切换到宽版
  • 13064阅读
  • 123回复

[省制]先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-05-22
分省毫无意义且阻力巨大,要集中力量搞省直辖县
只看该作者 51 发表于: 2009-05-22
请问楼主
为什么重庆非要改省呢?难道现在的市----县(区)----乡(镇、街道)3级区划不好?
改成省必然会增加机构和官僚,不知道好处在哪?(难道省辖区,没有这样的宪法体制吧,在区上设市?更行不通吧)。
南州草民,人微言轻
只看该作者 52 发表于: 2009-05-22
重庆区划争议比较大,提出来就是想让大家好好讨论,到底哪一种形式好一点!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 53 发表于: 2009-05-22
楼主的建议很好,牛牛又不是民政部,各位且不可为了各自家乡而小题大做了。
只看该作者 54 发表于: 2009-05-23
引用第52楼zyp1861于2009-05-22 13:42发表的  :
分省毫无意义且阻力巨大,要集中力量搞省直辖县

中国有些省份规模太大,如搞省县直辖管不过来,这也是中国省县直辖驻足不前的最主要原因之一.从某种意义上来说,分省是为了更好得省县直辖.
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 55 发表于: 2009-05-23
想想也是,有些省是太大了,不大好治理.
只看该作者 56 发表于: 2009-05-23
引用楼主牛牛于2009-05-13 18:46发表的 增加四个副省级地区和市,扩大两个副省级市范围,为分省作准备 : 
 3,徐州市。代管连云港,缩迁两市。人口近2000万。
   如果以上六个副省级市和地区的代管范围和级别能确定下来,就为以后析分新疆,内蒙两大区和河南,山东,广东,江苏四大省打下了良好的基础。在此基础上,重庆,天津直接扩大改省,全国最突出的八大省区的问题也就基本上得到了解决。

.......

楼主,注意错别字,缩迁”应为“宿迁”,“析分”应为“拆分”
只看该作者 57 发表于: 2009-05-23
谢谢楼上的指正!我的视力看来确实是有点问题了。
只看该作者 58 发表于: 2009-05-24
引用第55楼cnwbsh于2009-05-22 22:51发表的  :
楼主的建议很好,牛牛又不是民政部,各位且不可为了各自家乡而小题大做了。

谢谢你的支持!
看问题就是要从实际出发,大局出发,可行出发,合理出发。
只看该作者 59 发表于: 2009-05-25
Re:既不分省,也不并县, 只增副省,省县直辖
浙江有两个副省级 要扩大不
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 60 发表于: 2009-05-25
回 61楼(blackado) 的帖子
浙江省共辖73市县,省县直辖还是有一定压力的,两个副省级市管辖的县可以不动。必要的时候当然可以适当扩大。
只看该作者 61 发表于: 2009-05-25
Re:既不分省,也不并县, 只增副省,省县直辖
这个建议好,可操作性强!
只看该作者 62 发表于: 2009-05-25
回 63楼(flinthuang) 的帖子
谢谢你的理解和支持!
可行的也就是合理的!
只看该作者 63 发表于: 2009-05-26
引用第57楼sun9849于2009-05-23 11:47发表的  :
想想也是,有些省是太大了,不大好治理.

特别是面积大省新疆,内蒙。人口大省河南,山东,四川,广东。差异大省江苏,河北,甘肃。
只看该作者 64 发表于: 2009-05-27
Re:先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖
主贴进行了大的修改,欢迎大家积极讨论!
只看该作者 65 发表于: 2009-05-28
以前好像有人说在每个省至少设一个副省?
只看该作者 66 发表于: 2009-05-28
不可行
楼主是自欺欺人,绕弯弯
只看该作者 67 发表于: 2009-05-28
谁愿意被代管,自己不会管吗
就像换了个老板似得
只看该作者 68 发表于: 2009-05-28
安徽江南六市,驻地芜湖(即解放初期的皖南行署)辖:芜湖、马鞍山、铜陵、宣城、黄山、池州;
甘肃河西五市,驻地张掖,辖:张掖、武威、酒泉、金昌、嘉峪关;
江西赣南二市,驻地赣州,辖:赣州、吉安;
只看该作者 69 发表于: 2009-05-28
从浙江省县直辖的经验来看,能不能实施和人口面积没什么必然联系,至于政府机构和职能的改革、省县(市)之间的权力重新划分有关。所以,拿着人口和面积做乘法,或者在地图上画圈圈都是舍本求末的做法。
只看该作者 70 发表于: 2009-05-28
Re:Re:先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖
引用第67楼166于2009-05-28 13:22发表的 Re:先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖 :
以前好像有人说在每个省至少设一个副省?

每省都增加一个完全没必要。主要是面积大省,人口大省,畸形大省。能省县直辖即可。
只看该作者 71 发表于: 2009-05-28
Re:Re:先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖
引用第71楼zorn于2009-05-28 16:46发表的 Re:先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖 :
从浙江省县直辖的经验来看,能不能实施和人口面积没什么必然联系,至于政府机构和职能的改革、省县(市)之间的权力重新划分有关。所以,拿着人口和面积做乘法,或者在地图上画圈圈都是舍本求末的做法。

分省不考虑人口和面积才是胡来。
只看该作者 72 发表于: 2009-05-29
Re:Re:Re:先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖
引用第73楼牛牛于2009-05-28 20:51发表的 Re:Re:先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖 :
分省不考虑人口和面积才是胡来。

分省和省县直辖是为了促进县域经济发展还是为了面积和人口的平衡?
我觉得还是先把改革的目的搞清楚再说。
[ 此帖被zorn在2009-05-30 14:21重新编辑 ]
只看该作者 73 发表于: 2009-05-29
Re:Re:Re:Re:先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖
引用第74楼zorn于2009-05-29 17:33发表的 Re:Re:Re:先不分省,暂不并县, 只增副省,省县直辖 :
分省和省县直辖是为了促进限于经济发展还是为了面积和人口的平衡?
我觉得还是先把改革的目的搞清楚再说。

你这话很难理解呀。。。促进限于经济发展。。。既促进又限于,你厉害呀!喜欢唱反调也不是这个唱法呀!
只看该作者 74 发表于: 2009-05-30
我觉得无需用“代管”两字,可直接设置“郡”,与省制并行,作为省制的补充,如胶东郡,潮汕郡(包括汕头、潮州、揭阳),厦门郡(包括泉、漳)或海峡郡,深圳郡或南海郡(包括深圳、惠州、东莞),大连可设辽东郡。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个