切换到宽版
  • 6488阅读
  • 39回复

[山西]吕梁市政府办公厅,怎么来的? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-04-20
市政府秘书长:李月勤

工作分工:协助市长处理市人民政府日常工作,主持市人民政府办公厅工作。

分管单位:市政府研究室、机关事务管理局、驻京联络处、农科教结合办公室、接待办、吕梁宾馆、吕梁国际宾馆。

协调联系:市保密局、市委机要局。

从吕梁官网摘录下来的,吕梁市不是副省级城市吧?
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 1 发表于: 2009-04-20
就当”办公室“吧,可能是面积大一点,东西外向一点,叫厅。就像客厅
只看该作者 2 发表于: 2009-04-20
副省级城市的也叫办公室啊 只有升级以上的才叫厅啊
只看该作者 3 发表于: 2009-04-20
有贴金之嫌啊,不过分管几个办公室的,叫个办公厅也没什么。毕竟没有明文规定,办公厅与厅级单位挂钩。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 4 发表于: 2009-04-20
自己愿意叫吧 也许跟吧副市长都叫做市长一个意思……
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 5 发表于: 2009-04-21
其实地级市的市政府都是设办公厅的。

河北省11个地级市,廊坊、承德、张家口、沧州、邢台、衡水是市政府办公室,其他石家庄、保定、唐山、秦皇岛、邯郸则是市政府办公厅。
只看该作者 6 发表于: 2009-04-21
为了好听!
还有:县市四大家办公室都有秘书长,科级局下设处室……
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 7 发表于: 2009-04-21
随便一搜,一大堆,可见是惯例了:
临汾市人民政府办公厅
呼伦贝尔市人民政府办公厅
朔州市人民政府办公厅
赤峰市人民政府办公厅
淄博市人民政府办公厅
通辽市人民政府办公厅
巴彦淖尔市人民政府办公厅
晋城市人民政府办公厅
忻州市人民政府办公厅
齐齐哈尔市人民政府办公厅
……
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 8 发表于: 2009-04-21
引用第7楼brillt于2009-04-21 09:42发表的  :
临汾市人民政府办公厅
朔州市人民政府办公厅
赤峰市人民政府办公厅
.......
这种现象就是河北\山西\内蒙古多,淄博\齐齐哈尔等好歹是国务院认定的"较大的市",设办公厅勉强说的过去.
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 9 发表于: 2009-04-21
引用第2楼沂滨居士于2009-04-20 22:19发表的  :
副省级城市的也叫办公室啊 只有升级以上的才叫厅啊
副省级市都是办公厅
只看该作者 10 发表于: 2009-04-21
在江苏只有副省级的南京设了办公厅,无锡、苏州、常州等其余地级市都是市委、市府办公室。
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 11 发表于: 2009-04-22
引用第7楼brillt于2009-04-21 09:42发表的  :
临汾市人民政府办公厅
朔州市人民政府办公厅
赤峰市人民政府办公厅
.......

都是些垃圾城市!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 12 发表于: 2009-04-22
字面失误?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2009-04-22
引用第12楼首长于2009-04-22 15:07发表的  :
字面失误?
不是失误,是虚荣心作祟.我前面说了,普通地级市叫办公厅基本上都在河北山西内蒙古三地,受北京的影响太大了.
只看该作者 14 发表于: 2009-04-24
引用第1楼shi65于2009-04-20 21:02发表的  :
就当”办公室“吧,可能是面积大一点,东西外向一点,叫厅。就像客厅

同感
只看该作者 15 发表于: 2009-04-24
文化素质低,国家级电视台经常听到“广西省”等等错误说法。这同论坛中总打别字的一些网友一样。
只看该作者 16 发表于: 2009-04-24
引用第11楼仙峰俊俏于2009-04-22 05:43发表的  :
都是些垃圾城市!

“城市”二字指代范围很广,可指某一行政区域,或行政体,或行政机关,也可指该行政区域内的城市建成区及全体常住居民

因此窃以为仙峰前辈在城市二字前贸然添加“垃圾”二字定语,很不妥当
只看该作者 17 发表于: 2009-04-24
呵呵,这年头欺世盗名的多了。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 18 发表于: 2009-04-24
引用第8楼华人于2009-04-21 20:45发表的  :
这种现象就是河北\山西\内蒙古多,淄博\齐齐哈尔等好歹是国务院认定的"较大的市",设办公厅勉强说的过去.

我们山东也有,济南、烟台都称办公厅。
只看该作者 19 发表于: 2009-04-25
很多地级市都喜欢把办公室称作办公厅
不知道的还以为级别有多高哈
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 20 发表于: 2009-04-25
另外,很多副部级的中央企业也把办公室叫做办公厅哈
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 21 发表于: 2009-04-26
引用第11楼仙峰俊俏于2009-04-22 05:43发表的  :
都是些垃圾城市!

这话扯的……因为穷就叫垃圾城市?
我是为了说明这种现象,特意未列副省级市和计划单列市,剩下的当然都是些一般城市了。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 22 发表于: 2009-04-26
吕梁市所在地离石,26万人口,当个县都是小县呀,哎————————————————————
只看该作者 23 发表于: 2009-04-27
没有任何法规规定办公室、办公厅的特定适用范围,所以都是一个意思,跟级别没有必然联系。

从中央到乡村,叫书记的是不是都是一个级别的?

其实叫办公室还是办公厅都无所谓,因为它们的前面必须还有一个“帽子”,这个帽子才是决定其级别的依据。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 24 发表于: 2009-04-27
引用第20楼啊谁于2009-04-25 17:02发表的  :
另外,很多副部级的中央企业也把办公室叫做办公厅哈
呵呵,因为企业级别在这里摆着呢
快速回复
限100 字节

上一个 下一个