切换到宽版
  • 4313阅读
  • 25回复

[西藏]若西北要增设直辖市的话,我首选格尔木,次选林芝,其他一概不予考虑 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-14
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2018-10-26) —
从国家稳定大局、增进民族团结和更好地开发西藏高原的角度出发,既考虑现实需要,更着眼于未来的长治久安的话,从国家整体利益、整体大局出发的话,如果西北要增设直辖市的话,我首选格尔木,次选林芝,其他一概不予考虑。不知大家意见如何?
只看该作者 1 发表于: 2009-05-14
格尔木可以说是连接新疆、青海、西藏、甘肃西北四大省的区域中心、交通中心、枢纽中心、物流中心,其他西北地区任何城市不可替代。虽然目前其交通条件尚不可跟兰州、西安等相比,但我们更要考虑未来的潜力以及国家发展需要,不要只看到眼前,只着眼于现实条件。希望大家支持!
[ 此帖被南国公民在2009-05-18 21:04重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2009-05-14
西北是什么概念???
我于生死大海,秽恶中游;曾对无上真善,有所企求...
只看该作者 3 发表于: 2009-05-14
林芝算西北?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 4 发表于: 2009-05-14
是吧~
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 5 发表于: 2009-05-14
设直辖市的话···有用吗?这应该不是最要紧的问题吧,关键是出台切实可行的从客观出发的经济文化政策缩小城乡、藏与非藏族的贫富差距,填补教育空白,推行积极的宗教政策力争利用。
这是最重要的吧,增设直辖市,我觉得会拉大地区之间的发展差距。

另外,lz可不可以解释一下,我国设的直辖市正面意义有多少?与当初的设想差距有多大?还望不吝赐教。
只看该作者 6 发表于: 2009-05-14
换一种说法,支持
有把西北+西藏叫做华西的。在这个区域内,格尔木、林芝将是省会城市之外最重要的2个节点,其作用甚至超过很多省会。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 7 发表于: 2009-05-15
引用第3楼华人于2009-05-14 21:50发表的  :
林芝算西北?

林芝算西北?请楼主先多看看地图,地形图,人口图,经济图,降水图等等!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 8 发表于: 2009-05-15
有必要吗
只看该作者 9 发表于: 2009-05-15
我是认同的是依据自然环境和人文特征划分的“西北地区”(长城——祁连山脉——阿尔金山脉——昆仑山脉一线以北的地区,包括新疆维吾尔自治区大部、甘肃省河西走廊地区、宁夏回族自治区北部、内蒙古自治区中西部),而青海属于青藏地区。
只看该作者 10 发表于: 2009-05-17
这么迷信直辖市?
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 11 发表于: 2009-05-17
林芝属于广义的西北地区,请有些同志不要咬文嚼字了,还是发表点实质性的观点吧。
只看该作者 12 发表于: 2009-05-18
理论上来说是支持格尔木的,可是那个地方到底能容纳多少人口?
只看该作者 13 发表于: 2009-05-18
引用第11楼南国公民于2009-05-17 19:20发表的  :
林芝属于广义的西北地区,请有些同志不要咬文嚼字了,还是发表点实质性的观点吧。

楼主到底有没有脑子!

楼主说的那二个海拔三四千米的高寒荒漠地区到底能容纳多少人口?

整个170万平方公里的海拔三四千米的高寒荒漠地青海西藏能够养活的人口才770万!-------------------其中一半是住在海拔低于3000米的青藏高原的东北缺口面积为2万平方公里的西宁和海东地区!
[ 此帖被实在在2009-05-18 09:49重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 14 发表于: 2009-05-18
楼主的直辖市概念很雷人吧!
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 15 发表于: 2009-05-18
我都主张迁都格尔木了,比楼主更支持西北建设。
只看该作者 16 发表于: 2009-05-18
本山同志说:扯淡!扯淡!
只看该作者 17 发表于: 2009-05-18
引用第13楼实在于2009-05-18 09:30发表的  :
楼主到底有没有脑子!
楼主说的那二个海拔三四千米的高寒荒漠地区到底能容纳多少人口?
.......

你的脑袋被驴踢了吧?
青海、西藏目前只有七八百万人,并不代表她们只能养活七八百万人,连这个道理都没有弄懂,还来这里教训人,真是丢了你妈的脸。都懒得跟你说话。
只看该作者 18 发表于: 2009-05-19
——我首选格尔木,次选林芝,其他一概不予考虑
====================================================
嘿,嘿。听楼主的口气,楼主好象是直辖市的审批者?
只看该作者 19 发表于: 2009-05-19
引用第18楼纤夫于2009-05-19 10:02发表的  :
——我首选格尔木,次选林芝,其他一概不予考虑
====================================================
嘿,嘿。听楼主的口气,楼主好象是直辖市的审批者?

我只是表达我的观点,看不惯总有些人在这个论坛里对这个话题讨论来讨论去的。欢迎拍砖!
只看该作者 20 发表于: 2009-05-19
你发帖就是让大家讨论的!既然你写了这种弱智帖!大家说说你没什么不好!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 21 发表于: 2009-05-19
我首选西安,次选喀什
只看该作者 22 发表于: 2009-05-20
我现在格尔木工作

欢迎有识之士来格尔木观光、考察、调研、指导……

意淫直辖事宜,空想设省事宜,畅谈省辖事宜,灌水发展事宜……

QQ号:362495595
只看该作者 23 发表于: 2009-05-20
林芝讲四川话,官员都是闽浙粤人,哪门子“西北”了
只看该作者 24 发表于: 2009-05-21
林芝可以考虑,有利于国防建设,至于格尔木就不要瞎起哄了,另外喀什也可以考虑
我的行政区划改革方案
快速回复
限100 字节

上一个 下一个