切换到宽版
  • 4450阅读
  • 36回复

[江西]我的江西省行政区划方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-10-10
本处仅讨论现行制度下、现阶段可行的方案。至于有网友提出的省县直辖等,本人也比较赞同,但毕竟在短时间(至少十年内)难以实现!
赣州1拆为2,新增瑞金市!
上饶划出婺源 鄱阳 入景德镇!
上饶划出万年 余干 入鹰潭!
宜春划出樟树 入新余!
宜春划出靖 奉 高 丰入南昌!
其余基本不变!小心家宝哥哥不签字!
赣州 别难过,只怪你下县太多,树大招风;这也是在为你减负(至于有人认为应该再划出龙南等县为1个地级市,个人认为不现实,一来江西经济毕竟不是广东,国务院不可能批准江西设立更多的地级市,二来不如瑞金的政治 区位条件,抢瑞金名额也不太可能)
瑞金 别害怕,咱是红都咱怕谁,咱有的就是政治资本,本身底子不差,交通便利(江西谁还有3条国道过城), 
   家宝不签字就找锦涛!江西其他地方谁不服咱到北京去比比!!!
上饶 别可惜,鄱+余+万(包括婺源)那几个小子老伸手要钱,让他们去罢!但如果景德镇敢要德兴肥肉千万别答应!
   以后应该没人再说我的辖区形状变态了吧!
宜春 算了吧,该放就放,再想也没有用!樟+高+丰不服管教已好多年,就让他们去吧!反正我也不是第一回了, 
   新余 萍乡不就是从我老袁州划出的嘛,儿大不由娘啊!但谁要再说撤我地级市我和他急,我容易嘛我!(有人认为该市应该撤消,个人认为不太可能,一来省里不愿减少一个地级市,二来撤消和设立地级市一样,都要经过国务会议讨论,难通过) 
[ 此帖被xbf96001在2009-10-17 11:47重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-10-10
基本可以。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 2 发表于: 2009-10-10
南昌:我是省会我要做大,看看人家杭州,那么远都要管;多几个县,以后排GDP我一下就前进好几位!我吓死合肥那丫!
鹰潭:你别再说没地盘了啊!其实 余干 万年本来就一直在向你靠拢!
景德镇:鄱阳再搞不起来小心省长扒了你们市长,你要鄱阳多少回了,你要好好干啊!
新余:终于有了左右手,以前只有个分宜,老孤单了!现在樟树来了,咱不差地,嚎^
只看该作者 3 发表于: 2009-10-10
九江:我独守江边,人不犯我,我不犯人!修水 虽然离我很远,可谁会比我近?!
萍乡:我本想多拉几个县,这样人家宜春就没法活了!还是别把 宜春 惹急了,毕竟是赣西的老中心,还是有点分量的!
临川:我最多把广昌划给瑞金(反正以前也是赣州给我的,当然这个调整有待商讨),让他回家吧!我慈悲!!
吉安:如果一定要我做贡献,那就把 新干 给新余吧!
[ 此帖被xbf96001在2009-10-17 12:07重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 2009-10-11
江西要那么多地级市做什么咯。
赣州又大的变态。。
只看该作者 5 发表于: 2009-10-11
临川:我最多把广昌划给瑞金(反正以前也是赣州给我的),让他回家吧!我慈悲!!
_____
现在的抚州地区基本上相当于明清时的抚州府和建昌府。广昌本来就是析自南丰,明清时都属建昌府,只是后来广昌让赣南管了一小段时间而已。
据说1983年抚州为了得到广昌县,放弃了进贤县。进贤县进抚州时,临川县西北那几个乡被划给进贤县,进贤走的时候一起带着跑了,让临川人心痛不已。
只看该作者 6 发表于: 2009-10-12
江西南部设 4个地区: 赣州,瑞金,吉安,抚州;

北部省县直辖。
只看该作者 7 发表于: 2009-10-12
引用第6楼洗海于2009-10-12 12:57发表的  :
北部省县直辖。

这个好,符合当前的直管路线!
免费域名软件  http://www.3344.cc
只看该作者 8 发表于: 2009-10-12
回 4楼(silas520) 的帖子
就多个瑞金啊!没有增加别的地区啊!
是啊!应该拆个瑞金出来!
[ 此帖被xbf96001在2009-10-12 23:01重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2009-10-12
发个图出来!瞎做的!
只看该作者 10 发表于: 2009-10-12
很不错!
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 11 发表于: 2009-10-12
引用第5楼右衽于2009-10-11 23:16发表的  :
临川:我最多把广昌划给瑞金(反正以前也是赣州给我的),让他回家吧!我慈悲!!
_____
现在的抚州地区基本上相当于明清时的抚州府和建昌府。广昌本来就是析自南丰,明清时都属建昌府,只是后来广昌让赣南管了一小段时间而已。
据说1983年抚州为了得到广昌县,放弃了进贤县。进贤县进抚州时,临川县西北那几个乡被划给进贤县,进贤走的时候一起带着跑了,让临川人心痛不已。

之所以把广昌调给瑞金,原因有四:
1,随着济(南)广(州)高速的修建,以及现有的交通体系,广昌距离瑞金比距离抚州要近很多;
2,抚州目前辖区较大,划给瑞金相对更平衡;
3,2辖区形状均更圆顺,有利于地区内规划和发展;(尤其是宁都北部各镇,距离广昌较近,可以接受广昌辐射带动,有利交通规划)
4,广昌与宁都 石城文化相近,风俗相近,民间联姻也多.
只看该作者 12 发表于: 2009-10-12
引用第10楼天地人和于2009-10-12 22:31发表的  :
很不错!

谢谢
只看该作者 13 发表于: 2009-10-12
引用第6楼洗海于2009-10-12 12:57发表的  :
北部省县直辖。

就目前来说,比较难做到,因为市管县制度树大根深!
但增设瑞金市 无论是现实需要还是操作起来都比较可能!
只看该作者 14 发表于: 2009-10-12
现在抚州辖县虽多,但各县面积较小,总面积才约1.88万平方公里,差不多是赣州的一半,你若要拆分赣州,将赣州两分不是很好吗?从抚州拉来一个1600平方公里的广昌县能均衡多少。你要觉得到时辖县过少,将兴国、宁都这些大县再分就是了。
现在宁都、石城被视为所谓客家地区,而广昌只不过南部驿前有一点客家话分布而已,要说习俗接近,还是更近抚州。
[ 此帖被右衽在2009-10-12 23:53重新编辑 ]
只看该作者 15 发表于: 2009-10-13
回 14楼(右衽) 的帖子
嘿嘿!
1,不是觉得到时辖县过少,而是人口数量方面!
       瑞金南部的寻乌 会昌 安远 虽然面积大,但都人口密度小;不象富饶的抚河流域,人口多啊!
2,宁都 兴国 的县城都位于中间位置,且难有能担纲县城的大镇,拆分条件不理想!
3,宁都确实人口不少,其目前除县城 梅江镇外,还有长胜 石上 黄彼(音) 较大,前2个离梅江太近,后一个交通不便,估计不太适合!   倒是广昌可以把宁都北面的 洛口 东韶 肖田 划入,更为合适!
4,宁都 石城 其实客家人很少很少!
只看该作者 16 发表于: 2009-10-13
回 15楼(xbf96001) 的帖子
有可能的话把福建的长汀抢过来,嘻嘻!!!
我要小心,有人拿砖头砸我!哈哈哈哈
只看该作者 17 发表于: 2009-10-13
引用第4楼silas520于2009-10-11 23:04发表的  :
江西要那么多地级市做什么咯。
赣州又大的变态。。

变态的是上饶和宜春的区划,赣州除了大点何来变态之有?
只看该作者 18 发表于: 2009-10-13
兴国和赣州联系更密切更方便,可以划给赣州。
只看该作者 19 发表于: 2009-10-13
抚州面积差不多赣州的一半,但人口还不到赣州的一半。把广昌那二十几万人拉过来能起到多少作用?
赣南的本地人与粤东北所谓客家人其实差别甚大,他们的方言虽然通常被归入客家话,但是也与梅县一带很不一样。但现在赣州已经被成功打造成“客家摇篮”啥的了。
[ 此帖被右衽在2009-10-13 01:13重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2009-10-14
看地图上,新干到新余交通不方便。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 21 发表于: 2009-10-14
        个人觉得,宜春没必要存在,赣西地级市太密了——
只看该作者 22 发表于: 2009-10-14
新干怎么混也是该和樟树混一块的,和新余能有多大关系?
最多把峡江的赣江西部给新余。

引用第20楼红日之火于2009-10-14 14:16发表的  :
看地图上,新干到新余交通不方便。
只看该作者 23 发表于: 2009-10-15
我的江西省行政区划方案
揚越聯邦大統領
只看该作者 24 发表于: 2009-10-15
江西一分为二
快速回复
限100 字节

上一个 下一个