切换到宽版
  • 16343阅读
  • 166回复

我十年漂泊的中国各个地方【精确到三级行政区(区县级)】附详细地图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-07-02
问一下楼主贵庚啊 不用具体 我想知道您老几岁开始流浪的 还有路上钱包、手机被偷过么 我想去广东 听说那的治安不太好 有点担心 没法回家
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 76 发表于: 2009-08-14
从260个区县,更新到271个区县
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 77 发表于: 2009-08-14
楼主去过的省虽比本版少很多,然去过的县级单位的确不少,又因之女流,某深感仰佩。
还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群
只看该作者 78 发表于: 2009-08-14
引用第45楼蓝枫于2009-04-15 14:48发表的  :
一开始以为你是搞地质的,或者国家机构调查队的。。
但是看了最后一句话才明白。
你这句话让我很敬佩你。生活所迫。历史地理文化的体验!
一直以来都有一种想自费环游世界的愿望,可惜都被现实生活所掣肘。。。
.......

边旅游边打工,在我国,根本不可能。
只看该作者 79 发表于: 2009-08-15
根据楼主地图中蓝色标示,可以推断出边城玫女姓谢的可能性较大。

楼主家族起源地是河南太康县,这里古代名字是陈郡阳夏县,这个县在魏晋南北朝时出了个大士族谢氏。东晋南渡后居南京秦淮乌衣巷,谢氏早期是小士族,南渡后才发达起来,与老牌的大士族琅琊王氏并称“王谢”。有诗“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”就是说谢家的。

陈郡阳夏还有两个士族是何氏、殷氏,后来也南渡了,何氏是老牌的大士族,后来渐渐衰落了;殷氏一直是中小士族。所以边城玫女姓何、姓殷的可能性也是有的,不过我更倾向于姓谢,呵呵。
只看该作者 80 发表于: 2009-08-15
陈郡谢氏乌衣巷..玫女在1群的群名片.....(这样说出来没关系吧,群名片可是光明正大放在那里的)
只看该作者 81 发表于: 2009-08-15
哦,去过很多地方
只看该作者 82 发表于: 2009-08-15
引用第81楼边城玫女于2009-08-14 10:29发表的  :
从260个区县,更新到271个区县

前几日在大连和旅顺口,没有见到美女,很可惜。不过美女好像从来不接受邀请。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 83 发表于: 2009-08-17
引用第87楼九寨沟亚龙湾于2009-08-15 22:37发表的  :
前几日在大连和旅顺口,没有见到美女,很可惜。不过美女好像从来不接受邀请。

我正在处理房子的事情,最近非常忙。
大家有过买房+装修经历的,应该可以体谅我
毕竟我是一个女子,独立处理这些事情
没有任何人的帮忙

半月前,还去了趟辽西,还在沈阳停留了两天
[ 此帖被边城玫女在2009-08-17 18:00重新编辑 ]
只看该作者 84 发表于: 2009-08-17
若是一个美女漂泊这么多地方,好不安全啊,应该有个~~保护,呵呵
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 85 发表于: 2009-08-17
引用第89楼中华大帝于2009-08-17 18:11发表的  :
若是一个美女漂泊这么多地方,好不安全啊,应该有个~~保护,呵呵

感觉钱包更不安全 没钱怎么安心研究区划啊
只看该作者 86 发表于: 2009-08-17

小姑娘很牛。
我的也很分散
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 87 发表于: 2009-08-17
引用第91楼有印品于2009-08-17 18:41发表的  :
[图片]
小姑娘很牛。
我的也很分散

可怜的娃 没到余杭 哈哈 到普陀区去吃海鲜还是拜佛啊
只看该作者 88 发表于: 2009-08-17
回 91楼(有印品) 的帖子
你和我不一样

看了看你的,每个省基本都是代表性城市为主,其中许多都是省会

我的,都是边远地区为主,许多都是根本不出名的,没任何代表性的
只看该作者 89 发表于: 2009-08-17
我爱好走那些不通车的山林,穷乡僻壤(并且从来都是独自一人)

通常,

在一座荒山上,走着走着,来到一个小村,一问,才知道,居然过省界了(省界在哪我都没留意,因为我走的不是路,省界通常只会立在路旁)

于是,我就这样,在地图上又新增了一个县。

并且,这也是我,在西南部那些十分偏远的山区小县,却在地图上连成一片十分连续的原因

——就是用脚走,或者坐牛车,或者小木船漂流。这样走州过县

我可是很能走山路的噢~
只看该作者 90 发表于: 2009-08-17
引用第94楼边城玫女于2009-08-17 20:00发表的  :
我爱好走那些不通车的山林,穷乡僻壤(并且从来都是独自一人)
通常,
在一座荒山上,走着走着,来到一个小村,一问,才知道,居然过省界了(省界在哪我都没留意,因为我走的不是路,省界通常只会立在路旁)
.......

真传奇啊,那次本该在星海广场一带见见你。你们的啤酒节,太吵了。
不过美女好像住在中山广场一带,不会在星海广场一带买房子吧?
[ 此帖被九寨沟亚龙湾在2009-08-17 21:04重新编辑 ]
只看该作者 91 发表于: 2009-08-17
引用第88楼边城玫女于2009-08-17 17:54发表的  :
正在处理房子的事情,最近非常忙。
大家有过买房+装修经历的,应该可以体谅我
毕竟我是一个女子,独立处理这些事情
没有任何人的帮忙
半月前,还去了趟辽西,还在沈阳停留了两天.......

真令人难以置信,很重要的信息啊,呵呵。
只看该作者 92 发表于: 2009-08-17
引用第95楼九寨沟亚龙湾于2009-08-17 20:22发表的  :
真传奇啊,那次本该在星海广场一带见见你。你们的啤酒节,太吵了。
不过美女好像住在中山广场一带,不会在星海广场一带买房子吧?

我很讨厌啤酒

所以根本没去过啤酒节一次
只看该作者 93 发表于: 2009-08-17
引用第96楼九寨沟亚龙湾于2009-08-17 20:40发表的  :
真令人难以置信,很重要的信息啊,呵呵。

有什么重要信息么?
只看该作者 94 发表于: 2009-08-17
引用第98楼边城玫女于2009-08-17 21:22发表的  :
有什么重要信息么?

未婚
只看该作者 95 发表于: 2009-08-18
引用第97楼边城玫女于2009-08-17 21:22发表的  :
我很讨厌啤酒
所以根本没去过啤酒节一次

不是你很会喝酒吗?
只看该作者 96 发表于: 2009-08-19
引用第100楼九寨沟亚龙湾于2009-08-18 18:08发表的  :
不是你很会喝酒吗?

“会喝酒”与“讨厌啤酒”,应该不冲突吧
只看该作者 97 发表于: 2009-08-19
引用第101楼边城玫女于2009-08-19 19:25发表的  :
“会喝酒”与“讨厌啤酒”,应该不冲突吧

是不冲突,看来你喜欢洋酒,白酒,黄酒······
只看该作者 98 发表于: 2009-08-20
怎么到处流窜?
只看该作者 99 发表于: 2009-08-20
跟温哥比还有一段距离,玫女加油!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个