切换到宽版
  • 14103阅读
  • 108回复

[综合]◆苏皖换县设想◆ [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-04-01
楼主做美梦,丰县不可能和徐州分家,更不可能和沛县分家.如果强行分割,必将引起社会动荡,现在是21世纪了,不是20世纪五十年代
[ 此帖被西岛秀俊在2009-04-01 09:28重新编辑 ]
傻逼年年有,今年格外多
只看该作者 26 发表于: 2009-04-01
只是个换县的个人设想而已
没必要如此上纲上线吧
再说萧砀总归是换了吗

再换个丰县,也不是绝无可能
引用第28楼西岛秀俊于2009-04-01 09:17发表的  :
楼主做美梦,丰县不可能和徐州分家,更不可能和沛县分家.如果强行分割,必将引起社会动荡,现在是21世纪了,不是20世纪五十年代
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 27 发表于: 2009-04-01
引用第25楼东夷于2009-03-31 23:28发表的  :
江苏省(南京市)安徽县
或江苏省南京市安徽区

昨天不是愚人节的呀
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 28 发表于: 2009-04-01
引用第19楼一轩在线于2009-03-31 21:40发表的  :
我们安徽伟大吧 将整个皖北或者皖南都打包给江苏 就怕江苏不敢要 哈哈!反正安徽的市到南京很方便的,南京的铁路都朝安徽修。

欢迎皖南加入,南京正好位于苏南、皖南交汇之处

苏北换皖北,让你们安徽赚一赚,还沿海了,就是合肥得让贤的了
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 29 发表于: 2009-04-01
引用第22楼xun于2009-03-31 21:52发表的 :
现实中,天长人多愿意划给江苏,不喜安徽!

你这种想法是立足于自己的想当然,还是立足政治,还是人民希望
第一,打个比方,假如你是中等阶层,你希望你生活的圈子都是亿万富翁还是都是中下等阶层。从人的本性来说,会选择后者,为官也一样,倘若天长在江苏,江苏好的政策可能轮不到天长吧。
第二,说句封建的话,百姓才不管谁做皇帝。
只看该作者 30 发表于: 2009-04-01
丰沛彻底分离?!还是算了吧
只看该作者 31 发表于: 2009-04-01
引用第7楼一轩在线于2009-03-29 11:44发表的  :
安徽就多作出点贡献,将皖南或者皖北全部赠送给江苏,也不需要江苏再送点啥子县给安徽了。免得在安徽省政府一帮大队书记的治理下又变成最落后的地方了。

小看人,不要一叶障目。。。。。。。。。
只看该作者 32 发表于: 2009-04-01
引用第29楼碧落经尘于2009-04-01 11:55发表的  :
只是个换县的个人设想而已
没必要如此上纲上线吧
再说萧砀总归是换了吗
再换个丰县,也不是绝无可能
.......

绝无可能,敢和我赌吗
傻逼年年有,今年格外多
只看该作者 33 发表于: 2009-04-01
引用第35楼西岛秀俊于2009-04-01 15:45发表的  :
绝无可能,敢和我赌吗

这种事情能打赌
省县直辖的大趋势下,苏皖本就不算大省

最大的可能是苏皖不会有任何调整
只是提出天长的一种解决方案,个人设想而已
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 34 发表于: 2009-04-01
引用第32楼皖州于2009-04-01 12:37发表的 :
第一,打个比方,假如你是中等阶层,你希望你生活的圈子都是亿万富翁还是都是中下等阶层。从人的本性来说,会选择后者,为官也一样,倘若天长在江苏,江苏好的政策可能轮不到天长吧。

就是这个理!为什么有些人老是用眼睛盯住天长?不知道是天长“肥”?还是天长像一根“刺”,老是希望将天长从安徽分离出去。
如果只是为了让地图好看,干脆学非洲,中国分省也按照经纬线,横一条,竖一道,划分为一块块矩形!!这样能行吗??
只看该作者 35 发表于: 2009-04-02
引用第36楼碧落经尘于2009-04-01 17:21发表的  :
这种事情能打赌[表情]
省县直辖的大趋势下,苏皖本就不算大省
最大的可能是苏皖不会有任何调整
.......

你以为现在还是老毛老周当权?一点民意不顾,说划谁就划谁
傻逼年年有,今年格外多
只看该作者 36 发表于: 2009-04-02
天长寻求改变的一个原因就是 安徽好的政策也 轮不到天长。

引用第32楼皖州于2009-04-01 12:37发表的  :
只看该作者 37 发表于: 2009-04-02
引用第39楼ag_zhao于2009-04-02 10:17发表的 :
天长寻求改变的一个原因就是 安徽好的政策也 轮不到天长。
.......

如果在哪都一样,他有必要搞行政浪费吗?
只看该作者 38 发表于: 2009-04-02
将赣榆划给安徽,使安徽有出海口,将天长划给江苏
只看该作者 39 发表于: 2009-04-02
引用第41楼doremi于2009-04-02 12:40发表的  :

这飞地也太雷人了
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 40 发表于: 2009-04-02
引用第41楼doremi于2009-04-02 12:40发表的  :

沿海跟拥有好的海港不是一回事
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 41 发表于: 2009-04-02
苏皖两省合并为以南京为省会的江南(或江东)省
这样就没得吵了!
只看该作者 42 发表于: 2009-04-02
引用第44楼南京人于2009-04-02 21:22发表的  :
苏皖两省合并为以南京为省会的江南(或江东)省
这样就没得吵了!

那得虚省才有可能
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 43 发表于: 2009-04-02

天长人想当江苏人,迷了,已不可救..
傻逼年年有,今年格外多
只看该作者 44 发表于: 2009-04-03
原来安辉和江苏就是清朝的江南省啊!
只看该作者 45 发表于: 2009-04-03
      代表安徽其他地方人宣布,给天长一个机会,限期三个月,自己找江苏婆家去,算成安徽出嫁的闺女总行吧。三个月以后,若江苏不要或者国家不批,哪就乖乖的回到安徽算了。
   不要心比天高,命比纸薄。天天嚷嚷着到江苏去,犯贱!!
只看该作者 46 发表于: 2009-04-03
直接把天长并过来比较好
只看该作者 47 发表于: 2009-04-04
如果真要换县, 那江苏好歹也拿出点诚意来嘛...拿个最角落的穷县来换天长, 安徽怎么可能肯呢??
要是江苏拿 江宁 或者 溧阳 或者 高淳+溧水 来换, 你看安徽肯不肯???   
感谢蛋炒饭.
只看该作者 48 发表于: 2009-04-04
引用第50楼hechengzi于2009-04-04 11:34发表的  :
如果真要换县, 那江苏好歹也拿出点诚意来嘛...拿个最角落的穷县来换天长, 安徽怎么可能肯呢??
要是江苏拿 江宁 或者 溧阳 或者 高淳+溧水 来换, 你看安徽肯不肯??? [表情]  [表情]

呵呵 我看安徽最想要的是宜兴 反正也接壤嘛。
只看该作者 49 发表于: 2009-04-04
丰县跟天长基本上半斤八两
拿高淳换也勉勉强强
江苏吃点亏
2008年
丰县   100.2亿
高淳县 160亿
天长市 105亿              
高淳有希望到安徽做老大
引用第50楼hechengzi于2009-04-04 11:34发表的  :
要是江苏拿 江宁 或者 溧阳 或者 高淳+溧水 来换, 你看安徽肯不肯??? [表情]  [表情]

安徽2008年GDP十强县排名(天长仍需加油)
第1    无为         GDP157亿          增长17%    
第2    肥西         GDP152亿          增长24%      
第3    肥东         GDP151亿          增长19.5%  
第4    凤台         GDP128.54亿     增长20.1%  
第5    当涂         GDP120亿          增长18%      
第6    天长         GDP105亿          增长12.5%    
第7    霍邱         GDP102亿          增长12.7  
第8    怀远         GDP99亿            增长12.1%  
第9    宁国         GDP98.4亿         增长14%
第10  颖上         GDP92.1亿         增长16.6%
[ 此帖被玉宇清澄在2009-04-04 19:58重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
快速回复
限100 字节

上一个 下一个