楼天山客于2009-03-03 12:04发表的  :
翻看旧地图,波密以前是三个宗,易贡、倾多,曲宗(松宗北)。这里条件好,以后发展了,看来还会是三个县域。

是,按照我国的很多山县标准是很低的,如重庆巫山、武隆和城口,平地都不及这三个宗的任何一个,几乎全是崇山峻岭。只是目前波密这三个地方人口数量太稀少了,就如我贴的图片里一样,很多平原还是荒着的呢,或者长满树木。
只看该作者 39 发表于: 2009-03-04
引用第16楼蓝色象鼻虎于2009-02-28 16:45发表的  :
要是全国各地都有如此美丽那该多好啊! [表情]  [表情]  [表情]

发一个汉中的。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个