切换到宽版
  • 7101阅读
  • 33回复

[综合]关于中国大陆的人口总量预测:2040年10亿 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-06-08
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
2008年大陆的实际人口为12.53亿,2009年约12.46亿,其后每年会以7百万以上的数字衰减,到2040年前后有望将总量控制在10亿以内。
只看该作者 1 发表于: 2009-06-08
看明年普查结果吧。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 2 发表于: 2009-06-08
到4Y时,有些人就很高兴了
举中华全族之力,灭岛夷独夫之心
只看该作者 3 发表于: 2009-06-08
你的意思国家计生委再过一两届就会降级为部,再过一两届就会降为局级,到2040年都会成为副部级机构了。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 4 发表于: 2009-06-08
回 3楼(经济地理) 的帖子
人家成绩那么好怎么会降级呢,只会升级的,毕竟从10亿降到目标3亿还要许多年了,基本国策的决策和执行机构将来会有更大发展的。
只看该作者 5 发表于: 2009-06-08
其实今年高考人数的减少和高中毕业人数减少、小学入学人数的大幅度下降就是个非常明确的标志性分水岭!看看你的周边再看看你附近的农村,略加统计就可以得出和普查原始数据吻合的结论。基本国策还是很有成效的。
只看该作者 6 发表于: 2009-06-08
其实在农村 没有报户口的小孩(超生的)还是很多的
只看该作者 7 发表于: 2009-06-08
引用第6楼沂滨居士于2009-06-08 13:19发表的 :
其实在农村 没有报户口的小孩(超生的)还是很多的

很多是多少呢,统计一下和取样范围的人口去做比较,而不能去感性的认定多少。如这次流感的爆发,全球风声鹤唳,但统计总数不过2万。
只看该作者 8 发表于: 2009-06-08
10亿中主体民族有5亿吗?蒙元满清没有做到的事情让我们自己温水煮青蛙做到了。一个通过自我灭族来为其他民族腾出生存空间的民族,很可惜,不会得到任何怜惜与尊敬。一千年后的人类回首看这个曾经世界第一大民族无声消失的历史,只会是鄙夷。
只看该作者 9 发表于: 2009-06-08
回 8楼(greenlay) 的帖子
是呀,我也觉得应该鄙夷!我有三个孩子,但我不准备让其中的任何一个为保卫“中胡人民河蟹国”出力。顺便提一下,我没超生!
只看该作者 10 发表于: 2009-06-08
引用楼主kentyager于2009-06-08 10:36发表的 关于中国大陆的人口总量预测:2040年10亿 :
2008年大陆的实际人口为12.53亿,2009年约12.46亿,其后每年会以7百万以上的数字衰减,到2040年前后有望将总量控制在10亿以内。

现在已经开始负增长了????
只看该作者 11 发表于: 2009-06-08
不想生的让他生也不生,想生的逃着躲着也要生,以至于连什么“扒房牵牛”的口号都喊出来了。
只看该作者 12 发表于: 2009-06-08
嗯,支持楼主多生小孩,最好1年1个。
[ 此帖被fenghua25在2009-06-08 22:45重新编辑 ]
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 13 发表于: 2009-06-09
Re:回 8楼(greenlay) 的帖子
引用第9楼kentyager于2009-06-08 16:17发表的 回 8楼(greenlay) 的帖子 :
是呀,我也觉得应该鄙夷!我有三个孩子,但我不准备让其中的任何一个为保卫“中胡人民河蟹国”出力。顺便提一下,我没超生!

那就让你的孩子哪凉快在那呆着~~~
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 14 发表于: 2009-06-09
请楼主将黑户算进去 中国现在不止那么点人口吧
۞๑纸醉金迷何须醒,灯红酒绿一场空๑۞
只看该作者 15 发表于: 2009-06-09
生活在水深火热的资本主义社会的中国人比例又提高了。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 16 发表于: 2009-06-10
引用第3楼经济地理于2009-06-08 11:46发表的  :
你的意思国家计生委再过一两届就会降级为部,再过一两届就会降为局级,到2040年都会成为副部级机构了。

国家计生委——正部级,国家××总局——正部级,国家××局——副部级。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 17 发表于: 2009-06-10
引用第3楼经济地理于2009-06-08 11:46发表的  :

搞清楚这些行政级别没有?
只看该作者 18 发表于: 2009-06-10
种花淫民共和国。。。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 19 发表于: 2009-06-11
回 14楼(leenamok) 的帖子
按有些政府机构的预计,未报户籍人口为0.8亿人,您认为这个数据如何,换言之即某人所见到的13个人里就有一个是无户籍的,这种可信度有多大;或者有人说此类人口主要在农村,那么7亿农业户籍人口在去掉进城人员后农村每见到6-7个人其中就有一个是“黑户”,可信吗?这样的数据修正是非常不可取的。
只看该作者 20 发表于: 2009-06-11
回 10楼(sslnbqsr) 的帖子
负增长确实是开始了,是个里程碑吧!我不是挺计也不是反计,只是喜欢关注数据而已。
只看该作者 21 发表于: 2009-06-11
真不知楼主这数据是哪看到的,最好找个确切的,别在这误导人啊。
只看该作者 22 发表于: 2009-06-11
可信度真是值得怀疑呵。
只看该作者 23 发表于: 2009-06-12
回 21楼(taihubian51) 的帖子
确实是在一些地方看到的,不方便说出来。你姑妄看之,一笑置之。误导不了谁的,毕竟主流的信息和观念都还是由相关部门把控的,和部门公布的数据比确实和楼上那位说的一样:可信度真是值得怀疑呵。有人以前说过这话:“政府公布的你不信,美国统计的你也不信,专信一些马路新闻”!其实美国的数据就是政府公布的,我们要相信政府!
多年以后再回头看这个事,你会发现2009年确实是一个在人口学上非常重要的标志性转折点。只能数据,莫谈政治!
只看该作者 24 发表于: 2009-06-15
确实是在一些地方看到的,不方便说出来。你姑妄看之,一笑置之。误导不了谁的,毕竟主流的信息和观念都还是由相关部门把控的,和部门公布的数据比确实和楼上那位说的一样:可信度真是值得怀疑呵。有人以前说过这话:“政府公布的你不信,美国统计的你也不信,专信一些马路新闻”!其实美国的数据就是政府公布的,我们要相信政府!
多年以后再回头看这个事,你会发现2009年确实是一个在人口学上非常重要的标志性转折点。只能数据,莫谈政治!
===========================
希望你到时候还在,
[ 此帖被hechengzi在2009-06-15 12:50重新编辑 ]
1条评分
hechengzi 威望 -1 不文明言辞 2009-06-15
快速回复
限100 字节

上一个 下一个