切换到宽版
  • 32833阅读
  • 218回复

[省制]全国哪个省级政区最不合理就先拿他开刀! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-07-22
再加一个广西吧!
只看该作者 76 发表于: 2009-07-24
楼上两位的意见都不错。保留藏疆蒙三个非常具有民族特色并合理调整区划的自治区就可以了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 77 发表于: 2009-07-28
指点江山开心一下是可以的,不要顺带指点宗教民族问题,那就不开心了。

这些问题从来是慢火炖的。
只看该作者 78 发表于: 2009-07-31
内蒙确实应该拆开调整了
只看该作者 79 发表于: 2009-07-31
区划的调整牵扯的因素太多  动一发而牵全身
只看该作者 80 发表于: 2009-08-01
回 79楼(太湖主人) 的帖子
内蒙确实应分。但如何分是个难事。
简单地按地理可东西分。但东部主体民族较高,应为自治区,西部应改省。有一定麻烦。
划出东西两头吧,不但中间部分主体民族较少,而且东西两头各省又都比较大了,也有一定麻烦。
如何才能做到既简便可行又相对合理呢?只有西部的阿盟划宁夏,东部的呼市划出和黑龙江西部组建兴安省,省会齐市。其佘还为内蒙古自治区。
只看该作者 81 发表于: 2009-08-05
我以为河北最惨,北部风沙南部水,都要先顾及京津。但是又最容易动,不是环渤海吗,而且天津道就管理过沧州唐山,还拿走就是了。余下接着直隶,归首都就是了
只看该作者 82 发表于: 2009-08-07
这个难度也是很大的呀!
只看该作者 83 发表于: 2009-08-08
分拆内蒙来符合你们心中的美学?

幸好你们不是国家领导!
只看该作者 84 发表于: 2009-08-08
引用第84楼danielcz于2009-08-08 11:31发表的  :
分拆内蒙来符合你们心中的美学?
幸好你们不是国家领导!

不是美学是数学。
当然了,个人感觉内蒙东西跨度过大确实有不便之处。但是作为最早成立的民族自治区,近年来经济发展又相当迅猛,离北京又很近,想随便动刀子恐怕不容易。
只看该作者 85 发表于: 2009-08-09
回 85楼(zorn) 的帖子
内蒙发展快是占有了资源的绝对优势。
如果合理划分,原各地区发展会更快!
只看该作者 86 发表于: 2009-08-13
内蒙古从东到西要多长时间啊?
东部划给东三省,保留自治州! 西北划给宁夏,保留自治州
中间华北部分保留内蒙古自治区!
而且内蒙古划分总比划分新疆容易,从民族因素上考虑!
只看该作者 87 发表于: 2009-08-14
我认为依次是内蒙、河北、河南
只看该作者 88 发表于: 2009-08-15
新疆,内蒙是很不合理,不过最好是民族自决,话说又是另一个问题了。至于狭长的甘肃至多是沿黄河分省(这样兰州会再度边缘化),分省后的河西地区依然应当是狭长的,这不是行政问题,是历史问题,没看历代中原王朝都有这么一处狭长的走廊吗,走廊两边都是异族,如此溶质已经很长时间了,不是说改就改的
只看该作者 89 发表于: 2009-08-15
回 89楼(1648) 的帖子
甘肃不能以黄河为界来划分,兰州就在黄花河两岸吗。只能以鸟消岭为界来划分。河西地区的蒙人只有十多万,划在一起完全可以的。
只看该作者 90 发表于: 2009-08-24
兰州处于几大地形的汇聚点,所谓山结水结处,所以最适合直辖,而往往腹地中央的城市最忌直辖,道理就不啰嗦了!
但得闲适踏青春,何须擅板共金樽。
盐官古风今犹存,不见当年牧马人。
只看该作者 91 发表于: 2009-08-24
回 91楼(西擒闲人) 的帖子
这个观点不错,我的50省方案兰州就是直辖市。
只看该作者 92 发表于: 2009-08-26
连安徽都没有,楼主搞什么
federico
只看该作者 93 发表于: 2009-08-27
回 93楼(乐乐) 的帖子
有江苏就代表安徽了。因为划淮海省肯定以苏皖北部为主。
只看该作者 94 发表于: 2009-08-27
Re:回 93楼(乐乐) 的帖子
引用第94楼牛牛于2009-08-27 07:29发表的 回 93楼(乐乐) 的帖子 :
有江苏就代表安徽了。因为划淮海省肯定以苏皖北部为主。

也有以长江为界或方言、习俗来划分的,支持吴、淮分离。
这就不一定适用于安徽了。
只看该作者 95 发表于: 2009-09-01
新疆,分而治之
只看该作者 96 发表于: 2009-09-03
3  发表于: 2009-05-07 19:40 只看该作者 | 小 中 大

第一,内蒙,东部保留自治区,西部建省
第二,宁夏,撤消,并入甘肃
第三,重庆,用海南模式改省

支持,逐步取消自治区,这是必然
都说国很大其实一个家
只看该作者 97 发表于: 2009-09-04
Re:Re:回 93楼(乐乐) 的帖子
引用第95楼尧舜天下于2009-08-27 15:10发表的 Re:回 93楼(乐乐) 的帖子 :
也有以长江为界或方言、习俗来划分的,支持吴、淮分离。
这就不一定适用于安徽了。

以长江为界根本没有什么道理。。。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 98 发表于: 2009-09-04
先解决管理和问题,最大的和最难管理的先开刀!新疆
只看该作者 99 发表于: 2009-09-04
Re:Re:Re:回 93楼(乐乐) 的帖子
引用第98楼intelzp于2009-09-04 09:00发表的 Re:Re:回 93楼(乐乐) 的帖子 :
以长江为界根本没有什么道理。。。

你要怎样才有道理?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个