切换到宽版
  • 14078阅读
  • 108回复

[综合]◆苏皖换县设想◆ [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-04-04
安徽、江苏两省在清代以南北划界本身就是个错误。
只看该作者 51 发表于: 2009-04-04
拜托...天长虽不是很强, 但是经济总量也差不多占了安徽的1%左右, 所以江苏要换天长也得拿个经济总量占江苏1%左右的县来换,比如江宁, 或溧阳, 或溧水+高淳, 或者半个宜兴也行...
这样才叫有诚意嘛...嘿嘿
感谢蛋炒饭.
只看该作者 52 发表于: 2009-04-04
将来南京成为直辖市的时候把天长直接接管了就是了
只看该作者 53 发表于: 2009-04-04
引用第54楼hechengzi于2009-04-04 16:45发表的  :
拜托...天长虽不是很强, 但是经济总量也差不多占了安徽的1%左右, 所以江苏要换天长也得拿个经济总量占江苏1%左右的县来换,比如江宁, 或溧阳, 或溧水+高淳, 或者半个宜兴也行...
这样才叫有诚意嘛...嘿嘿

江苏的经济总量的1%和安徽经济总量的1%是一回事吗?都没可比性。以gdp来计算么差不多了
只看该作者 54 发表于: 2009-04-04
引用第51楼一轩在线于2009-04-04 15:22发表的  :
呵呵 我看安徽最想要的是宜兴 反正也接壤嘛。

拿宜兴换不是更难看,高淳换看着顺眼不少,或者拿南京浦口区换总不吃亏了吧
[ 此帖被dzr08在2009-04-04 17:12重新编辑 ]
只看该作者 55 发表于: 2009-04-04
引用第57楼dzr08于2009-04-04 17:06发表的  :
拿宜兴换不是更难看,高淳换看着顺眼不少,或者拿南京浦口区换总不吃亏了吧

高淳换比较务实
浦口怎么都已经是南京的市辖区了
宜兴就免了吧,还是一样嵌入江苏,而且就算换,半个宜兴(54楼所述)就足够了

建议
天长划归南京市管辖,南京接壤淮安,连接苏北
高淳划归马鞍山市管辖
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 56 发表于: 2009-04-04
引用第48楼huizhou于2009-04-03 19:48发表的  :
      代表安徽其他地方人宣布,给天长一个机会,限期三个月,自己找江苏婆家去,算成安徽出嫁的闺女总行吧。三个月以后,若江苏不要或者国家不批,哪就乖乖的回到安徽算了。
   不要心比天高,命比纸薄。天天嚷嚷着到江苏去,犯贱!!

也不只有天长想私奔江苏,基本和江苏接壤的安徽县市都有嫁给江苏的愿望!
只看该作者 57 发表于: 2009-04-04
引用第58楼玉宇清澄于2009-04-04 20:04发表的  :
高淳换比较务实
浦口怎么都已经是南京的市辖区了
宜兴就免了吧,还是一样嵌入江苏,而且就算换,半个宜兴(54楼所述)就足够了
.......

一个高淳不够, 还得加上溧水...嘿嘿...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 58 发表于: 2009-04-04
引用第60楼hechengzi于2009-04-04 21:24发表的  :
一个高淳不够, 还得加上溧水...嘿嘿...

以一换一,比较公平
偶觉得南京南部的空间不宜封死
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 59 发表于: 2009-04-04
芜湖、马鞍山、宣州、郎溪、广德、高淳、溧水组建新地级市。
federico
只看该作者 60 发表于: 2009-04-04
引用第61楼碧落经尘于2009-04-04 22:15发表的  :
以一换一,比较公平
偶觉得南京南部的空间不宜封死

以一换一的话就拿溧阳或江宁来换...嘿嘿...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 61 发表于: 2009-04-04
引用第53楼lzy3914于2009-04-04 16:43发表的  :
安徽、江苏两省在清代以南北划界本身就是个错误。

猪也是这样想的
傻逼年年有,今年格外多
只看该作者 62 发表于: 2009-04-05
引用第63楼hechengzi于2009-04-04 22:31发表的  :
以一换一的话就拿溧阳或江宁来换...嘿嘿...

溧阳换了以后还不是一样嵌入江苏

江宁是南京市的区,就不要想了
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 63 发表于: 2009-04-05
干脆安徽如此拆分:
巢湖/安庆/铜陵/芜湖/马鞍山/宣城/黄山/池州给浙江
剩下的拆给江苏
哈哈
只看该作者 64 发表于: 2009-04-05
强烈反对,凭什么只考虑天长,鄙视。
难道你们天长想入江苏就要牺牲很多县的利益作为代价吗?
我们砀山原本就是徐州的,我们为什么就那样了,楼主说话太不负责任了。鄙视!
只看该作者 65 发表于: 2009-04-07
引用第64楼淮西军阀于2009-04-05 13:43发表的  :
强烈反对,凭什么只考虑天长,鄙视。
难道你们天长想入江苏就要牺牲很多县的利益作为代价吗?
我们砀山原本就是徐州的,我们为什么就那样了,楼主说话太不负责任了。鄙视!

换县是共和国的一大创新,其实也不是全部都不好
徐州这种情况属于特例
其实在换县的情况下,微山湖完全由山东省管辖,的确欠妥当,徐州的空间被封住了,其实力又不足以南下发展
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 66 发表于: 2009-04-11
不要拿苏北徐州的县跟安徽换天长。这些县比如丰县看上去比天长好或者相当,但一旦划归安徽,丧失了江苏的财政输血,很快将沦落成皖北县域的水平。安徽是南方的底子,不要那么多北方县市。
federico
只看该作者 67 发表于: 2009-04-11
解决天长突兀问题的最佳办法是——南京入皖,地图马上就美观很多。
federico
只看该作者 68 发表于: 2009-04-11
苏皖共用一个省会算了
只看该作者 69 发表于: 2009-04-11
引用第67楼乐乐于2009-04-11 01:25发表的  :
解决天长突兀问题的最佳办法是——南京入皖,地图马上就美观很多。

其实萧砀未换县之前,很难说,是泗州府深入江苏,还是江宁府深入安徽

换县以后,天长很突兀,也许换县主要是源于洪泽湖的管理,这一一厢情愿的美好意愿

现在看来,换县以后,大大压缩了徐州的空间,东进的话,微山湖归山东省管理,南下的话,自身实力不足
比清代分省伊始的情况,有过之而无不及

你说的地图好看,也仅仅限于现行情况下的调整
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 70 发表于: 2009-04-11
引用第67楼乐乐于2009-04-11 01:25发表的  :

支持
只看该作者 71 发表于: 2009-04-12
用盱眙,泗洪把萧县,砀山换回来这个问题就不存在了。
只看该作者 72 发表于: 2009-04-19
就好像做生意似的。有趣的很,呵呵
四海之内皆兄弟
只看该作者 73 发表于: 2009-04-20
引用第71楼hexuos于2009-04-12 20:08发表的  :
用盱眙,泗洪把萧县,砀山换回来这个问题就不存在了。

这个方案最好,也最合理,支持!!
只看该作者 74 发表于: 2009-04-26
楼主是不是想把中国的省弄成美国那样的四方形?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个