切换到宽版
  • 18036阅读
  • 158回复

[广东]五大中心地位的确定和深莞惠三市同城化的启动为深圳升直插上了双翅 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-06-07
我举的西藏与河南不就是你的林芝与信阳的放大吗?

当然,也可以换一个方式比较:在深圳、东莞找个镇街,去惠州找个乡镇,来比较一下他们的可开发利用土地。

可开发利用土地深圳比香港少得多,是因为经济结构与发展模式的原因。深圳市政府都承认的,牛牛牛得比深圳市政府还了解深圳吗?

认为灵芝比信阳交通发达是牛牛说得,这里谁还说过吗?
[ 此帖被天山客在2009-06-07 20:42重新编辑 ]
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 76 发表于: 2009-06-09
回 75楼(天山客) 的帖子
举例不切实际,
讨论颠三倒四,
说话阴阳怪气,
真是有害无益!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 77 发表于: 2009-06-15
深圳在很多问题上还是要与广东合作的,最多半独立而已。。。
只看该作者 78 发表于: 2009-06-15
国务院通过《珠三角改革发展规划纲要》

珠三角5大战略定位

探索科学发展模式试验区。赋予珠江三角洲地区发展更大的自主权,支持率先探索经济发展模式转变,为全国科学发展提供示范。

深化改革先行区。继续承担全国改革“试验田”的历史使命,大胆探索,先行先试,在重要领域和关键环节率先取得突破,为发展中国特色社会主义创造新鲜经验。

扩大开放的重要国际门户。与港澳共同打造亚太地区最具活力和国际竞争力的城市群,完善内外联动、互利共赢、安全高效的开放型经济体系。

世界先进制造业和现代服务业基地。打造若干规模和水平居世界前列的先进制造产业基地,培育一批具有国际竞争力的世界级企业和品牌,发展与香港国际金融中心相配套的现代服务业体系,建设与港澳地区错位发展的航运、物流、贸易、会展、旅游和创新中心。

全国重要的经济中心。建设成为带动环珠三角和泛珠三角区域发展的龙头,成为带动全国发展更为强大的引擎.

今年是贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》精神,推进珠江口东岸紧密合作的开局之年。深圳、东莞、惠州三市争取在合作机制、产业发展、界河及跨界河综合治理、交通基础设施建设与连接、公共事务等重点领域取得突破性进展。

在此之前,广州和佛山已经先行起动同城化举措。

我的判断还是那句话:在珠三角这个地方,广州还是很强大的,深圳不会脱离广州而单独升为中央直辖市。

但珠三角5大战略定位中的前两条:1、探索科学发展模式试验区;2、深化改革先行区。都适宜先从深圳开始,继而在整个珠三角地区全面推行,最后才能再到全国推广。
只看该作者 79 发表于: 2009-06-16
Re:回 75楼(天山客) 的帖子
牛牛牛成了打油诗人,似乎不用再在这个论坛发表文字吧,知道我有多么替牛人脸红害臊吗?转一段供参阅:

社科院城市发展与环境研究中心副主任魏后凯昨天说,城市已经成为推动中国经济和社会发展的核心力量,成为决定政治稳定、民生进步和环境可持续的关键因素。

但他认为,中国传统的城市发展模式已经走到了尽头。中国城市增长有以下几个特点:高增长、高消耗:依靠大量的能源、土地、原材料消耗实现高增长;高排放:中国单位GDP的能源消耗,“三废”的排放在世界上都很高;乱开发:城市开发区片面开发,现在一些沿海地区,比如珠江三角洲开发程度已经很高,深圳开发程度达到40%,东莞达到38%,香港只有19%,日本是15%。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 80 发表于: 2009-06-21
回 79楼(天山客) 的帖子
日本是一个国家,能和中国的一个城市比吗?那全中国的开发程度又是多少呢?说你不会比你还不高兴,还想断章取义用专家意见来噱人,你的脸红不红呀?还是穿上裤子吧,不能学猴子了!
只看该作者 81 发表于: 2009-07-12
通过网上调查,在全国十大城市中,支持深圳直辖的得票列第二名,在五大计划单列市中列第一名。
也可以说,深圳直辖是民心所向呀!
只看该作者 82 发表于: 2009-07-12
Re:回 79楼(天山客) 的帖子
引用第80楼牛牛于2009-06-21 18:53发表的 回 79楼(天山客) 的帖子 :
日本是一个国家,能和中国的一个城市比吗?那全中国的开发程度又是多少呢?说你不会比你还不高兴,还想断章取义用专家意见来噱人,你的脸红不红呀?还是穿上裤子吧,不能学猴子了!

那些都是原文。日本是一个高度城市化的国家。为什么不看香港呢

牛了就不用穿裤子,只需要B来哄哄
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 83 发表于: 2009-07-13
看问题鼠目寸光!
谈问题口舌恶脏!
只看该作者 84 发表于: 2009-07-13
引用第26楼曲径通幽于2009-05-20 12:41发表的  :
这种没信心没没远见的话还是少说为妙

鼠目寸光的人是天生的。
生来就是吃不多看不远。
只看该作者 85 发表于: 2009-07-14
更支持珠三角一體化 完畢
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 86 发表于: 2009-07-14
深圳特区,设的好
只看该作者 87 发表于: 2009-07-14
诠释“牛牛”
引用第83楼牛牛于2009-07-13 11:38发表的  :
看问题鼠目寸光!
谈问题口舌恶脏!

牛得说谁都是鼠目寸光
--大概四蹄朝上
牛得不穿裤子理直气壮
--肯定老蹲茅梁
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 88 发表于: 2009-07-15
看来天山上的客人就是聪明,一说寸光口脏马上就对号入座。不过一寸光阴一寸金,口脏才能天山行!
只看该作者 89 发表于: 2009-07-15
回 85楼(qazlin1104) 的帖子
支持珠三角一体化很正确。但一体化也要突出中心点。
只看该作者 90 发表于: 2009-07-15
引用第86楼qiaoxianke于2009-07-14 07:38发表的  :
深圳特区,设的好

说的对。深圳是改革开放的榜样,也是直辖的首选。要人有人,要钱有钱。
只看该作者 91 发表于: 2009-07-15
引用第48楼玉麒麟于2009-05-22 14:04发表的  :
深圳直辖确实够格~

在不远的将来,中国会达到八个人口超千万的大都市。深圳是唯一的非省会城市,它不直辖谁直辖呀?!
只看该作者 92 发表于: 2009-07-15
小子弱智值得同情,少年轻狂能够理解,妇人喋喋不休可以接受。
集三者于一体,实在令人无法忍受!
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 93 发表于: 2009-07-15
受不了就入洞,要过街就喊打!!!
只看该作者 94 发表于: 2009-07-15
这里是绿色田园,容不得害虫横行!
只看该作者 95 发表于: 2009-07-15
哈哈,明白自己“集三者于一体”了?

所以别人只好拿棍子戳戳NB,听听哄哄

才好变“忍受”为享受
[ 此帖被天山客在2009-07-15 11:53重新编辑 ]
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 96 发表于: 2009-07-15
一觉醒来,
鼠贼还在,
卵下粪便,
嬉皮笑脸。
只看该作者 97 发表于: 2009-07-15
试看生肖榜,谁压蠢牛头!
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 98 发表于: 2009-07-15
引用第97楼天山客于2009-07-15 18:31发表的  :
试看生肖榜,谁压蠢牛头!

我就是列第二位的牛。你终于承认自已是鼠了!!!不简单,是列第一位。你就叫大鼠吧
只看该作者 99 发表于: 2009-07-15
你不止骂一个是鼠目,但自己叫蠢牛的独一份。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
快速回复
限100 字节

上一个 下一个