切换到宽版
  • 8568阅读
  • 60回复

[广西]广西最搞笑的县级行政区划——苍梧县被梧州市横贯割断为南北两半 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-04-11
姥姥不疼,舅舅不爱,要说奇怪也不奇怪!
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 26 发表于: 2009-04-12
引用第24楼蔡水新于2009-04-11 12:07发表的  :
河北省也是两截。

河北省南北部分还有相连的地方,苍梧县南北两半没有相连的地方了。
只看该作者 27 发表于: 2009-04-12
常德市鼎城区也是一样南北隔断!
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 28 发表于: 2009-04-12
呵呵,突然论坛里出现那么多人关心我们梧州,真的有点意想不到啊!
只看该作者 29 发表于: 2009-04-13
你对这个现象觉得好笑,我就觉得你很好笑!!!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 30 发表于: 2009-04-13
回 23楼(毛小美) 的帖子
估计今年不少地市又可能大规模设区了,  只是不知道具体哪天开禁。等待中。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 31 发表于: 2009-04-13
不,你并不孤独,辽阳县也是一样的,而且形状更怪。

只看该作者 32 发表于: 2009-04-13
引用第3楼长孙屹然于2009-04-07 20:02发表的  :
还有广东梅州的梅县也是

拜托下回看精楚地图再说话。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 33 发表于: 2009-04-13
引用第4楼地图于2009-04-07 20:16发表的  :
邯郸县被邯郸市区掏成一个面包圈
[表情]  [图片]

邯郸县确实太牛了!难道是邯郸市吃不下吗?!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 34 发表于: 2009-04-14
引用第31楼地图于2009-04-13 18:16发表的 :
[图片]

有點像世界地圖的感覺了,呵呵……

那些地方時怎麼劃出去的?有清晰點的地圖嗎?還有規劃的變遷,謝謝!
看透人生奥妙
参悟世间真意
只看该作者 35 发表于: 2009-04-15
辽阳县的地界太窝囊了  应该修一修
只看该作者 36 发表于: 2009-04-16
引用第31楼地图于2009-04-13 18:16发表的  :
[图片]

好像有两个主城区哦!
只看该作者 37 发表于: 2009-04-26
见怪不怪,全国这种情况多的是
只看该作者 38 发表于: 2009-04-27
不过是飞地而已,这样的多的是
只看该作者 39 发表于: 2009-04-27
辽阳那个不是两个主城区
而是两个市
呵呵
支持两市合并
只看该作者 40 发表于: 2009-04-28
湖北省孝感市汉川市位于湖北省中部偏东,孝感市南隅,汉水下游。东与武汉市东西湖区、蔡甸区毗邻,西连天门市、南挨仙桃市,北与应城市、云梦县、孝感市接壤                            (有一块飞地在云梦县下辛店镇境内)
只看该作者 41 发表于: 2009-04-29
没什么啊 湖南常德就是这样的 常德县被常德市给割断了 不过常德县后面变成常德市鼎城区了 当地人习惯管南北分别叫 前河 后河~
只看该作者 42 发表于: 2009-04-29
梧州  龟苓膏。。。
只看该作者 43 发表于: 2009-04-30
典型的城乡分割
只看该作者 44 发表于: 2009-05-01
在大黄山和大庙两镇没有划归徐州市鼓楼区之前,徐州市和铜山县之间的关系是-----徐州市是铜山县上两个大窟窿
只看该作者 45 发表于: 2009-05-08
这都是母亲喂大儿子的结局
只看该作者 46 发表于: 2009-05-09
引用第36楼fromtheheart于2009-04-16 23:45发表的  :
好像有两个主城区哦!

北边的那块黄色城区是辽阳市城区,南边的那一大块城区是鞍山市城区,两块之间还有一小块城区是辽阳县的县城首山镇,短短20多公里的一条直线上就出现了两座地级市中间还夹了一座县城,怕是全国都独一份。
只看该作者 47 发表于: 2009-05-09
只看该作者 48 发表于: 2009-05-09
引用第46楼地图于2009-05-09 21:07发表的  :
北边的那块黄色城区是辽阳市城区,南边的那一大块城区是鞍山市城区,两块之间还有一小块城区是辽阳县的县城首山镇,短短20多公里的一条直线上就出现了两座地级市中间还夹了一座县城,怕是全国都独一份。

你这样一说,我突然想起了广州、南海、佛山,在南海还是县级市没有被并入佛山市的时候,刚好也是这样的情况!
只看该作者 49 发表于: 2009-05-12
这样的县很多的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个