切换到宽版
  • 7111阅读
  • 53回复

[辽宁]关于沈阳与抚顺城市的心得 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-07-01
    我在辽宁生活了这么多年,对这两个城市有一些心得:

1.辽宁不穷!沈阳也是不穷的,抚顺的未来也是不穷的。原因是辽宁省是工业省份,沈阳是工业城市,不是商业省份和商业城市,和广东,浙江,福建,北京,上海等不同,没有可比性;还有,因为是工业,农业,交通的便利性表明辽宁主要是沈阳的物价水平低,虽然名义上数字不高,但是生活并没有想象的那样,反而很安逸。

2.抚顺永远是沈阳最忠实的小弟。不管形式上怎么样的,实质是不变的。抚顺到沈阳的大客比某些市内公交车,长途车的都多。前段时间和抚顺的同学聊1995年7月29日保卫沈阳,保卫大伙房水库的事更让我感觉到绝对的同城。沈阳,抚顺不用同城,因为现在已经同城了。

3.抚顺的现在还是当年的沈阳,具体的说是当年的沈阳铁西区,真的太像了。抚顺是由5个大型的工业制造业公司支撑起来的,请不要怀疑抚顺的人口数字,这几个工厂可以轻松支撑起100多万的人口。铁西的今天就是抚顺的明天

4.辽宁虽然没有很有名气的风景名胜,但绝对是个好地方!

以上是我的心得,我对这是有发言权的,如果你对沈阳,辽宁有偏见,不了解,希望你能理解;如果你没来过这里,我给你一些独特的介绍;如果你是这里的人,请爱惜,珍惜它!
只看该作者 1 发表于: 2009-07-01
不知所云
只看该作者 2 发表于: 2009-07-01
楼主是阿森的朋友吧?

抚顺与沈阳的同城化指日可待……
Forza Juventus √
只看该作者 3 发表于: 2009-07-02
支持楼主!辽宁是我除山东外生活时间最长的省份,先后四次去过沈阳,一次去过抚顺。支持沈抚同城化,直到最后合并!
只看该作者 4 发表于: 2009-07-02
引用楼主“4.辽宁虽然没有很有名气的风景名胜,但绝对是个好地方!”
----------
辽宁有9处国家级风景名胜区,江苏才5个,广东7个。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 5 发表于: 2009-07-02
引用第4楼红日之火于2009-07-02 12:33发表的  :
引用楼主“4.辽宁虽然没有很有名气的风景名胜,但绝对是个好地方!”
----------
辽宁有9处国家级风景名胜区,江苏才5个,广东7个。

我知道的:

大连金石滩国家级风景名胜区

鞍山千山国家级风景名胜区

本溪水洞国家级风景名胜区  

丹东鸭绿江国家级风景名胜区

丹东凤凰山国家级风景名胜区  

葫芦岛兴城海滨国家级风景名胜区  
只看该作者 6 发表于: 2009-07-02
回 5楼(玉麒麟) 的帖子
括号内为批次,括号后为年份
千山风景名胜区 (1) 1982
鸭绿江风景名胜区 (2) 1988
金石滩风景名胜区 (2) 1988
兴城海滨风景名胜区 (2) 1988
大连海滨―旅顺口风景名胜区 (2) 1988
凤凰山风景名胜区 (3) 1994
本溪水洞风景名胜区 (3) 1994
青山沟风景名胜区 (4) 2002
医巫闾山风景名胜区 (4) 2002
另,国务院于2004年公布第五批26处,2005年第六批10处,无辽宁的。
只看该作者 7 发表于: 2009-07-02
为什么当时与铁岭合并区号没有合并抚顺?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 8 发表于: 2009-07-02
引用第7楼phanlileo于2009-07-02 13:55发表的  :
为什么当时与铁岭合并区号没有合并抚顺?

铁岭现在还是0410

辽宁中部七城市有着共享024的梦想……
只看该作者 9 发表于: 2009-07-02
引用第8楼玉麒麟于2009-07-02 18:01发表的 :
铁岭现在还是0410
辽宁中部七城市有着共享024的梦想……

谢谢你纠正!沈阳已经8位了,别的城市可能第一位要和沈阳错开,不能用2、8
只看该作者 10 发表于: 2009-07-02
引用第9楼phanlileo于2009-07-02 18:24发表的  :
谢谢你纠正!沈阳已经8位了,别的城市可能第一位要和沈阳错开,不能用2、8

换号挺麻烦个事……
只看该作者 11 发表于: 2009-07-03
引用第2楼玉麒麟于2009-07-01 16:58发表的  :
楼主是阿森的朋友吧?
抚顺与沈阳的同城化指日可待……

他俩是高中同学。
只看该作者 12 发表于: 2009-07-03
引用第9楼phanlileo于2009-07-02 18:24发表的  :

升位时常用的第一位还有5,6;好像不愿用3,4。
只看该作者 13 发表于: 2009-07-03

你很关心电话号码吗?
只看该作者 14 发表于: 2009-07-03
既然楼主这么熟悉抚顺,我请教几个问题了
抚顺到沈阳客流主要以什么为主?
沈阳到抚顺有一条沈吉线,一条沈抚线?
沈吉线在市内有抚顺城站,抚顺站停靠车吗?沈吉线是运煤专线吗?
抚顺和徐州一样,煤不多了吧?以后主要靠什么企业啊?
(本人,喜欢地图爱好铁路,不要见怪)
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 15 发表于: 2009-07-03
1.辽宁不穷!沈阳也是不穷的,问,富吗?人均有车率是多少?
2.抚顺永远是沈阳最忠实的小弟。问,铁岭呢?两地要通轻轨,地铁直换轻轨,电话也有共用一说!
3.抚顺的现在还是当年的沈阳,具体的说是当年的沈阳铁西区,铁西的企业搬迁到了于洪区,实现了扒小房,种小草洗浴\桑拿要搞好.抚顺企业搬到哪里?不能是上流吧!
4.辽宁虽然没有很有名气的风景名胜,但绝对是个好地方!中国好地方不多,有比较才有说服力,江浙与辽宁比如何?我敢说辽宁省的中东部不错,辽西不怎么样!
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 16 发表于: 2009-07-03
引用第14楼彭城独行侠于2009-07-03 20:13发表的  :
沈吉线在市内有抚顺城站,抚顺站停靠车吗?沈吉线是运煤专线吗?
.......

我的感受是沈阳抚顺间以雷锋号客运为主,共四条线.
抚顺站停靠车,我座过.
沈吉线不是运煤专线,煤不多了,
抚顺特钢,抚顺铝厂,抚顺挖掘机,抚顺炼油厂
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 17 发表于: 2009-07-03
引用第13楼玉麒麟于2009-07-03 18:50发表的 :
你很关心电话号码吗?

嗯。我曾经提议过湖南省的岳阳、常德、益阳共用0730区号的。
只看该作者 18 发表于: 2009-07-03
引用第16楼华天大帝于2009-07-03 20:23发表的  :
我的感受是沈阳抚顺间以雷锋号客运为主,共四条线.
抚顺站停靠车,我座过.
沈吉线不是运煤专线,煤不多了,
抚顺特钢,抚顺铝厂,抚顺挖掘机,抚顺炼油厂

两条铁路不是多余了吗
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 19 发表于: 2009-07-03
沈阳 周边 的城市都是不错的 如果能够 找到合适的发展道路 沈阳和 抚顺 本溪 辽阳 应该可以共同发展

还加上营口 盘锦 鞍山 铁岭~
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 20 发表于: 2009-07-03
好像全国的省会的幸福感几乎都很强,很安逸的.
不像某些经济强市的生活节奏那么快.

省会我只去过合宁穗杭.....
大抵如此.
其它如成都,西安,武汉都是听朋友说的.
只看该作者 21 发表于: 2009-07-03
去过沈阳和大连,喜欢大连,感觉沈阳城市大而乱。
只看该作者 22 发表于: 2009-07-04
引用第14楼彭城独行侠于2009-07-03 20:13发表的  :
.......

我不了解铁路

不回答123

抚顺早就不依靠煤炭了

靠石化和特殊钢材

抚顺有石油1.2.3厂
只看该作者 23 发表于: 2009-07-04
引用第22楼玉麒麟于2009-07-04 12:37发表的  :
我不了解铁路
不回答123
.......

抚顺的原油从哪里弄的?
辽河油田在盘锦,辽阳的石化也很牛
不会从沿海用火车拉到内地去提炼吧?我在往返学校与家的途中在辽宁吉林两省可见过不少的油罐车
特殊钢材是和北满特钢那样,炼废旧钢材吗?
只看该作者 24 发表于: 2009-07-04
引用第23楼彭城独行侠于2009-07-04 18:21发表的  :
抚顺的原油从哪里弄的?
辽河油田在盘锦,辽阳的石化也很牛
不会从沿海用火车拉到内地去提炼吧?我在往返学校与家的途中在辽宁吉林两省可见过不少的油罐车
特殊钢材是和北满特钢那样,炼废旧钢材吗?

你是真不知道吗?

抚顺的原油来自大庆--大连输油管道
快速回复
限100 字节

上一个 下一个