切换到宽版
  • 16412阅读
  • 166回复

我十年漂泊的中国各个地方【精确到三级行政区(区县级)】附详细地图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-04-02
引用第3楼边城玫女于2009-03-25 13:52发表的  :
登顶过6000多米雪山

从图上看这些区域并无6000多米雪山,请楼主明示~~~
只看该作者 26 发表于: 2009-04-03
没6000+的雪山么?

川西高原多得是!

比如康定
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 27 发表于: 2009-04-04
楼主到过那么多地方,真让人羡慕啊~
只看该作者 28 发表于: 2009-04-04
楼主主要活动在川渝两湖两广
玫女去的地方倒是不少啊
不过有点过于集中
若是我就分散开来多去一些省不那么集中
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 29 发表于: 2009-04-04
集中在西南地区。
federico
只看该作者 30 发表于: 2009-04-04
作为一个大连女子,我决定,以后重点,走遍东北

第一站,乌苏里江(今年夏天)
第二站,漠河(今年冬天)
只看该作者 31 发表于: 2009-04-05
啊,楼主真的是女人吗?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 32 发表于: 2009-04-05
引用第36楼QQme于2009-04-05 13:13发表的  :
啊,楼主真的是女人吗?

据说真的是的
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 33 发表于: 2009-04-05
引用第36楼QQme于2009-04-05 13:13发表的  :
啊,楼主真的是女人吗?

.
只看该作者 34 发表于: 2009-04-05
引用第9楼007于2009-03-25 15:37发表的  :
我在武汉呆过一个月,到是搞清楚了武汉原来是3个城市。
汉口和武昌可以说完完全全是两个城市。

连老出租车司机经常都搞不清江对头的地点呢,,
只看该作者 35 发表于: 2009-04-06
引用第3楼边城玫女于2009-03-25 13:52发表的  :
也许我去过的省并不多,也许我去过的城市并不多
但是我去过的祖国各地的偏远山区县,应该算多的了
土家族三个自治州,黔州,恩施,湘西州,跑了不少了
.......

弱弱的问一句,何为“黔州”?莫非说的是黔江,只可惜还没来得及设立自治州,就被直辖掉了
贵州老虎没见过驴子,从害怕、试探到吃掉,非黔驴技穷,乃黔虎敢为。blog.sina.com.cn/dianfengtianxia
只看该作者 36 发表于: 2009-04-06
出生地点:四川省南充市嘉陵区
================
哈哈,我是武胜的~
适域市
只看该作者 37 发表于: 2009-04-07
中南啥啥时候搬南充了?
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 38 发表于: 2009-04-07
歆羡楼主的游历生涯   
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 39 发表于: 2009-04-07
引用第35楼边城玫女于2009-04-04 23:22发表的  :
作为一个大连女子,我决定,以后重点,走遍东北
第一站,乌苏里江(今年夏天)
第二站,漠河(今年冬天)

建议:漠河最好6月中下旬去,白昼和极光还是值得看.
         扶远夏\秋均可,但夏季休鱼,没有吃到"三花五罗""十八子"口福了.
         要想冬季看雪,可以去海林雪乡.
只看该作者 40 发表于: 2009-04-15
并且,这些地方,总共不到十年时间,全部都是自费,没一次出差,也不是做生意,也从没跟过团,甚至,我根本就不是旅行。
只因是生活所迫,或是作为一种地理与历史文化、民俗的体验而四处游荡

一开始以为你是搞地质的,或者国家机构调查队的。。
但是看了最后一句话才明白。
你这句话让我很敬佩你。生活所迫。历史地理文化的体验!
一直以来都有一种想自费环游世界的愿望,可惜都被现实生活所掣肘。。。
听说过有种人 边旅游边打工 很是向往那种生活
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 41 发表于: 2009-04-15
边旅行边打工?
真象是小说中得人物.
应该喜欢一个人在黑暗中默默的吸烟,看着兰色的烟雾弥漫起来,遮住了静夜里的星星,然后,拉开行囊,随便塞几件衣物,跑下楼梯,拦一辆的士,去远方.
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 42 发表于: 2009-04-15
哎呀妳太牛了
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 43 发表于: 2009-04-15
流窜犯
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 44 发表于: 2009-04-15
这很正常,一天做车倒车几个地方很平常.
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 45 发表于: 2009-04-16
一个女人,不管怎么说,我很佩服你~
只看该作者 46 发表于: 2009-04-17
用脚走过就算?我只有在某地住过才敢讲我到过什么地方。
只看该作者 47 发表于: 2009-04-18
呵呵,到重庆,三峡库区去了不少县城呀
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 48 发表于: 2009-04-18
楼主不会是传说中的那位“一个喜欢抱着地图册幻想的女子”吧?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 49 发表于: 2009-04-18
引用第46楼指点江山于2009-04-15 15:49发表的  :
边旅行边打工?
真象是小说中得人物.
应该喜欢一个人在黑暗中默默的吸烟,看着兰色的烟雾弥漫起来,遮住了静夜里的星星,然后,拉开行囊,随便塞几件衣物,跑下楼梯,拦一辆的士,去远方.

我也一直有江山兄所描述的如此理想,放下手边的工作、不带太多的金款,只是盲目地旅行,当日常支出紧张的时候可以出力做工。但这确实更像是小说中的情节,在国内的话往往被称作盲流。如果是游荡欧洲或北美可能更安全一些,不会遇到SZG或躲猫猫之类的事情,但我也担心在国外会被邻座的发作期精神患者割下头颅。
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
快速回复
限100 字节

上一个 下一个