切换到宽版
  • 7080阅读
  • 33回复

[综合]关于中国大陆的人口总量预测:2040年10亿 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2009-06-08
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
2008年大陆的实际人口为12.53亿,2009年约12.46亿,其后每年会以7百万以上的数字衰减,到2040年前后有望将总量控制在10亿以内。
只看该作者 33 发表于: 2019-03-22
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:是的,人口普查员我一次都没有见过
我严重怀疑中国人口数量,也许13亿都没有 (2017-08-05 09:42) 

中新社北京(2018)2月12日电 (记者董子畅)中国国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日在北京指出,中国基本医保参保人数超过13.5亿,参保率稳定在95%以上,担心中国人口数据造假的人士大可把心放到肚子里了。
只看该作者 32 发表于: 2018-02-11
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:从现在起每年死亡3000万,2040年才能回到10亿人 (2018-02-11 17:41) 

中国必须要有十亿人以上。我支持越多越好。
只看该作者 31 发表于: 2018-02-11
从现在起每年死亡3000万,2040年才能回到10亿人
只看该作者 30 发表于: 2017-12-31
按照年龄结构目前每年去世的人口还不会超过1000万
只看该作者 29 发表于: 2017-08-05
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:就拿人口普查来说,四普、五普、六普我都不曾见过调查员,也不知何时始几时止。其最终数据来源于何处,准确度令人置疑。与每年的抽样调查数据可比高下! (2017-08-05 08:51) 

是的,人口普查员我一次都没有见过
我严重怀疑中国人口数量,也许13亿都没有
只看该作者 28 发表于: 2017-08-05
就拿人口普查来说,四普、五普、六普我都不曾见过调查员,也不知何时始几时止。其最终数据来源于何处,准确度令人置疑。与每年的抽样调查数据可比高下!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 27 发表于: 2017-08-05
中国什么事都可能发生,至于数据造假,那更是街闻巷知的事。统计局和计生委、中央部门和地方数据误差是正常,如果一致就有意思了!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 26 发表于: 2017-07-23
马上都要14亿人了。13亿峰值人口是按照政策生育率模拟出来的。
只看该作者 25 发表于: 2009-06-15
回 24楼(扬基) 的帖子
首先.........
其次,只要是错了我从来不害怕认错,对和错看结果。

---------
骂人的话已删. hechengzi留. 15/6/2009
[ 此帖被hechengzi在2009-06-15 12:51重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2009-06-15
确实是在一些地方看到的,不方便说出来。你姑妄看之,一笑置之。误导不了谁的,毕竟主流的信息和观念都还是由相关部门把控的,和部门公布的数据比确实和楼上那位说的一样:可信度真是值得怀疑呵。有人以前说过这话:“政府公布的你不信,美国统计的你也不信,专信一些马路新闻”!其实美国的数据就是政府公布的,我们要相信政府!
多年以后再回头看这个事,你会发现2009年确实是一个在人口学上非常重要的标志性转折点。只能数据,莫谈政治!
===========================
希望你到时候还在,
[ 此帖被hechengzi在2009-06-15 12:50重新编辑 ]
1条评分
hechengzi 威望 -1 不文明言辞 2009-06-15
只看该作者 23 发表于: 2009-06-12
回 21楼(taihubian51) 的帖子
确实是在一些地方看到的,不方便说出来。你姑妄看之,一笑置之。误导不了谁的,毕竟主流的信息和观念都还是由相关部门把控的,和部门公布的数据比确实和楼上那位说的一样:可信度真是值得怀疑呵。有人以前说过这话:“政府公布的你不信,美国统计的你也不信,专信一些马路新闻”!其实美国的数据就是政府公布的,我们要相信政府!
多年以后再回头看这个事,你会发现2009年确实是一个在人口学上非常重要的标志性转折点。只能数据,莫谈政治!
只看该作者 22 发表于: 2009-06-11
可信度真是值得怀疑呵。
只看该作者 21 发表于: 2009-06-11
真不知楼主这数据是哪看到的,最好找个确切的,别在这误导人啊。
只看该作者 20 发表于: 2009-06-11
回 10楼(sslnbqsr) 的帖子
负增长确实是开始了,是个里程碑吧!我不是挺计也不是反计,只是喜欢关注数据而已。
只看该作者 19 发表于: 2009-06-11
回 14楼(leenamok) 的帖子
按有些政府机构的预计,未报户籍人口为0.8亿人,您认为这个数据如何,换言之即某人所见到的13个人里就有一个是无户籍的,这种可信度有多大;或者有人说此类人口主要在农村,那么7亿农业户籍人口在去掉进城人员后农村每见到6-7个人其中就有一个是“黑户”,可信吗?这样的数据修正是非常不可取的。
只看该作者 18 发表于: 2009-06-10
种花淫民共和国。。。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 17 发表于: 2009-06-10
引用第3楼经济地理于2009-06-08 11:46发表的  :
你的意思国家计生委再过一两届就会降级为部,再过一两届就会降为局级,到2040年都会成为副部级机构了。

搞清楚这些行政级别没有?
只看该作者 16 发表于: 2009-06-10
引用第3楼经济地理于2009-06-08 11:46发表的  :
你的意思国家计生委再过一两届就会降级为部,再过一两届就会降为局级,到2040年都会成为副部级机构了。

国家计生委——正部级,国家××总局——正部级,国家××局——副部级。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 15 发表于: 2009-06-09
生活在水深火热的资本主义社会的中国人比例又提高了。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 14 发表于: 2009-06-09
请楼主将黑户算进去 中国现在不止那么点人口吧
۞๑纸醉金迷何须醒,灯红酒绿一场空๑۞
只看该作者 13 发表于: 2009-06-09
Re:回 8楼(greenlay) 的帖子
引用第9楼kentyager于2009-06-08 16:17发表的 回 8楼(greenlay) 的帖子 :
是呀,我也觉得应该鄙夷!我有三个孩子,但我不准备让其中的任何一个为保卫“中胡人民河蟹国”出力。顺便提一下,我没超生!

那就让你的孩子哪凉快在那呆着~~~
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 12 发表于: 2009-06-08
嗯,支持楼主多生小孩,最好1年1个。
[ 此帖被fenghua25在2009-06-08 22:45重新编辑 ]
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 11 发表于: 2009-06-08
不想生的让他生也不生,想生的逃着躲着也要生,以至于连什么“扒房牵牛”的口号都喊出来了。
只看该作者 10 发表于: 2009-06-08
引用楼主kentyager于2009-06-08 10:36发表的 关于中国大陆的人口总量预测:2040年10亿 :
2008年大陆的实际人口为12.53亿,2009年约12.46亿,其后每年会以7百万以上的数字衰减,到2040年前后有望将总量控制在10亿以内。

现在已经开始负增长了????
快速回复
限100 字节

上一个 下一个