切换到宽版
  • 5436阅读
  • 29回复

[广东]广东除了直筒子市外,还有在镇里设公安分局的吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-06-22
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2015-08-05) —
好象广东现在在原来比较大的镇设公安分局都撤消了。当然中山,东莞除外。
只看该作者 1 发表于: 2009-06-22
去年听说广东所有的县和县级市的公安分局全部撤消了,不知道是不是真的。
只看该作者 2 发表于: 2009-06-22
只要级别不乱来,设分局、派出所都一样。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 3 发表于: 2009-06-22
番禺曾经有石碁公安分局。
佛山有南庄公安分局。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 4 发表于: 2009-06-23
现在广州的县级市 增城就有,南部的新塘镇和市区的荔城街 都设有分局。

如果增城设区后,可能会取消。
只看该作者 5 发表于: 2009-06-23
回 4楼(阿花) 的帖子
韶关乐昌市坪石镇分局
只看该作者 6 发表于: 2009-06-24
我们这里镇就是分局:

铜陵县公安局顺安分局
鼓励创新,反对通名、专名复古。
只看该作者 7 发表于: 2009-06-24
引用第6楼临津渡客于2009-06-24 20:27发表的  :
我们这里镇就是分局:
铜陵县公安局顺安分局

这个分局和县级的分局不是一个级别的
只看该作者 8 发表于: 2009-06-25
新塘设立分局是有必要的,副县级镇,人口太多了。
[ 此帖被phanlileo在2009-06-25 14:23重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2009-06-26
引用第8楼phanlileo于2009-06-25 11:24发表的  :
新塘设立分局是有必要的,副县级镇,人口太多了。

如增城改区了,增城市局肯定要改为分局,那么这个镇级分局何去何从?
只看该作者 10 发表于: 2009-06-26
引用第9楼阿花于2009-06-26 11:29发表的 :如增城改区了,增城市局肯定要改为分局,那么这个镇级分局何去何从?
傻傻地问问:一个区能否设多几个分局?
只看该作者 11 发表于: 2009-06-26
奇怪的是,我手头的顺德地图,07版,每个镇都有公安分局和税务分局。广州街道地图,08版,番禺有石基公安分局。
只看该作者 12 发表于: 2009-06-27
一个这么大的镇,只设立派出所机构,不行啊。

既然一个区(如白云区)可以设立两个交警大队,不何就不能设立两个分局啊。

以后叫广州市公安局增城一分局 和二分局。
只看该作者 13 发表于: 2009-06-27
我估计广州一者有钱,二者治安需要下功夫,增设公安分局很有必要!
建立海权国家
只看该作者 14 发表于: 2009-06-29
广东流动人口太多了。治安必须加强。
只看该作者 15 发表于: 2009-07-11
可能地位重要的派出所的一种称呼吧,我见过的有:
(上海市)杨浦区公安五角场分局,也即杨浦区公安分局五角场派出所
江苏省吴江市公安局平望分局,也即吴江市公安局平望镇派出所
只看该作者 16 发表于: 2009-07-20
四川绵竹市(县级市)汉旺镇设了公安分局。。。
只看该作者 17 发表于: 2009-07-20
汉旺是个大镇。
只看该作者 18 发表于: 2009-07-20
有400多人的派出所,比楼上说的那些所谓分局大得多吧。可人家怎么没感觉叫派出所不舒服啊?
南州草民,人微言轻
只看该作者 19 发表于: 2009-07-20
就算1个警察管1千人,400人的派出所,管了一个县的老百姓了。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 20 发表于: 2009-07-20
引用第17楼phanlileo于2009-07-20 07:29发表的  :
汉旺是个大镇。

的确

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 21 发表于: 2009-07-20
引用第18楼00000于2009-07-20 10:38发表的  :
有400多人的派出所,比楼上说的那些所谓分局大得多吧。可人家怎么没感觉叫派出所不舒服啊?

请说明是哪个派出所,否则你就是在骗人!

要扣分的!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 22 发表于: 2009-07-20
博罗县原来在长宁镇有一个罗浮山公安分局,现在不知道还有没有。
只看该作者 23 发表于: 2009-07-20
引用第22楼钟伟于2009-07-20 12:59发表的 :博罗县原来在长宁镇有一个罗浮山公安分局,现在不知道还有没有。
以前好像在长宁镇有个长宁县,那里是县治,人口很多吧?
只看该作者 24 发表于: 2009-07-21
是不是区县级行政区域公安分局一定是上级地级行政区域的公安局?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个