切换到宽版
  • 8358阅读
  • 48回复

[朝鲜]╃┢中国历代对朝鲜北部的行政设置┪╃ [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-03-21
  萁子朝鲜
  卫满朝鲜
  西汉:公元前108年于朝鲜半岛北部设立“汉四郡”:乐浪郡(今朝鲜平安南道)、玄菟郡(今朝鲜咸镜道)、真番郡(朝鲜黄海道、京畿道各一部)、临屯郡(今朝鲜江原道);公元前82年合并为乐浪郡(治所在平壤)
  东汉:乐浪郡 
  魏国:乐浪郡、带方郡(治所在今朝鲜黄海南道沙里院南)
  西晋:乐浪郡、带方郡
  高句丽:公元313年,高句丽吞并乐浪郡和带方郡,427年高句丽由吉林集安迁都平壤
  唐朝:安东都护府(公元668年唐朝吞并高句丽,735年唐与新罗确定以大同江为界)
  辽:东京道
  金:上京路的曷懒路、东京路的婆速路
  元朝:辽阳行中书省的东宁路

百度百科
[ 此帖被碧落经尘在2009-03-28 21:46重新编辑 ]
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 1 发表于: 2009-03-21
明代退守鸭绿江,是历史的失误

朝韩统一的前提,我们应该坚守底线,恢复大同江为界
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 2 发表于: 2009-03-21
应该斩断棒子的幻想

尤其是伪“间岛”问题、长白山问题
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 3 发表于: 2009-03-22
Re:╃●中国历代对朝鲜北部的行政设置●╃
漏了唐朝在新罗设的鸡林州都督府、元朝的征东行省、清朝的朝鲜总督。这几个一直管到朝鲜半岛的最南端。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 4 发表于: 2009-03-22
引用第1楼碧落经尘于2009-03-21 22:06发表的  :

最好是汉江为界
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 5 发表于: 2009-03-24
引用第4楼great于2009-03-22 21:40发表的  :
最好是汉江为界

平壤留给棒子比较好
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 6 发表于: 2009-03-25
引用第1楼碧落经尘于2009-03-21 22:06发表的  :

你以为中国做的了主?
少意淫了!
只看该作者 7 发表于: 2009-03-25
朝鲜和韩国自己认为是中国文化的后代的继承者,何必和自己的子孙争这些。
吉江省:长春县、乾安县、大安县、农安县、德惠县、夫余县、前郭尔罗斯旗、肇州县、肇源县、肇东县。
只看该作者 8 发表于: 2009-03-26

呵呵,你以后是现在是什么时代哦-----恢复大同江为界
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 9 发表于: 2009-03-26
朝鲜总督,那是鬼子的玩意,什么时候中国哪个人当日本人的朝鲜总督去了?
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 10 发表于: 2009-03-26
引用第9楼西方失败于2009-03-26 20:06发表的  :
朝鲜总督,那是鬼子的玩意,什么时候中国哪个人当日本人的朝鲜总督去了?

袁世凯啊,1884——1894年。
只看该作者 11 发表于: 2009-03-28
引用第8楼wodmai于2009-03-26 18:22发表的  :
呵呵,你以后是现在是什么时代哦-----恢复大同江为界

呵呵,玩游戏时意淫一下嘛
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 12 发表于: 2009-03-28
回 10楼(九寨沟亚龙湾) 的帖子
他当时的名号是 总理通商交涉大臣

郑师渠 中国近代史 118页 北师大出版社

百度百科哩那个总督 应该是错的
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 13 发表于: 2009-03-28
引用第7楼mashuang于2009-03-25 22:23发表的  :
朝鲜和韩国自己认为是中国文化的后代的继承者,何必和自己的子孙争这些。

朝鲜半岛让日本统治以后,民族主义陡然***了
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 14 发表于: 2009-03-29
引用第10楼九寨沟亚龙湾于2009-03-26 20:16发表的  :
袁世凯啊,1884——1894年。

哪部书上面告诉你的?不要告诉我又是铁血那帮YY生造的。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 15 发表于: 2009-03-29
Re:回 10楼(九寨沟亚龙湾) 的帖子
引用第12楼wangbin于2009-03-28 21:29发表的 回 10楼(九寨沟亚龙湾) 的帖子 :
他当时的名号是 总理通商交涉大臣
郑师渠 中国近代史 118页 北师大出版社
百度百科哩那个总督 应该是错的

驻朝鲜大臣,也可以叫总督。在仁川还有中国的总督府。

我最讨厌铁血,大部分上面的人对历史一知半解就意淫。
只看该作者 16 发表于: 2009-04-03
引用第4楼great于2009-03-22 21:40发表的  :
最好是汉江为界

直接日本海为界算了,棒子那么想认祖归宗,就满足他们吧。
只看该作者 17 发表于: 2009-04-03
引用第16楼tonny_zhou于2009-04-03 11:35发表的  :
直接日本海为界算了,棒子那么想认祖归宗,就满足他们吧。

中华不接受
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 18 发表于: 2009-04-04
Re:Re:回 10楼(九寨沟亚龙湾) 的帖子
引用第15楼九寨沟亚龙湾于2009-03-29 11:18发表的 Re:回 10楼(九寨沟亚龙湾) 的帖子 :
驻朝鲜大臣,也可以叫总督。在仁川还有中国的总督府。
我最讨厌铁血,大部分上面的人对历史一知半解就意淫。

1884年,袁世凯在朝鲜的职务是“总理营务处,会办朝鲜防务”,即驻汉城清军的营长,并负责朝鲜防务;次年重回朝鲜,职务是“驻扎朝鲜,总理交涉通商事宜”,正四品道员,加三品衔(总督是正二品,可加一品衔)。1893年袁世凯平调浙江温处道,但仍在朝鲜,次年甲午战争前逃回。
而且袁世凯的在汉城的衙门是公署,清朝没有在仁川开过总督府,日本人倒是开过。
只看该作者 19 发表于: 2009-04-04
Re:Re:Re:回 10楼(九寨沟亚龙湾) 的帖子
引用第18楼西方失败于2009-04-04 15:10发表的 Re:Re:回 10楼(九寨沟亚龙湾) 的帖子 :
1884年,袁世凯在朝鲜的职务是“总理营务处,会办朝鲜防务”,即驻汉城清军的营长,并负责朝鲜防务;次年重回朝鲜,职务是“驻扎朝鲜,总理交涉通商事宜”,正四品道员,加三品衔(总督是正二品,可加一品衔)。1893年袁世凯平调浙江温处道,但仍在朝鲜,次年甲午战争前逃回。
而且袁世凯的在汉城的衙门是公署,清朝没有在仁川开过总督府,日本人倒是开过。

驻朝大臣与驻藏大臣有什么区别?

至于总督府,在谁的博客(想不起来了)中我看到过的。
只看该作者 20 发表于: 2009-04-04
引用第6楼九寨沟亚龙湾于2009-03-25 16:20发表的  :
你以为中国做的了主?
少意淫了!

最好还是别让朝鲜半岛统一,这样对中国更有利,不过万一金二世哪天忽然不行了,鬼知道朝鲜半岛会变成什么样,看中国政府怎么做吧。
只看该作者 21 发表于: 2009-04-10

坚决支持,彻底打消棒子对我长白山的意淫,恢复历史上本来的边界。
只看该作者 22 发表于: 2009-04-12
驻藏大臣的官阶比驻朝大臣要高,属于地方大员,但驻朝官不是。驻朝官只负责在朝鲜的中国军人以及和朝鲜官员一起负责外交通商事宜,相当于驻朝维和部队总指挥兼外交部驻朝办主任;远远没有一般地方大员的行政权、司法权和监督权。
驻藏大臣是驻西藏最高军事官员,有权指挥西藏地方的旗军、绿营和藏兵,所有藏人军官的任命都需得到驻藏大臣的签字才能生效;驻朝官无权指挥朝鲜兵,更无权任命朝鲜军官。
驻藏大臣是驻西藏最高行政官员,即使是达赖和班禅,都必须“受成于驻藏大臣”,但朝鲜国王不必受制于驻朝官。
区别,大得狠。
只看该作者 23 发表于: 2009-04-16
引用第22楼西方失败于2009-04-12 21:31发表的  :
驻藏大臣的官阶比驻朝大臣要高,属于地方大员,但驻朝官不是。驻朝官只负责在朝鲜的中国军人以及和朝鲜官员一起负责外交通商事宜,相当于驻朝维和部队总指挥兼外交部驻朝办主任;远远没有一般地方大员的行政权、司法权和监督权。
驻藏大臣是驻西藏最高军事官员,有权指挥西藏地方的旗军、绿营和藏兵,所有藏人军官的任命都需得到驻藏大臣的签字才能生效;驻朝官无权指挥朝鲜兵,更无权任命朝鲜军官。
驻藏大臣是驻西藏最高行政官员,即使是达赖和班禅,都必须“受成于驻藏大臣”,但朝鲜国王不必受制于驻朝官。
区别,大得狠。

你的见解明显是事后的总结,与当时的情况完全不符。再多看一些东西吧。
[ 此帖被九寨沟亚龙湾在2009-04-16 11:17重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2009-04-16
引用第22楼西方失败于2009-04-12 21:31发表的  :
区别,大得狠。

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=50460&fpage=3
快速回复
限100 字节

上一个 下一个