切换到宽版
  • 20484阅读
  • 110回复

[经济]东亚四国人均GDP示意图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-04

东亚四国(除蒙古外)人均GDP示意图,单位为美元。
韩国精确到道,日本精确到县,为了跟日韩面积看上去差不多,中国精确到地级。
受资料限制,台湾算作一个整体。虽然各地年份差的挺大,但权当做个比较了。

中国底图来自坛里最常用的那个,日本底图来自zansa兄,朝鲜半岛我自己画的,我知道极其地粗糙以及失真,但我不会画图,望见谅。

有什么意见尽管提,也希望有最新资料或者有标准朝鲜半岛地图的也发上来哈。
[ 此帖被Good在2009-09-18 13:21重新编辑 ]
1条评分
hechengzi 威望 +1 原创鼓励 2009-09-07
只看该作者 1 发表于: 2009-09-04
阿拉善……
只看该作者 2 发表于: 2009-09-04
引用第2楼tartar于2009-09-04 16:39发表的  :
此图有误,北方四岛生活水平有那么高?居然和北海盗一个颜色。

請注意看樓主所說:〝日本精确到县〞

而日本行政區劃中〝都道府縣〞是平級的

所以北海道是一整個表達整體

因此與北方四島用色就一樣了
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 3 发表于: 2009-09-04
苏州高过上海?
黄河口是因为石油?
只看该作者 4 发表于: 2009-09-04
由此图可见:阜阳没资格做省会,简直是黑洞啊!!!!
bon
只看该作者 5 发表于: 2009-09-04
很快南方就会有很多淡黄色出来了!
只看该作者 6 发表于: 2009-09-04
此图有个缺点,就是从蓝到黄很突然,没有过度
只看该作者 7 发表于: 2009-09-04
从此图看,中国南方不如北方,东部不如西部,呵呵
只看该作者 8 发表于: 2009-09-04
知道改革前中国哪里人均最高吗?
青海玛多县,就是星宿海地区, 领先保持了20年.

现在因为保护黄河源头,老百姓不许放牧全移民走了.
只看该作者 9 发表于: 2009-09-04
搞些老百姓实际收入的图
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 10 发表于: 2009-09-04
回 5楼(fywbcao) 的帖子
正因为这样 可以分的更多政治资源
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 11 发表于: 2009-09-04
引用第7楼fywbcao于2009-09-04 17:04发表的  :
此图有个缺点,就是从蓝到黄很突然,没有过度

呃。。我也不知如何过度,您支个招
只看该作者 12 发表于: 2009-09-04
引用第10楼蓝枫于2009-09-04 18:27发表的  :
搞些老百姓实际收入的图

资料搜集中。。不过比人均GDP难找多了
只看该作者 13 发表于: 2009-09-04
阿拉善和鄂尔多斯人均好高啊,克拉玛依更是发达国家标准了,不知道这些地区人均纯收入有多少
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 14 发表于: 2009-09-04
回 4楼(fywbcao) 的帖子
人均数据上,上海pk苏州

跟上海pk香港一个道理
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 15 发表于: 2009-09-04
引用第9楼fywbcao于2009-09-04 17:58发表的  :
知道改革前中国哪里人均最高吗?
青海玛多县,就是星宿海地区, 领先保持了20年.
现在因为保护黄河源头,老百姓不许放牧全移民走了.

丁老怪治理有方?哈哈
只看该作者 16 发表于: 2009-09-04
朝鲜的资料要考虑购买力平价法的数据。
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 17 发表于: 2009-09-04
引用第17楼liucheng1972于2009-09-04 21:22发表的  :
朝鲜的资料要考虑购买力平价法的数据。

应该说朝鲜的情况也不应这样差,因为他的物价确实低!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 18 发表于: 2009-09-04
引用第18楼liucheng1972于2009-09-04 21:23发表的  :

古代一个地主的购买力相当于现在一个大资本家,让两者换一下位置你看资本家干不干。
只看该作者 19 发表于: 2009-09-04
山东那个红的是胜利油田的东营?
还有人均是用户籍人口么?
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 20 发表于: 2009-09-04
朝鲜半岛的地图有些失真。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 21 发表于: 2009-09-04
克拉玛依  好地方
只看该作者 22 发表于: 2009-09-04
引用第21楼intelzp于2009-09-04 22:41发表的  :
朝鲜半岛的地图有些失真。

说了我自己画的嘛,我也不会什么画图软件啊。。
只看该作者 23 发表于: 2009-09-04
引用第20楼blackado于2009-09-04 22:09发表的  :
山东那个红的是胜利油田的东营?
还有人均是用户籍人口么?

是东营。
绝大部分都是常住人口,只有极少部分是户籍,比如宁波、绵阳等。。大陆的基本都来自各地08年的统计公报。
只看该作者 24 发表于: 2009-09-05
引用第18楼liucheng1972于2009-09-04 21:23发表的  :

他的物价也不低 ,一斤肉大约也有10快吧,具体多少我忘了,这个有点贵,就是别的东西也不会便宜的,都是从中国进口的,再便宜能比中国便宜多少,,不过他们月收入在12元人民币左右,开城的和中朝边境的高点,40
快速回复
限100 字节

上一个 下一个