切换到宽版
  • 16356阅读
  • 166回复

我十年漂泊的中国各个地方【精确到三级行政区(区县级)】附详细地图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-08-26
佩服楼主,我们班上也有四川绵阳的。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 101 发表于: 2009-08-26
很历害。呵呵

楼主没去过我们安徽,什么时候会去
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 102 发表于: 2009-08-26
引用第99楼blackado于2009-08-17 21:32发表的 :
未婚

估计暂时也没男朋友,呵呵(瞎猜的啊,侠女别介意)
曾经发生的都是经验,没必要复原,既然每天都是新的,那就往最好的方向去走,所有的过去都要为完美的明天让步。
只看该作者 103 发表于: 2009-08-26
大家看看这个帖子吧,也是我比较佩服的一个人,我本是也是做设计的,之前看了他的旅行记录,心里相当的震撼,以下为引用部分:

引用页:http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=18&id=8223166

流浪不等寒酸,河南人,安阳工学院毕业,
喜欢流浪,曾经多次徒步或自行车流浪,
02年6月22到03年3月2日,独自徒步中国东半部九省11000里,
历时255天8个半月,几乎象叫花子一样流浪,
每天就花几块钱,大约总花费不到1000人民币。
也许是时间久了,有了想写出来的冲动,整理当年日记,在工作闲暇时间写了半年,才写了一半,这两天工作不是很忙,先贴出来一部分,大家可以发现一个真实的流浪汉的生活,希望大家不要嘲笑身边经常看到的流浪汉,也别嘲笑他们在路边垃圾筒里找东西吃,因为,这些我都做过,甚至还没有他们生活水平好,希望大家关心身边的穷苦人和需要帮助的人.
另外在98年大一暑假,独自骑自行车流浪40天,经过了黄河中下游5个省,行程5000里,游记以后再发。
下边贴上路线,橘红色为徒步,后来的红色线路为骑自行车。

[开篇语]:流浪的路线
2002.6.22——2003.3.2,时间225天,独自一人徒步约11000里路,经过9个省。完成了人生的一个不大也不小的夙愿,但是随后由于一直为了生活而奔波,没有心情和时间来写游记。这一段时间,看到很多帖子上有很多精彩的游记,决定抽出时间整理出来和大家分享。 先大概介绍一下我的行程,河南:滑县——长垣——开封——尉氏——焉陵——漯河——驻马店——信阳——大别山——湖北:武汉——仙桃——潜江——荆州——宜昌——巴东——恩施——湖南:永顺——吉首——凤凰——怀化——靖州——通道——广西:三江——龙胜——桂林——阳朔——蒙山——悟州——广东:封开——德庆——肇庆——广州——东莞——惠州——海丰——汕头——饶平——福建:诏安——平和——南靖——龙岩——连城——宁化——建宁——泰宁——邵武——武夷山——江西:上饶——婺源——安徽:黟(读Yi)县——青阳——南陵——芜湖——马鞍山——巢湖——合肥——淮南——蒙城——涡阳——亳(读Bo)州——河南:商丘——山东:曹县——荷泽——东明——河南:濮阳——滑县。
曾经发生的都是经验,没必要复原,既然每天都是新的,那就往最好的方向去走,所有的过去都要为完美的明天让步。
只看该作者 104 发表于: 2009-08-29
侠女是干啥的能不能透露点?不会是记者吧
只看该作者 105 发表于: 2009-08-30
引用第109楼加缪于2009-08-29 17:39发表的  :
侠女是干啥的能不能透露点?不会是记者吧

说不定是中央特派员
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 106 发表于: 2009-08-30
引用第108楼山水云天于2009-08-26 19:03发表的  :
大家看看这个帖子吧,也是我比较佩服的一个人,我本是也是做设计的,之前看了他的旅行记录,心里相当的震撼,以下为引用部分:

引用页:http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=18&id=8223166
.......

流浪的人呐 钱包被偷了 怎么办?
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 107 发表于: 2009-08-30
引用第110楼great于2009-08-30 19:06发表的  :
说不定是中央特派员

这个太夸张 相比还是武林高手可信点了
只看该作者 108 发表于: 2009-08-30
引用第112楼blackado于2009-08-30 19:37发表的  :
这个太夸张 相比还是武林高手可信点了

偶一朋友的兄弟就是干这活的,也是行踪漂泊不定
只看该作者 109 发表于: 2009-08-30
引用第113楼great于2009-08-30 19:43发表的  :
偶一朋友的兄弟就是干这活的,也是行踪漂泊不定

说的是高手还是特派员?
只看该作者 110 发表于: 2009-08-30
引用第114楼blackado于2009-08-30 19:48发表的  :
说的是高手还是特派员?

特派员
只看该作者 111 发表于: 2009-08-30
引用第115楼great于2009-08-30 20:00发表的  :
特派员

什么类的特派员? 这个职业很神秘么
只看该作者 112 发表于: 2009-08-30
引用第116楼blackado于2009-08-30 20:15发表的  :
什么类的特派员? 这个职业很神秘么

参与处置群体性突发事件,具体的我也不清楚
只看该作者 113 发表于: 2009-08-31
美女没到过我们安徽!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 114 发表于: 2009-08-31
引用第117楼great于2009-08-30 20:27发表的  :
参与处置群体性突发事件,具体的我也不清楚

很有可能,根据侠女多走山区小县的特点
只看该作者 115 发表于: 2009-08-31
偶对于楼主MM的这种经历只能仰视,我们常德除了安乡外,楼主MM竟然到全了,想不到啊,就是我这个桃源人,这九个县市区我也没到全呵(还有津市和安乡未到)
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 116 发表于: 2009-09-01
最近貌似又要更新了。。。
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 117 发表于: 2009-09-01
玫女很厉害啊
只看该作者 118 发表于: 2009-09-01
大连是我的第二故乡啊,以前一直想去长海县,没去成。
我老家忠县你也去过,厉害。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 119 发表于: 2009-09-23
边城玫女 太有才了
建议写本书,叫<<边城玫女中国游记>>
只看该作者 120 发表于: 2009-09-23
引用第123楼环球旅客于2009-09-01 12:57发表的  :
大连是我的第二故乡啊,以前一直想去长海县,没去成。
我老家忠县你也去过,厉害。

最近很想去长海一声笑
只看该作者 121 发表于: 2009-09-23
        要说去的省,我是不多了,不过要算城市,那就多了!
湖北省(本人是天门市人,但是没去过天门市城区,所以不算)
荆门:荆门市、沙洋县

广东省
深圳市:所有的区、镇;
广东市:增城除外所有乡镇级以上城市;
东莞市:只去过东莞市区,坐车经过不算;
惠州市;所有乡镇以上全都去到;

浙江省
出台州、绍兴外所以区县级以上城市,丽水每个乡镇都去到了;

江苏省
无锡市

黑龙江省
所有区县级以上城市都去到,到过漠河,北极村,12月份去的!

广西
除白色市只到城区,其它所以县级以上城市都到了!
只看该作者 122 发表于: 2009-10-31
要说省,我除了 黑龙江 吉林 港澳台 没到!其他全到!
包括 自行车 漂流 驾驶汽车等
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=62379
只看该作者 123 发表于: 2009-11-01
我从未离开过家乡。
[ 此帖被ftianjian在2009-12-31 16:16重新编辑 ]
冷月无声霜渐浓,风摧桐叶终成冢
只看该作者 124 发表于: 2009-11-01
如此丰富的经历。。。。感叹后,惭愧啊。。。
你真是人民的好猫咪啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个