切换到宽版
  • 15834阅读
  • 187回复

[上海]建议上海跨长江发展 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-05
建议南通、盐城划入上海,带动江北发展。
只看该作者 1 发表于: 2009-09-05
上海欠你们的?难道你们自己就不能好好发展?上海有上海的责任和义务。
但上海不是提款机。
[ 此帖被尧舜天下在2009-09-05 22:18重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2009-09-05
南通市区、海门、启东比上海郊区,如何?
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 3 发表于: 2009-09-05
引用第2楼玉宇清澄于2009-09-05 22:46发表的  :
南通市区、海门、启东比上海郊区,如何?

浦东、闵行和宝山都是上海的郊区
你觉得怎么样?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 4 发表于: 2009-09-05
回 3楼(路有冻死骨) 的帖子
不可否认,上海郊区尚有发展的空间跟必要

这3个算郊区有些勉强吧,不算纯爷们的郊区吧
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 5 发表于: 2009-09-05
主要还是强调辐射作用,不是划入行政区域就能解决问题的
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
只看该作者 6 发表于: 2009-09-05
Re:回 3楼(路有冻死骨) 的帖子
引用第4楼玉宇清澄于2009-09-05 22:51发表的 回 3楼(路有冻死骨) 的帖子 :

松江可以算吗?还有嘉定呢?
只看该作者 7 发表于: 2009-09-05
不好,长江口实在是太宽,超过了形成有机整体的最大尺度。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 8 发表于: 2009-09-06
Re:回 3楼(路有冻死骨) 的帖子
引用第4楼玉宇清澄于2009-09-05 22:51发表的 回 3楼(路有冻死骨) 的帖子 :

那您想和谁比呢?和上海比,您是给您自己找不自在呢?还是在给南通地区的朋友找不自在?劝您还是别比了,真要比,拿您自己的家乡出来。
[ 此帖被尧舜天下在2009-09-06 00:23重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2009-09-06
Re:Re:回 3楼(路有冻死骨) 的帖子
引用第6楼lantianwoo于2009-09-05 23:31发表的 Re:回 3楼(路有冻死骨) 的帖子 :
松江可以算吗?还有嘉定呢?

别比了,没意思的。除非南通的朋友自己要比,我们奉陪。否则,无缘无故伤了和气可不好。
只看该作者 10 发表于: 2009-09-06
主张上海合并嘉兴。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 11 发表于: 2009-09-06
引用第10楼仙峰俊俏于2009-09-06 07:32发表的  :
主张上海合并嘉兴。

赞!很认可。
只看该作者 12 发表于: 2009-09-06
引用第11楼尧舜天下于2009-09-06 08:37发表的  :
赞!很认可。

金山也就这个样,要嘉兴来想干嘛呢?
只看该作者 13 发表于: 2009-09-06
引用第12楼太湖主人于2009-09-06 22:54发表的  :
金山也就这个样,要嘉兴来想干嘛呢?

请您先了解农业指标是怎么一回事。
只看该作者 14 发表于: 2009-09-07
嘉兴凭什么像崇明那样专门给上海留下农业指标?看崇明几十年基本没啥发展,难道要嘉兴也那样么?
只看该作者 15 发表于: 2009-09-07
引用第14楼extreme001于2009-09-07 00:27发表的  :
嘉兴凭什么像崇明那样专门给上海留下农业指标?看崇明几十年基本没啥发展,难道要嘉兴也那样么?

12楼在问我金山的问题,我回答他,和嘉兴无关。
我也反问你一句,现在有崇明人想崇明并入江苏的吗?
只看该作者 16 发表于: 2009-09-07
引用第11楼尧舜天下于2009-09-06 08:37发表的  :
赞!很认可。

浙江欠你们的
只看该作者 17 发表于: 2009-09-07
引用第16楼gatsrz于2009-09-07 00:44发表的  :
浙江欠你们的

同胞兄弟哪来谁欠谁的?
只看该作者 18 发表于: 2009-09-07
某些人的嘴脸啊……真是恶心!
只看该作者 19 发表于: 2009-09-07
引用第13楼尧舜天下于2009-09-06 23:22发表的  :
请您先了解农业指标是怎么一回事。

你想说什么呢?
只看该作者 20 发表于: 2009-09-10
苏北同胞兄弟也可以考虑部分并入上海,都是同胞嘛。
只看该作者 21 发表于: 2009-09-10
引用第20楼nanching于2009-09-10 21:57发表的  :
苏北同胞兄弟也可以考虑部分并入上海,都是同胞嘛。

和你们是亲的。给你们管才合适。
吴人治吴,淮人治淮。大家相敬如宾。
只看该作者 22 发表于: 2009-09-14
吴淮早就杂居了,也难以分得那么清楚,你中有我,我中有你,大家亲上加亲。
只看该作者 23 发表于: 2009-09-14
引用第22楼nanching于2009-09-14 20:53发表的  :
吴淮早就杂居了,也难以分得那么清楚,你中有我,我中有你,大家亲上加亲。

感谢淮人妇女对吴地的光棍、穷汉、大龄未婚男青年所作的贡献。
我代表吴人男同胞谢谢你们江淮女性了,是你们的淮人女性发扬了奉献精神,解决了吴地部分大龄男子的“老大难”问题。但是记住,嫁出去的女儿泼出去的水。嫁过来以后,就和你们没任何关系了。
只看该作者 24 发表于: 2009-09-14
跨杭州湾发展吧,把舟山和宁波一部分也给上好好了。LZ
快速回复
限100 字节

上一个 下一个