切换到宽版
  • 3868阅读
  • 17回复

[铁路]中国交通理想图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-21
本图是中国交通的理想图(抽象版)。------50万以上人口的城市均包含。
注:此图只考虑人口,不考虑经济因素。

只看该作者 1 发表于: 2009-09-22
呵呵 不错 大家可能多有在空白图上勾画铁路线的嗜好

中国的铁路建设滞后 剪成这样就好哩 石家庄-天津总算可以直通了

还要更密集才好 例如石家庄和沧州
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 2 发表于: 2009-09-22
连拉萨都排不上来?
只看该作者 3 发表于: 2009-09-22
只是,最近好多网又失踪了,图上资料来源第二项@#¥%。。。。。。。
鄖陽@劉嘉明:无党派自由民主人士,以独立客观、公正视角看世界,点评华人历史、政治、经济、军事。
http://blog.sina.com.cn/u/3204954284
只看该作者 4 发表于: 2009-09-22
哈哈,如果照此修建,徐州合肥就是全国最大交通枢纽了
只看该作者 5 发表于: 2009-09-22
"此图只考虑人口,不考虑经济因素",经济因素更重要!
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 6 发表于: 2009-09-22
引用第3楼无双无忧于2009-09-22 11:41发表的  :
只是,最近好多网又失踪了,图上资料来源第二项@#¥%。。。。。。。

那个是台湾的统计数据,本论坛里转发过。
只看该作者 7 发表于: 2009-09-23
北部湾 粤东 闽南 连云港这些是国家重点开放开发区域。
只看该作者 8 发表于: 2009-09-23
粤东 闽南人口也很多(外来人口除外)。
只看该作者 9 发表于: 2009-09-23
此图至少缺两条已动工的线路:南广、金南。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 10 发表于: 2009-10-08
引用楼主qiangge1114于2009-09-21 23:27发表的 中国交通理想图 :
本图是中国交通的理想图(抽象版)。------50万以上人口的城市均包含。
注:此图只考虑人口,不考虑经济因素。

擦……严重的中国本部主义
只看该作者 11 发表于: 2009-10-09
抽象的吧。呵呵。兰新线翻山越岭也够强的。内蒙的线太少了啦。
federico
只看该作者 12 发表于: 2009-10-09
是够理想。全是直线
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 13 发表于: 2011-06-03
看不出理想在那里,也没看出来有多理想!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 14 发表于: 2011-06-03
引用第4楼zikongming于2009-09-22 17:15发表的  :
哈哈,如果照此修建,徐州合肥就是全国最大交通枢纽了

就算不这么建徐州地位也低不了多少
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 15 发表于: 2011-06-03
还要考虑修建铁路的难度,西部的山地很难修铁路的。华北平原就可以修很多。
只看该作者 16 发表于: 2011-06-04
引用第15楼foriliar于2011-06-03 20:31发表的  :
还要考虑修建铁路的难度,西部的山地很难修铁路的。华北平原就可以修很多。

没用的铁路修再多也是白搭啊
况且,不是有谁说山区修铁路成本比东部平原修还要低的吗?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 17 发表于: 2011-06-04
引用第16楼PRCCCCP于2011-06-04 16:37发表的  :
没用的铁路修再多也是白搭啊
况且,不是有谁说山区修铁路成本比东部平原修还要低的吗?

那个可能是拆迁费吧。不过西部很多铁路真的着实很难修,技术上的原因。火车不停的在隧道和高架上走。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个